Asi belum keluar

Gimana ya cara asi agar keluar, mana puting saya sedikit lecet, mau dipaksain debaynya buat nyusu sakit banget, takut juga kalo sampe berdarah. Udah coba di pijat2 putingnya yg keluar cuman kayak air bening tapi belum keluar sempurna cuman kayak basah2 aja.

6 Các câu trả lời

ttp hrs disusuin trs ke bayi bun, kl ga disedot bayi ya ga keluar2 asinya, krn ga ada demand. lecet2 itu krn putingnya baru2 dipake buat nyusuin, dan pelekatan blm sempurna. wajar kok namanya jg masi sama2 belajar, baik ibu dan bayinya 22nya belajar. sabar yaa ditahan aja nikmat sakitnya, bisa cb beli nipple cream buat ngobatin lecetnya. ehh bukan dipijat putingnya bun, malah lecet dan sakit dongg. cb pijat laktasi deh buat bantu lancarin keluarnya asi, minum asi booster, dibantu keluarin pake pompa jg bisa. intinya asinya hrs dipancing trs biar keluar & cepet melimpahnya. sambil2 benerin trs pelekatan si dede biar asi bisa keluar maksimal dan ibunya jg ga kesakitan terus. kl bingung2 cpt konsul ke konselor laktasi deh ya buun. atau minimal ke bidan, bisa kok hrsnya ngajarin menyusui dan pijat laktasi. semangat mengASIhi yaaa🫶🏻

trs susuin aja bund saya juga gitu baru lahiran nyoba dbf smpe lecet2 tapi kata ortu gpp nnti juga sembuh sendiri sama bayinya trs cuman keluar air beningnya aja ga kaya susu aku coba pke asi buster sama makan daun katuk alhamdulilah skrng deres bund tapi klo di pumping keluar nya setetes2 tapi klo dbf kaya banyak banget sama bayiku keselek dan batuk

kasus nya sama kayak saya bun. bedanya skrg bayi saya suka nyusu di dot timbang langsung diputing saya. 2/3 hari emg keluar kaya air bening tp ttp saya peras pakai pompa asi bun, 3 hari kemudian berubah jadi putih kaya susu ASI Umum nya. Tambah makanan pendukung asi jg ya bun kaya sayur daun katuk, itu ngaruh di saya . 😊

6mo trước

iya bun, lagi berusaha ini, semoga aja bisa keluar terus dipompa biar dia ada asupan asinya.

tetap di susuin truz bun.. aq juga gt aku tahan, sebelum dan sesudah nyusuin aku pencet" truz mskipun bening bt ngolesin putingnya .. aq juga minum cimory susu almond alhmdulillah dari anak pertama kedua cocok tanpa asi booster.

5mo trước

alhamdulillah bun skrg udah keluar asi nya walaupun sedikit, baru dapat 30ml tp itu udah lumayan bagi saya

prbnyak mkn dau katu sma daun kelor bun , awal ya gitu tpi msoh ushain buat di ksih walau ga ada susu ya atau sdkit biar trbiasa sma puting kita, klo ga bli susu SGM smpai nunggu asi ya ada

klo puting lecet biasanya saya olesi minyak zaitun..tpi nnti ketika dek bay nya mau nyusu pasti kn payudara ny bersih.