lajarin bayi ngedot

gimana ya caranya supaya bayi mau ngedot??? tp tetap mau direct breastfeeding juga. bingung saya tuh bayi gak mau ngedot lagi, nunggu dia nete lgsg sakit banget PD saya terlalu kencang sampe tumpah2 asinya. solusinya mau nda mau di pumping tp sayang bayinya nolak ngedot. pernah nyoba pake pipet sama cup feeder tetap aja nangis berontak. ada solusi lain gak bu ibukkk???

7 Các câu trả lời

Ini aku juga ngalamin krn sudah mau kerja anaknya gak mau pake dot saya coba satu2 semua merk botol susu, ternyata masalahnya ada di suhu susunya klo udh dingin sama dengan suhu udara anaknya sudah tdk mau, jadi saya pakai penghangat supaya suhunya stabil alhamdulillah skrg mau dot dan dbf

Biar anaknya aman pake dot atau pun dbf. Harmoniskan dulu mimik ke PDnya dr usia 0-4/5bln minimal.. nanti anaknya akan aman pake dot /dbf Boundingnya di perkuat dulu bun

5y trước

Aku juga dulu gitu kok Bun, sering di susui aja. 10 menit dedeknya nyusu suka langsung kempes lagi kok

Dot nya pake yg wide neck g ya bund? Anak saya pakai dot wide neck trs merk spectra dan comotomo, alhamdulillah gak bingung puting..

5y trước

pernah nyoba tommee tippee, avent natural, avent classic, pigeon wide neck sampe pigeon yg biasa semua gak mau bun.

nanti kalo anaknya bingung puting, gak mau dbf tambah bingung lagi, pake pipet aja bun atau cupfeeder atau gelas, atau sedotan,

5y trước

kalo gitu disimpan aja bun, buat stok besok* kalo bunda ada acara atau kepentingan bisa dipake, minumnya pake sendok, tapi jangan bunda yang kasih

Yg ngedotin jgn bunda. Mungkin dde nya kyk anak sy. Klo ada sy gak mau dot. Tp klo digendong neneknya dia mau dot.

5y trước

iya bun kalau sama neneknya pas saya tinggal sebentar mau aja ngedot walaupun dikit2 bun.

Bun baby nya akhirnya mau di dot ga yah? Baby ku juga sama nda mau di dot juga

4y trước

gak mau ngedot sama sekali sampai skrg bun.

Saya pake spectra dedek mau ngedot dan tetep mau dbf

5y trước

1 paket sama alat pumping nya bund