menambah berat badan

Gimana ya bun caranya naikin berat badan bayi.. asinya blum lncar , dedeknya jga kalo tdur dibnguninnya susah bgt , ga mau buka mlut , buka mulutpun ga mau ngisep jdi nenen kalo wktu nanges aja tp sufornya aku kasi stiap 1 jam skali , kira2 bisa naik ga ya bbnya dedek.. sedih liatnya ??

1 Trả lời

Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Kalau tidur dibangunin susah? Ya mungkin karena dah dikasih sufor lah, jadi lama kenyangnya. Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP,. NGGA PERLU TAMBAH SUFOR. sufor juga harus dg indikasi medis tertentu/ saran DSA