asi

Gmn ya bun asiku terlalu deras jadi si dede klo nyusu sebentar aja smpe muncrat2, kadang malah sampe batuk gmn cara ngatasinya ya , ada yg sama? Udh aku coba pompa dlu sebelum nen tpi ttep aja msh banyak bgt

18 Các câu trả lời

Ubah posisi menyusuinya, bayinya diposisikan tengkurap di dada bunda seperti posisi IMD. Baca deh di postingan @aimi_asi (asosiasi ibu menyusui indonesia), lengkap dijelasin ttg posisi menyusui.

Aku gtu bun, sebenarnya asiku klo di pompa 1 PD dpt 1 botol 120 ml, gk begitu banyak tp selalu muncrat klo debay ny nyusu, klo kesedak ku usap2 aja dadanya.

4y trước

Kadang2 aja bun. Krn semakin brtmbahnya usia. Alhamdulillah debaynya semakin pintar, jd ketika aliran asinya deras dan mulut kurang bisa mengontrolnya ya langsung dilepas. Kadang meskipun deras debaynya gk kesedak, krn sdh lebih terampil sh menurutku.

Minuminnya sambil dedeknya tengkurep bun, jadi posisi ibunya rebahan. Saya juga gtu, jadi kalo posisi menyusunya begitu aliran asi ngga terlalu deres

4y trước

Iya aman kok bun, aku siasatinnya agak miring bun jadi posisi kepala tetep lebih tinggi daripada perut

Pompa dlu bund dan pastikan setelah di pompa air asi gak klwr sendiri dr puting nya...kalo masih netes sendiri itu masih bakalan muncrat nanti

Pompa dulu bun. Atau kalau gak punya pompa, kaluarin pakai handuk hangat di urut ke PD. Baru dikasihkan ke anak, biar gak terlalu deras.

Masyaallah....smg asi saya nnt sperti itu aamiin, maaf bunda sy ga bs ngasih saran, cm takjub aja bruntungnya alhamdulillah

kalo di pompa emang makin banyak asinya bunda 😁 udah coba nyusu sambil senderan ke belakang? jadi lawan gravitasi

Pas muncrat lepasin aja dulu nennya dr mulut dede tadahin pake tisu, kalo dah brenti dinenin lg

Pompa dulu bun sebelum kasih ke babynya, hasil pompa bisa di simpan untuk keadaan mendesak bu

Susu enfagrow 800gram+detol 410ml gratis 50 orang , yuk ikutan Bun http://sot.ag/cHcfJ..