Disini ada yg KB iUD ndak bun,,

Gmn bunda-bunda stelah pasang KB IUD, haidnya lancar ndak? Mohon pencerahannya, saya baru bbrp bulan ini pasang KB tsb, tapi tiap bulannya ndak haid, tapi malah keputihan agak cukup bnyak, posisi sekarang lg menyusui,, Agak sedikit kepikiran klo ada apa"

7 Các câu trả lời

aku IUD malah sempet ngeflek smpe 3 bulan bun. akhirnya sm spog ku dikasih obat hormon. baru minum 2 hari fleknya berhenti, aku habisin seminggu langsung haid. Haidku kmren darahnya lebih banyak drpd sblm hamil. tp deres cm 3 hari sisanya balik sedikit kyak pas mens normal. biasa 4-5 hari slese ini kmren smpe 7 hari sih. klo cycle nya normal apa nggak aku blm tau bun, krn baru 2x mens jd blm keliatan. tp klo aku baca2 sih emang IUD ada yg bkin mens nggak teratur. klo bunda khawatir mending ke spog bun

aku kb iud dari mens pertama setelah nifas bund, tapi keluar darah terus selama 2minggu setelah pemasangan, akhirnya ke spog dan dikasih obat agar darah berhenti dan mengurangi nyerinya, alhamdulillah bulan ini udah mens lagi aman sih cuman agak lama mensnya

aku kb iud dari selesai nifas langsung sambung haid dan sudah normal kyk waktu sebelum hamil cuman lebih deras darah haid nya dan lebih lama

Aku pasang awal desember, pas dember itu haid ampe 3 kali, tp januari normal, februari normal, udh ga flek2 jg bun Alhamdulillah

iyaa bun aku jg sama persis dg bunda mungkin gk haid krna efek menyusui ya bun, anakku skrg usia 4bln dan full asi

KB iud saat SC,setelah nifas masih flek trs,smpe usia anak 3 bln lebih baru haid bnyak....

efek kb iud emang deres haidnya bun