Kenapa wanita berhak diselingkuhi sdkgn lelaki tidak?

Gini bun..kmren2 suami emg lg suka chat sm tmn masa kecilnya d kampung. Trs tiba2 td malem dia br ngaku klo dia sbnrnya suka sm si cewe. Suamiku ini emg lebih suka jujur walopun pahit, ga suka yg namanya diem2 ngapa2in tanpa sepengetahuan aku. Jd APAPUN bakal bilang. Walaupun dia suka ntn bokep, punya akun IG sendiri khusus follow akun bokep, tp sy tdk cemburu yg sampe sakit hati.. Krn UDAH BOSAN sy ngelarang,biar dosa dia yg tanggung. Sy sdh mengingatkan. Mungkin jg krn sy rasa "angan" dia ketinggian dan kejauhan utk digapai. Krn tipe cewe yg dia follow model cewe2 bule yg bodynya kayak disumpel balon. Nonjol sana sini bak komik hentai.. Lalu kmren malem dia basa basi ttg masalah si cewe d kampung itu, minta pendapat saya dr sisi wanita. Dia cerita klo s cewenya udh ga pernah d nafkahin suaminya lebih dr 6 bulan, uang yg dikirim suami hny utk anak mereka yg msh bayi. Krn ga tahan s cewe mnta cerai, dan harta gono gini yg skr lg dipersulit suaminya. Terlebih s cewe adlh yatim piatu, dia tdk punya siapa2 utk bergantung makanya cerita k suami saya. Ya saya tanggepin apa adanya bun,klo cewe berhak gugat gtu. Ga lama suami tiba2 ngaku nih klo dia suka sm s cewe itu. Jauh sebelum ktmu saya krn ini cinta masa kecilnya. Semacem CLBK. Remuk hati sy bun.. Dia jg cerita klo pernah tetelefonan sekali pas sy ga ad d rumah. Habis cerita gt suasana hening, dia nunggu reaksi saya. Setelah tarik nafas panjang sy peluk suami (kita lg bedtalk) lalu meminta maaf krn sy jelek sehingga dia sampe2nya merhatiin cewe lain. Tp dia jwb engga, km cantik. Cowo emang udh dr sananya gabisa suka hanya dgn satu cewe,makannya Allah halalkan POLIGAMI. Tp klo suami suka yg lain bukan brrti dia berkurang rasa cintanya sm saya. Tetep ada, tetep syg n cinta. Makanya SAYA sbg ISTRI jgn sedih tkt kehilangan ksh syg suami krn cowo dn cewe beda. Cintanya cowo bisa dibagi2 k smw cewe, klo suami lg d rumah istri pertama, suami pasti mencurahkan smw cintanya k istri pertama. Ga mikirin yg kedua/ketiga/dst. Beda klo cewe yg misal punya selingkuhan, pas s cewe lg sm selingkuhan pasti mikirin pacar. Ato sebaliknya. Jd saya jgn khawatir..sy pasti ttp di sayang wlopun nti ada wanita lain dihatinya. Seperti sekarang? Dia jg blg, klo dia berhubungan cm sebatas HP aja..ga sampe ketemuan gt. Macem gebetan online. Jd gaperlu sedihin dia krn "cuma online" ga bisa macem2. Lalu sy tanya, gmn klo kasusnya kebalik, sy bertingkah sperti suami? Lalu suami jawab, klo dia pasti MARAH DAN CEMBURU. LALU NYURUH SAYA MILIH ANTARA SUAMI DAN DIA. Loh kok gtu? Iya krn cowo dn cewe GABISA DISAMAIN. COWO PANTES SUKA SM BANYAK CEWE, udah dr sananya. Yah semacem klo suami suka cewe lain, dia bsa bertanggung jawab dgn menikahinya. Sampe punya 4. Klo kasusnya istri yg suka cowo lain gabisa mempertanggung jawabkan apa2. Yg ada istri hrs milih antara suaminya ato selingkuhannya. Jd istri emg gabisa buka celah buat suka lg sm cowo lain,kecuali klo dia mw ganti suami. Ga boleh disamain. Titik. Jd klo sy yg selingkuh online suami bkln ttp marah dn cemburu. Klo dia yg selingkuh sy hrs MEWAJARKAN. Apa menjadi seorang istri emg seperti ini jalannya ya? Trs klo kodratnya bgtu knp sy msh sakit hati? Sedih? Bukannya Allah sdh mengatur smw demi kebaikan makhluknya? Klo suami berencana poligami saya akan mengurangi rasa cinta dn kasih sayang saya supaya ga terlalu merasakan sakit.. Biar waras gitu.. Tp dia jwb klo sy kurang iman.. Krn klo istri deket sm Allah, dia ga akan sakit dn sedih klo suaminya poligami. Justru semakin dekat hubungan istri dgn Allah, semakin cinta dia dgn suaminya itu. Haduh bingung sy bun. Sy merasa seperti ga adil dgn pembicaraan ini.. Knp wanita berhak disakiti perasaannya sdgkan cowo tidak. Sy blm ad bahan bantahan k suami.. Apa bnr emg gini takdir jd cewe? Hrs terima manut2 sm suami sesakit apapun itu krn suami adalah surga/nerakanya istri? Dia jg blg klopun di masa depan dia poligami, dia ga akan ngurangin hak nafkah uang saya. Malah akan ditambahin. Perhatian jg ga akan dikurangin. Loh scr logika kan berkurang ya bun, yg biasanya full 7 hari seminggu 24 jam jd cm bbrp hari aja. Trs suami jawab engga lah, justru krn jatah waktu yg sedikit suami akan lebih meningkatkan quality timenya. Krn walopun setiap hr ktmu, suami keseringan d kamar main game dn saya berkutat seputar rmh dn anak. Masing2 gtu.. Mungkin klo tw waktunya cm 3 hr brg sy dn anak, suami akan lebih fokus k kita. Hadeuh..adakah yg bisa sy katakan utk membela diri bun? Lalu pembicaraan berakhir, suami lanjut ngeroko di luar sdgkn sy coba tdr brg anak d kamar. Gabisa tdr sy bun.. Malah mewek sejadi2nya. Krn tkt bangunin anak, sy pergi k dapur bikin makan malem, pelampiasan frustasi ska k makanan sih makanya sy gendat bak bangkong Zuma. D tengah makan suami nyamperin kok blm tdr dn liat muka bengkak sy abis nangis, dia langsung ajak sy pindah makan d kamar pribadinya. Dia mohon maaf udh bikin sy nangis, ini murni kesalahan dia yg ga bersyukur punya istri sperti saya. Mungkin dia emg lg kangen masa muda krn dlu dia playboy, sy pun tau cm pas pacaran sm saya diputusin la smw pacarnya. Trs perasaan "ga puas cuma satu" itu dtg lg, makanya dia cerita bgtu.. Dia yakinin sy klo dia cinta bgt sm saya.. Syg bgt sm saya dn gamau kehilangan saya.. Dia trs mnta maaf krn blm bsa nurunin nafsunya. Dia jg blg klo sy ga mau diduakan, dia ga akan mendua. Walopun ga perlu ijin istri, dia ttp ga akan nikah lg klo sy ga setuju. Krn dia rasa poligami yg begitu ga sehat, kedepannya balakan masalah. Beda klo istri nerima, poligaminya bakalan berkah. Malah bisa sampe tinggal 1 rumah, ngumpul bareng dalam harmoni. Dia kpingin poligami yg begitu, krn sudah di buktikan oleh seorang ustadz. Jd krn terluhat jelas sy ga ikhlas d duakan, suami ga akan macem2 tenang aja.. Dia tw batasan dn sdh berfikir panjang.. Termasuk sm s cewe kampung. Sy ga perlu khawatir krn dia hnya sbtas "ngeceng" aja ga sampe sayang ato cinta. Pembicaraan ini dia angkat terus biar sy bsa secara perlahan terima hukum Poligami, menerima islam scr kaffah (keseluruhan), ga pilih2 disesuaikan dgn ego kita. Biar sy ga kaget kedepannya, krn kita ga tau masa depan. Yg kita bsa hanya berencana dn mempersiapkan diri. Klo suami ditakdirkan hnya beristri satu ya gpp, klo Allah ternyata mengijinkan lebih ya saya hrs legowoo.. Fokus dia skr ini jg bukan k poligami, masih jauuuuhhhhhh krn kondisi ekonomi kita jg msh merangkak bun pas2an bgt. Setelah dia sejahterakan kedua ortunya, lalu saya dan anak, baru org lain. Yah setelah klarifikasi itupun sy ttp gbsa tdr bun.. Sekalinya tidur sy mimpiin suami dn cewe kampung ketemuan. Nyeseknya sampe bangun tidur, dn masih kerasa.. Sy ttp ga tenang, msh ngerasa ga adil sm semua penyataan suami.. Ato emang suami bener? Dan sayanya yg kurang iman? Ato gimana buuuuuunnnndddddddd.. Mohon pencerahannya.. Terima kasih #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #poligami #hakistri

177 Các câu trả lời

Ini saya pribadi ya bun Sebelum nikah saya sudah siap kan mindset begini "Kalau suami sudah jatuh cinta ke wanita lain bahkan berhubungan badan sampai zina, saya gak akan segan segan buat MENGALAH & MERELAKAN saya gak akan melarang apalagi marah kalau jika tau suami saya selingkuh, paling saya pilih mundur" - Karena saya sudah belajar banyak dari orang tua saya bun meskipun memang tidak semuanya laki laki seperti itu Jadi.. Bokap selingkuh sama beberapa cewe sampai semua harta habis buat dipake selingkuh.. nyokap saya udah coba berbagai cara biar bokap saya gak kaya gitu lagi sampai ke ustad ke dukun pake cara halal pake cara haram pun di lakukan tapi endingnya? Bokap masih suka selingkuh bahkan bisa di bilang lebih parah bokap sampe punya anak.. - Jadi saya fikir mungkin memang laki laki kalo selingkuh ya biarin aja klo kita bisa sabar ya poligami silahkan klo gak bisa ya mundur. - Saya juga pun demikian sama mantan pacar saya dulu dia ketauan selingkuh jelas depan mata saya yang ada saya malah di maki maki malah di salahin bukan nya dia minta maaf dan ngulang kesalahan lagi malah bikin saya drop sesudah itu selesai -

Semua komen sdh pd bahas poligaminya yaa, mudah2an bisa bantu bunda utk argumen sm suami.. Dari cerita bunda, suami bilang sebenernya masih jauh utk poligami.. So, coba kalo bunda sendiri ada rasa cemburu atau ngga terima sm kelakuan suami yg berhubungan sm cewe kampung itu, bilang aja dulu bun jangan dipendam. Mana ada istri ikhlas suaminya ngasih perhatian lebih ke wanita lain meskipun cuman online, lha iya skrg online.. Tapi kan baru awalnya, kalo keterusan terus dan terus sampe ujung2nya ketemuan haduh jangan sampe.. Minta suami stop utk berhubungan sm perempuan itu karna itu sudah jadi bibit perselingkuhan, kalo sudah selingkuh terus istri disuruh ikhlas? Ya gila suamimu bun, balikin lagi terus yg kurang iman siapa? Pokoknya semangat ya bun, jangan pasrah kalo suami bahas poligami pakai ilmu ngawur, semoga komen bunda2 TAP disini bisa jadi insight utk ngobrol sm suami biar lebih terbuka matanya, karna pernikahan ga melulu cuma soal NAFSU.. Daripada mikirin masalah cewe kampung itu mending mikirin masalah rumah tangga sendiri, anak juga masih kecil mending fokus sama2 bangun masa depan buat anak.. Mangatsss bun!

suami kamu belajar agama dimana sih? setau saya kenapa Allah ngijinin poligami (max 4 orang istri) itu karena dulu jaman dI jahiliyah laki-lakinya punya banyak istri, jadi sama Allah di kasih batasan cuma boleh punya 4 istri aja (beritahu saya kalo ada yang salah). nabi Muhammad juga nikah lagi pas istri pertamanya khadijah wafat, jadi nabi Muhammad tetep SETIA sama ISTRI PERTAMA. lagian nabi Muhammad melakukan poligami juga karena emang TULUS membantu janda, BUKAN KARENA SUKA ATAU NAFSU. salah besar apa kata suami kamu yang bilang laki-laki kodratnya suka sama lebih satu perempuan. perempuan juga bisa suka sama lebih dari satu laki-laki, karena perempuan juga MANUSIA. tapi Allah kan ngasih akal supaya tau mana batasannya. dan buat selingkuh, mau perempuan atau laki-laki yang ngelakuin tetep aja SALAH. kamu ga boleh biarin suami kamu berhubungan sama perempuan kampung itu meski di sosial media, selain karena sama aja kaya zinah, bisa jadi suami kamu kebablasan, naudzubillahimindzalik. buat masalah poligami, suami kamu ada bagusnya terbuka. itu mah tinggal kamu yang milih, kamu mau di madu atau engga?

buns, percayalah poligami tdk sesederhana yg di ucap kan sama suami mu. poligami itu tdk ditempuh dg cara selingkuh dlu, baru minta ijin nikan lagi. poligami itu rumit, dan berat. yg dipersiapkan bukan cuma dari sisi suami, tpi istri nya jg. iman kedua suami istri harus udh tinggi dan kuat. yaaa klo suami masih suka liat bokep mah, blom memperdlm ilmu agama, jngn ngomong soal poligami dlu gitu. klo nekat mau poligami dlm kondisi blum siap dari segi ilmu dan iman, ditambah tujuan nya gk bener cuma krna nafsu, bukan berkah dan surga yg di dpt, tpi bawa neraka kedlm rmh. panasss suasana rmh, gk ada berkah2 nya. org tua sya poligami buns, rmh brasa neraka. gak ada berkah2 nya. dlu aku keseringan liat mreka brantem trus, sampe kepikiran gk mau nikah. bikin trauma anak2 doang. capek lah pokoknya.. jdi klo mau poligami, jgn main2, kudu imam nya yg kuat, kudu ekonomi nya kuat, kudu ilmu agamanya jg kuat, krna poligami itu beraaaat.. jngn lupa kasi tau ke suami, inget wktu ijab qabul dlu, suami sudah menerima bunda dg sedosa2 nya. arti nya 1 istri aja pertanggung jwabn nya di akhirat aja berat, apalagi 2.

4y trước

bener bnget bun, dari crita nya aja masih suka nntn bokep, diem2 nelponin mantan, padahal itu jelas2 dosa. trus ujuk2 minta kwin alasan nya bawa2 agama. jelas bnget itu cuma nafsu nya aja 😌

dia ngjrin bunda menjalankan islam secara kaffah? ngatain bunda kurng iman? blg sm suaminya, tolong instropeksi dlu, apa antum sudah jalankan semua sunnah rasul? ninggalin perkara syubhat (sprt merokok dll), meninggalkan hal yg sia sia (seperti banyakan nge game drpd Q time sm keluarga), kalo yg wajib dan sunnah msh bnyk blm dijalankan ngpain pikirin poligami, masa memilih syariat islam bagian yg kita suka j😒 lgian dlm islam mana ada curhat²an sm lawan jenis begitu, saya pernah nonton KCB nih, jd prnh ada kalimat bgni, "saya ingin sprti khadijah yg tidak dipoligami, krn saya tdk suka di poligami, hal ini sama dg semisal saya tidak suka jengkol... bukan berarti saya benci jengkol" mdsdnya kita tidak suka dipoligami bukan brrti kita benci dg syariat islam... trs kasih tau jg suami nya bun.., cewe itu berani curhat masalah rumah tangganya ke cwok yg bukan muhrimnya, jangan kaget nnti klo dia sdh nikah dg suami bunda dia berani curhat sm cwo lain jg, pun klo mmg di lauh mahfudz jodoh ny mmg lbh dr 1 yasudah apa boleh buat, kita serahkan smua pada Allah bund...

intinya suami nya modus..pandai bermain kata2 membawa agama untuk alasan menikah lagi atau poligami..makanya Bambang lu jangan kebanyakan nonton bokep Bambang jdi ilmu lu tuh ngambang. ngomong tujuan ny ne lakik hebat banget buat bodoh2n istrinya,.tpi faktanya lu aja gak bnr.gak usah Bawak agama tgl bilang aja gitu k istri lu yank aku mau kawin lagi mau cari suasana baru buat wikwik kan gampil,gak usah bilang kalau istri dekat sm Allah dia bakalan marah atau sakit hatinya. coba aja lu tanya SMA ibu yg mengandung lu,atau mgkin mertua bunda punya dua istri kali gak ya makanya niru ne lakik nya. heran gua sama lakik2 kyk gini pandai banget ngomongnya gak aja berubah Mala akan lebih sygnya..kalau bunda percaya itu pembodohan namanya,dia ma akan ngomong apa aja biar bundany bisa lapang dada,trima dan percaya pada hal kenyataannya ma gak gitu. cuma saran ya Bun mulai dr skrg d kurangi perasaan ny syg ke suami yg begitu,kalau bisa hilangkan jdi kalau dia lakuin gak sakit2 bgt. tpi kalau aku pribadi meski syg suami wanita berpendidikan pantang di duakan.jdi dia harus pilih.

Suami Bunda ini belajar agamanya setengah2 ga secara kaffah.bilangin tuh Bun ke suaminya Rasulullah SAW selama istri pertamanya Khadijah RA masih hidup hanya MONOGAMI selama 28 tahun.setelah Khadijah RA wafat barulah Rasulullah poligami dan itu juga atas petunjuk ALLAH SWT.begitupun putri Rasulullah Fathimah RA masih hidup,Ali bin Abi Thalib hanya MONOGAMI.baru setelah Fathimah RA wafat beliau poligami.suruh baca tuh surat An-Nisa ayat 3: Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja.halah masih nonton bokep aja sok2an ngomongin agama scr kaffah.Sunnah dan ajaran Islam ga hanya poligami,itu hanya sebagian kecil.knp ga mengamalkan Sunnah yg lain??bilangin tuh Bun,yg namanya suami chatting online dgn bukan mahramnya itu termasuk zina..buka bokep termasuk zina.sementara Allah melarang kita mendekati zina.suami kaya gini ilmu cetek sok2an bilang ajaran Islam scr kaffah..klo saya yg istrinya udh abis saya debat tuh suami bodoh ga ada ilmu tp sok ngerti agama. maaf bunda saya emosi.

4y trước

bener bun. suaminya ts bodoh tp sok, sayangnya ts bodoh juga dan terlanjur cinta mati.kalau saya sih langsung saya tuntut cerailah suami kaya begitu.

lol bun, jangan kemakan omongan suami. itu namanya egois mana ada laki laki dan wanita diciptakan berbeda kecuali kelamin dan kodrat posisinya. masalah kodrat laki-laki bisa mencintai lebih dari satu wanita sedanglan wanita ga boleh, itu ga mungkin karena pasti kodrat mencintai dan nafsu itu SAMA. Selain laki-laki banyak juga kan wanita yang tukang selingkuh juga? itu berarti kebutuhan biologisnya SAMA dan ga bisa dibedain. ini akan menjerumuskan dia ke dosa karena akan berjanji adil, karena manusia itu ga akan pernah adil. Mungkin ngomongnya aja adil, atau memang dia adil terhadap istri2nya nanti. Tapi ga akan adil dengan anak2nya dan keluarga besar, percaya deh. itu sudah sering terjadi. Lagipula cara poligami yang benar bukan begitu caranya, lihat dia sudah sedekah dengan benar belum? kenapa ga coba sedekahin ceweknya aja dulu? kenapa harus langsung poligami? Islam itu logic, keliatan dari pemahaman suaminya itu ga logic. Kalau dia ditanya mau dipoliandri dia ga mau berarti itu yang main ego, bukan logic. Nauzubillahmin dzalik

Duh maaf bun sy ngakak bacanya, maaf2 tp suaminya ego bgt. Jadi gini, sunnah nabi itu banyak, knp cm poligami yg d utamakan? Juga, nabi itu menyuruh laki2 dan perempuan untuk menjaga mata dan hati pd yg bukan muhrim. Ini aja msh suka ngebokep, liat2in cewe bohay di IG, suka jg sm cewe d kampungnya. Terus mau poligami atas nama nabi? karna ngeliat salah satu ust yg harmonis rumah tangganya walau beristri 2? wkwkk perbaiki dulu sifat dan tingkah laku suami, perbaiki dulu ekonomi, perbaiki dulu akhlaknya. Itumh suaminya emg sange aja g puas sm 1 cewe, bawaan masa mudanya dulu. Gausah bawa2 agama atas nafsu semata. Saya pribadi sih udh bilang sm suami, mau segimana cinta dan sayangnya dia sm saya, kalau dia mau poligami, saya ttep milih pisah. Karna apa? Di hati saya cm ada suami, dan sy jg cuma mau di hati suami cuma ada saya, kalau di bagi sy gamau. Katakanlah sy egois, ya gpp, toh dia suami sy, dia udh janji di depan orgtua saya dan di hadapan Allah saat ijab qabul untuk mencintai dan menafkahi saya.

buset panjang bener ceritanya aku yakin sambil ketik ceritanya sambil hati sesek bahkan keluar airmata. kamu kuat bgt bun huhu. ga ada tuh yg namanya wajar udh berstatus suami di dlm agamaku islam suami chat2an ama yg bukan makromnya yg ada dia dpt dosa yg selalu mengalir. ga ada sejarahnya jg laki2 wajib poligami. rasulullah istri bnyak bkn krna dia nafsu dan pgn bnyak istri tp krna dia ingin membantu JANDA2 miskin. itu pilihan bunda sih bun. klo udh dpt suami kek gt mending udahan aja bun. buktinya ada ko ayah saya cukup mama saya aja udh cukup, malah ayah saya baik penyabar klo mamaku lg ngomel2 ayahku diem aja. pdhl ngomelnya2 menurutku nyakitin hati ayahku tp ayahku tetep diam dan sabar dan ga prnh tuh mau nyari cewe lain. ayahku aja pnya hp bagus dijual lebih mentingin keluarganya yg penting cukup. aku pgn nemuin laki2 kyak ayah ku gt. klo suamiku ya baik dan ga macem2 tp ada minesnya jg dia aku salah dikit ngatain aku goblok lah begolah gt hehe