Gimana ya bund,,,anak saya usia 5th masih susah bab...ga rutin babnya keras lg...

Gimana ya bund,,,ank saya usia 5th susah bab

6 Các câu trả lời

Coba dievaluasi bund makanannya sehari-hari gimana. Anakku biasanya susah bab kalau ud mulai suka makan makanan berbahan tepung2an. Makanya, aku suka membatasi, terutama roti2an yg mengandung tepung protein tinggi. Bukan ga boleh, tapi dibatasi aja jumlahnya. Kalau mulai susah BAB, biasanya aku kasih buah2an, terutama buah pepaya (yg matang dan manis). Itu ngaruh banget kalau anakku. Minum yakult juga sebagai tambahan dan banyak minum air putih.

Bunda bisa menyiasatinya dengan membuat agar-agar atau puding dari buah-buahan. Lalu, dibentuk dengan cetakan bentuk hewan atau apa saja yang sekiranya lucu. Apalagi kalau disajikan dingin-dingin dari kulkas. Semoga si kecil suka, Bun.

kasih buah naga atau pepaya, minum yakult juga boleh kok mom, sama minumin 1sendok vco rutinin tiap hari.. https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1627709708.9

banyak minum air putih, jgn lupa makan buah²an juga macem buah naga atau pear biar lancar babnya

minum Bun d banyakin, boleh makan buah pepaya dan buah naga bunda ☺️

mksh ya bund sarannnya