Rujukan faskes 1

Gimana ya bun caranya biar bisa lahiran di RS pakai BPJS karena faskes 1 gak mau kasih rujukan, karena di tempat saya bidan lebih jauh dari RS, ada yg dari kota smg? Bagi pengalamannya juga dong yg pernah lahiran di RS hermina gimana

6 Các câu trả lời

ga dikasih rujukan karena kehamilan ga ada masalah ya Bun? saya ga lahiran di Hermina sih tapi setau saya bisa langsung ke IGD minimal pembukaan 4 atau bunda periksa kontrol bayar mandiri aja...nanti bilang ke dokter kandungan nya pengen lahiran disitu pakai BPJS..kalau saya kemarin lahiran di RS amino tanpa rujukan karena saya masuk IGD udah pembukaan 5 gratis pake bpjs

bunda firda karena tdk ada indikasi apapun bun jdi susah faskes 1 kasih rujukannya, padahal saya ya tanya hla kalo gak dikasih rujukan apa di faskes 1 melayani persalinan trus dijawab tidak ada, kan saya periksa di 2 tempat dr usg dan puskesmas saya milih puskesmas karena diarea saya dekat kalo bidan kebanyakan jauh,

kl dirasa udh mules bgt langsung aja bun dtg ke IGD rumah sakit yg bunda pngen. Asal rh sakitnya menerima peserta bpjs insyaAllah bisa tanpa rujukan

benar bunda vina alhamdulillah kehamilannya tdk ada masalah, bunda lahiran di RSJD ya? kalo dah bukaan 5 tanpa rujukan bisa berarti ya

Langsung masuk lewat IGD kalo udah bukaan 4-5 atau pecah ketuban.

4y trước

Iya bun saya kemarin pecah ketuban belum kontraksi, dicek baru bukaan 1

alasan gak mau kasih rujukannya karna apa bu? itu kan hak peserta

4y trước

bunda Hak peserta BPJS itu dapet rujukan kalau punya indikasi medis, selama kehamilan ga ada masalah ga akan dapet rujukan, peserta berhak dapet pelayanan di Faskes 1 nya, ga bisa request minta rujukan ke RS ☺️