Produksi ASI

Gmn cra ny agar produksi asi ny bnyk ? Kebetulan asi sy sdkit. Dan sy melahirkan 2 anak kembar laki2. Mhon pencerahan ny 🙏

2 Các câu trả lời

Yang paling penting: 1) Susui bayi sesering mungkin, karena isapan bayi adalah rangsangan terbaik & paling efektif untuk mengeluarkan ASI. 2) Rutin mengosongkan payudara, bisa dengan menyusui langsung atau pompa. Karena prinsip produksi ASI itu supply by demand. Semakin banyak ASI dikeluarkan, akan semakin banyak produksi ASInya mengikuti permintaan. 3) Makan teratur yang bernutrisi seimbang, banyak minum air putih minimal 3 liter per hari, istirahat yang cukup, usahakan jangan stres. Karena kondisi jiwa & raga Ibu sangat berpengaruh pada produksi ASI. 4) Selalu positif thinking, afirmasi positif ke diri sendiri, tanamkan keyakinan & kepercayaan diri bahwa ASI kita cukup, ASI kita adalah makanan terbaik untuk bayi, mampu menyusui sampe 2 tahun. 4) Banyak bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya. Bisa baca2 artikel di website AIMI, follow akun2 instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @anisyacahya, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. 5) Cari tau di mana konselor menyusui atau dokter laktasi terdekat. Sekiranya ada kesulitan, bisa langsung konsultasi. Semangat mengASIhi ya 😊

terus nenenin, banyak minum air putih, makan jangan tunggu laper, cemilan selalu sedia, kacang2an di sangrai, sayur mayur dan buah.. semangat.. apa lg twins 😍 bantu booster asi ga apa kok mom, cari yg alami.. coba buat naikin volume asi pake fenugreek biar asi makin berkualitas minum kutuk, liat instgrm nya @nen.ibu aku rekomen karena alami harga juga terjangkau https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9