Atasi mual hamil muda

Gimna ya cara atasi mual di masa hamil muda... ???.. Mohon saran nya bunda..

20 Các câu trả lời

pengalaman saya ya bund..saya 3x hamil ya. yg pertama dan kedua mual hebat,dan sy turutin ga mkn 😭br bs mkn setelah mnum obat u/ mengurangi mual. nah hamil ke 3 ini,pas mual dtg,sy tarik nafas panjang,coba rilex sambil pijat² di punggung tangan disela² jempol dan telunjuk dgn jempol tangan yg satunya dgn arah memutar (bunda bs googling gerakan akupresur. sbnrnya u/ mual muntah bkn ini sih gerakannya,tp yg efektif di sy yg ini 🤭) setelah mualnya hilang,sy langsung isi perut,ga perlu banyak²,dikit² aja tp sering. menurut sy sih ya,kalau perut kosong,pasti mual nya dtg,tp kl perut selalu terisi pasti ga mual..jd sy mkn/ngemil per 2jam sekali. dan ini efektif bgt sih bwt sy. hamil ke 3 ini sy bnr² ga ngalamin mual yg berarti

dulu aku juga tm1 mual bun tiap makan muntah tapi aku ttp makan sedikit2 sampe minum air mineral pun mual alhasil minum 600ml gaabis buat sehari dan berat ku turun 2kg. akhirnya air putih aku selingin pake air kelapa aku udh tanya spog ku gpp yg penting ada cairan yg masuk.. eh aku cari2 akhirnya bisa minum mineral merk cristalin doang bun alhamdulillah. aku sih paksa apa aja yg bisa masuk bun walaupun ujung nya muntah lg yg penting pas muntah perut ada isinya. sempet dikasih obat mual tapi ga aku minum soalnya gede bgt tu obat aku tipe yg stres bgt klo suruh minum obat

dulu punya teman kerja laki lihat aku payah pas hamil muda, dia bilang, "nikmatin aja neng, emg org hamil tuh begitu. ga semua org hamil begitu. org hamil diluar nikah ga ngerasai nikmat hamil mual begitu mah" aku ketawa dooong, dia tuh orang slengean bgt tapi bisa-bisanya nyemangatin kayak begitu. kamu juga harus semangat bundaaa. dulu aku makan sarapan pagi dikantor bisa sampei untuk makan siang lagi. jadi aku makannya 2suap dulu. tunggu beberapa menit atau bahkan jam, kalau ga keluar ya baru nyuap lagi. nikmatin aja deh buuuun.

dlu awal hamil ngebo bgt bund .. BB langsung naik .. eehh .. masuk usia 12w mulmun mulai melanda .. 2 bln,an g nafsu makan .. cuma makanan trtentu yg bisa masuk .. itupun g banyak .. apa lg waktu ngidam .. pingin bgt makan ini itu .. udah kebeli semua .. eehh .. malah g ada yg masuk .. sampe BB turun drastis 🤦‍♀️ nikmatin ajaa bund .. ntar klo udah masuk TM 2 udh mendingan kok .. imbangi sama minum susu bund ..

2y trước

@ratu minum kok mbakk .. folamil genio yg d resepin spog tempatku periksa .. masih d resepin obat lg jika ada keluhan lainnya ..

sedikit saran bun saya hamil anak pertama sekarang dari tm1 sampe tm3 mual muntah terus tapi paksa makan nasi dikit" ga pake lauk"an yang baunya amis atau yang bikin penciuman ma lidah muntah, trus minum susu prenagen emesis yang coklat sampe tm3 buah apel yang orange kemerah"an, jambu dan salak cukup ngeringanin mual muntah bund ma permen foxs yang fruit wajib ada sekedar untuk dihisep" 😊

saya ke dokter kandungan bun, untuk usg awal kehamilan & bilang keluhan saya mual sampai muntah. trus dokter resepin obat mual. alhamdulillah bisa makan setelah minum obat. dan hanya boleh minum obat 1x1 sehari. jadi kalo sudah lemes gk tahan mual muntahnya saya baru minum obat. karena saya mulmunnya parah bgt. selalu muntah setiap 1 jam setelah makan 🥴.

kalau aku makan sedikit² tapi sering bun.. terus kudu kreatif aja segala jenis makanan dicobain mana yang cocok di lidah, yang penting aman dan bergizi.. kalau udah nemu yang cocok pun ngga makan terus menerus, tapi diseling sama yang lain.. semangat bunda² 😊

jujur saya sih mengandalkan obat yg dikasih dokter wkwk 😅 dr mulai sekali sehari sampe tiap sebelum makan selama masih mual. sm kalo minum selalu air hangat, sedia permen (kalo saya mint) biar meredakan dikit, plus saya sering balur pake minyak kayu putih.

haduh bund, mual itu hal yang sulit dihindari oleh ibu hamil khususnya yang hamil muda, aq sendiri bingung juga ngatasinnya, makan susah, bau yang agak strong bikin mual, mau ngapa-ngapain juga mual. capek sendiri bund 🤣 mana masih hamil muda pisan

bun, sy positif di tespek tp enggak mual enggak ngerasain apa apa bun, perut pun sama kayak sperti biasanya, apakah benar tespek positif bisa mendeteksi selain kehamilan, soalnya vagina gatal bengkak bun