Curhat ya bun

Gmna menurut bunda klo uang hasil kerja istri kepake tiap bulan nya buat beli keperluan dia seperti rokok, bensin dll, trus klo suami punya uang lebih malah diem gk pernah di kasih malah buat keperluan nya sendiri tetapi masih meminta uang istri buat beli rokok pdhal sudah punya uang pribadi, maaf ya bun bukannya pelit tp seperti gk di hargai gitu, udh di bantuin nyari nafkah tp gak jujur sama istri sendiri 😔

17 Các câu trả lời

Cob abun lebih pelit lagi.. Aku dku juga gtu.. Dari awla pacaran malah.. Bahkan uang tabungan q habis.. Tapi mulai dri situ suami mulai ngerti ngaish uang bulana buar pun gajinya kecil.. Tpi alhamdulillah dari pada gak sma skali..dlu aku tak pelitin.. Ndi uang gaji q tak tabung biar pun sudha ha is terpakai.. Trus sis agaji q tak krim ke mama q.. Tak kriditin ini itu buat mama q.. Suoaya aku ada tanggungan bulanan.. Jdi uang q gak ke pakai di suami lagi

Itu namanya suami tdk bertanggungjawab!! sy 9th bekerja(sblm resign saat status sdh menikah) pun uang gaji sy suami tdk pernah minta sepeserpun, dan suami tetap beri nafkah uang belanja bulanan dan biaya hidup. krn saat istri bekerja ya penghasilannya hak istri sepenuhnya, tdk berhak suami atas uang istri.

tegas bun, istri bantu suami cari nafkah itu baik. tapi bukan berarti malah Menafkahi suami. itu tetap kewajiban suami. apalagi suami minta untuk hal yang tidak berfaedah seperti rokok. Hedeuh..

samaan sama saya Bun, kalau saya agak terbantu semenjak saya LDR, saya ga mau kasih-kasih suami lagi. kalau ada uang bonus atau naik gaji pun saya diem aja. saya tabungin buat anak aja.

ngasih nafkah itu kewajibannya suami...kalau ga dikasih ya minta Bun...kalau suami bunda model pelit perhitungan uang kerja bunda disimpan aja..ga usah dikasihkan suami

uang suami uang istri uang istri ya uang istri 😆 nafkah itu wajib suami yg ngasih. boleh lah dikit2 gaji kita kepake buat keperluan. tp ga sering juga.

suaminya di tegesin lagi Bun, istri kerja itu sifatnya membantu bukan menafkahi. lah ini kenapa jadinya istri yg menafkahi suami ? beban doang suaminya

kita senasib Bun 😭 bukan nya pelit, tapi gegara rokok keperluan debay Sampek belum ke beli.. keperluan ku buat nyenengin suami aja ga punya 😭

itu mah suami mu minta di nafkahi Bun udah tau kamu kerja malah merasa uang mu aja yg harusnya di pake asli lelaki kek gini tuh perlu di tendang

saran saya sih di omongin langsung ke suaminya Bun. di kasih pengertian sampe mengerti .. jangan mau ditindas .. harus tegas .. semangat bundaa