Flu saat hamil

Gmn cara mengatasi flu saat hamil ya Bun, sesuai pengalaman langsung bunda" disini, saya mau coba gak minum obat dulu☺️ kalo vitamin C bagusnya merk apa ya bun #seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

bumil itu lebih sensitif terhadap penyakit dan sukar sembuh. sy selama hamil bolak balik flu batuk tp tdk disarankan minum obat oleh dokter obgyn saya. meski obat di klaim aman untuk bumil. sy dianjurkan minum air rebusan kayu manis sehari satu gelas dan makan kencur tua(kupas, cuci lalu makan) kasian sih babynya kalo harus dikit2 kena kimia.

2y trước

benerr, makasih tipsnya bundaa

buat vit c apa aja bun, tp lebih baik yg ga bergula, jd minumnya langsung telan gitu kayak obat. jangan yg terlalu tinggi juga dosisnya, saya waktu flu diresepin yg 500mg tp sayang lupa merknya. vit c cuma menunjang antibodi doang ya bun, bisa ditambah sm banyak konsumsi protein dan makanan berkuah yg bikin hangat.

2y trước

makasihh bun tipsnya

Jeruk sm kiwi bun. Rutinin aja makan jeruknya buat pengganti vit C. Wkt flu rutin minum jahe hangat kalau malam, makan kuah bergizi terus, stop gorengan dan pedas. Insya Allah sembuh bun meski agak lama yaa

2y trước

makasih Bun, mulai gini juga

aku juga kemarin abis flu, hanya berani minum vitamin C dari puskesmas dan banyak minum air hangat supaya pipis terus dan tetap bergerak supaya keluar keringat, flunya ilang..

2y trước

oke Bun, makasih tipsnya