Cara ngasih tau mertua

Gimna ngasih tau nya ya ke mertua kll jgn ngasih makanan dewasa ke cucunya udah sering ditegur ttp dikasih kemaren pun sama kakeknya di kasih susu milo padahal udah dilarang sama saya & suami ttp dikasih alasannya nyicip dan tadi pun dikasih coklat ditegur ttp dikasih giliran sakit ntr nyalahin ibu sama bapaknya🥹

38 Các câu trả lời

Demi kesehatan anak kudu tegas sih bun. Klo pas keliatan dikasih langsung ambil aja bun gausah banyak penjelasan. Jelasin pelan2 klo gabisa juga ajak ke DSA 🙂 kadang gitu ya orgtua dijelasin dibilang ngelawan pdhl buat kesehatan cucunya klo cucunya sakit karna makanan yg dia kasih dibilang “emg kamu kasih apa” pengen kasih kaca aja rasanya 🙂

mamah aku bilang "kasih makan aja lah ini anak udah mau makan" aku jawab ehh enak aja ,, terus pas lagi di depan banyak orang bilang lagi kayak gitu aku jawab "kalau di kasih makan sebelum waktunya bakal aku bawa kabur " wkwk sekarang lagi tinggal di rumah orang tua mau aku bawa kabur ke kota suami kalau sampe berani haha

waduhh bebal jg ya kakek neneknya, ini mah kaya mau bikin sakit cucu aja berdalih "cuma ngicip", aku kalo jd km udah ga ku kasi main lagi ke mereka bun. mau dibawa pulang pun ttp ga ku bolehin. apalagi kejadian berulang kaya gini. kasian adenya, blm lagi kalo sakit yg disalahin orangtua nya ah sedihh🥲🥲

6mo trước

anakku Malah 2x di kasih makan. yang pertama buah rambutan Dan Beberapa hari kemudian buah nangka. padahal anakku masih umur 4 bulaaaaaan😭😭 di tegur juga pura2 gak denger

aku si bakal terus terang bilang sama mertua kalau sampe kenapa² mertua hrs ikut tanggung jawab ikut ngurusin waktu sakit biayain juga biaya periksanya bukan bermaksud bersikap tidak sopan, tp mertua sendiri sudah tidak sopan dg sengaja merusak aturan yg dibuat orang tua si anak

ngmng agak keras bun biar tau mertuanya klo km marah. anak aku suka bgt di dpn/blkg aku dikasih mknan dewasa, alasannya anak jgn dipantang", hello nenek kakek macem apa yg ngmng kyk gt, anak siapa ko dicoba", giliran cucunya sakit cuma bisa nyalahin ibunya hermann deh

kalau ditegur udah gak digubris langsung ambil aja tu makanan/minuman. ortu & tetangga sy jg begitu, waktu sy ke toilet lha masak anak sy dikasik permen Mentos bulat full, auto sy rogoh mulutnya sy buang didepan mata orang yg ngasih.

6mo trước

waktu itu anak sy usia 2 THN 1 bulan Bun, dan posisi belum pernah sy kasik permen dan ciki. eh malah tetangga yang ngasih

lah mertuamu gak waras kali ya bun, bayi dikasih maknan begituanklo aku mah yaa gak akan anakku aku kasih lagi ke mertua walaupun itu satu atap yaa .. kitanya harus berani ngomong bun klo soal anak soalnua klo anak yg sakit ibunya yg pusing

kalau ditegur gak mempan caranya awasin terus anaknya. Misal mau dikasih makanan / minuman langsung cegah pakai tindakan ambil makanannya kalau perlu langsung lempar buang. Kalau konsisten yg suka ngasih2 sembarang pasti gedeg sendiri.

"ini anak saya, kalo mau kasih apa2 harus ijin saya. toh nanti kalo anak kenapa2 yg disakahkan juga saya toh krn saya ibu ya" begitu lah kata saya ke mertua sejak anak saya masih bayi karena mertua mau kasih madu dan juga air putih

gak bisa ditegur bund, harus kejadian sakit dulu sampe dirawat baru sadar.. anakku 6bln dikasih SOP yg ada mericanya, langsung diare ngucur kyak kran bund sampe dirawat 5hari di klinik DSA... baru deh mertua minta maaf.😵‍💫