39 weeks 1 hari baby belum masuk panggul, kepala sudah di bawah tapi posisi telentang

Gimana ya bund? Saya udah ngelakuin berbagai cara udah ikhtiar 🥺 ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Các câu trả lời

sama persis pengalamanku lahiran 2bln lalu tp bedanya 37w blm masuk panggul. saya ikhtiar gk lupa selalu ajak ngobrol si dedenya biar dibantu masuk panggulnya dan bisa lahiran. sering pel jongkok, sering sujud/nungging trs gak lupa sambil liat senam gimana caranya si dede biar cepat masuk panggul di youtube bnyak kok bun. waktu 38w + berapa hari gitu lupa kontrol mastiin udah masuk panggul apa blm. maghrib priksa sudah dinyatakan masuk panggul dan mapan. pulang mlam gtaunya kontraksi asli tp saya gk nggeh juga cuma dirasa sering kencang sakit hilng timbul dan makin lama makin intens. karna bidan nyuruh balik lagi 5hr lagi kalau gk ada keluhan dan dikasih obat. belum juga waktu itu minum obat dr bidannya eh paginya udh keluar lendir cmpur darah. ke bidan jam 7 bukanya jm 8 brhubung udh gk kuat disrh masuk dicek udh pembukaan 8 kaget banget krna gk nyangka. nunggu ±30menitan udh lahir. semangat ya bun, gak ada yg gak mungkin. apapun jln lahirnya nnti, yg penting ibu dan bayi sehat selamat gk kekurangan satu apapun.

2y trước

Aamiin, semangat bun 🤗

Coba gini bun : 1. Kalo bunda muslim banyakin solat sunnah selain ibadah minta sama Allah kan juga ada gerakan sujud tuh yg ngebantu dd bayi turun ke panggul 2. Coba squat, main gym ball sama jalan kaki 3. Ajak ngobrol dd bayinya supaya bisa muter masuk panggul Kalo udh dicoba semua tp belum juga ya mungkin ada jalan yg terbaik bun, jgn stress stress yaaa Semoga sehat selalu lancar sampe lahiran aamiin

2y trước

iyaa Alhamdulillah Bun, insya Allah aku udah ngelakuin ikhtiar itu, bismillah masih berusaha sampe skrg, mudah2an Minggu depan udah ada hasilnya. aku jadi worry banget bund, jujur stress juga soalnya kehamilan pertama 🥺🥺

kalo aku belakangan ini sering ikutin tutor agar bayi masuk panggul sama tutor senam hamil di YouTube bun, kemarin pas periksa bayi Alhamdulillah udah masuk panggul dan udah ngadep kebelakang juga. mungkin bunda juga bisa ikutin Bun, kalo aku biasa liat tutor dari bidan kriwil..

2y trước

trims sarannya kak

temanku dulu di vonis bayi sungsang bun tapi alhamdulillah pas sholat sujudnya dilama lamain sama ngepel jongkok nyuci baju jongkok juga.. alhamdulillah 41 W 5 hari dedeg bayinya lahir dengan selamat dan persalinan normal

2y trước

kalau aku Alhamdulillah gak sungsang bund cuma belum masuk panggul di tambah posisinya ngadep kedepan perut

sebulan yg lalu juga saya juga melahirkan anak ke 2 di uk 39w2day dengan posisi bayi terlentang bun, tp memang mules kontraksinya gk bagus kya posisi bayi normal sujud jadi lama nambah bukaannya..

2y trước

belom ada konpal2 ya bun, sma bayi sya juga aktif bngt smpe udh bukaan juga, tp ya gitu nambah bukaannya lama banget dru bukaan 3 ke 7 aja 12 jam lebih.. semoga lancar yah bun lahirannya ibu dan bayinya sehat aamiin..

anak ke berapa bun? aku jg 39 week belum masuk panggul.. aku anak ke 2

2y trước

anak pertama bund, kepala udah dibawah tapi posisi telentang bund

posisi telentang itu gimana bun

2y trước

kepala bayi dibawah tapi badannya ngadep ke perut bund, bukan ke organ dalem

coba cek yt dn ig bidankita

2y trước

iyaa bunda posisi kaya meluncur gitu

nyimak