Cara menghilangkan

Gimana ya bun cara menghilangkan bercak putih d bayi 4bln gini? Ini apa? aku biarin gk ilang2. Siapa tau ada yg pernah ngalamin juga#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Cara menghilangkan
12 Các câu trả lời

hallo bun, beberapa minggu lalu anak ku usia 3 bulan juga sempat seperti itu ada bercak putih kering di perut, dada, leher dan punggung. Awalnya saya cari indikasinya dulu karena apa, bisa aja terlalu lama kena panas saat dijemur, sabun yang gak cocok, atau lain lain. nah setelah saya perhatiin ternyata kalau anak saya sepertinya tidak bisa terlalu lama kena matahari langsung karena tipe kulitnya kering dan sensitif, dan kebetulan juga sebelum ada bercak itu saya pake sabun switzal biasa yang non sensitif, jadi saya coba ganti ke ke yang sabun untuk kulit sensitif, sehabis mandi rutin dipakein body lotion baby dan dibarengi diolesin Sudocream atau (cream pelembab lainnya yang cocok) di kulit yang bercak" itu. Sekarang alhamdulillah sudah hilang bun bercaknya, dan kulit keringnya juga jarang timbul. Coba lebih dijaga kelembapan kulit babynya aja bun

3y trước

nah iya emng kulitnya sensitif bgt sih

ini tinggal bekas apa masih iritasi bun?? kalau tinggal bekas bisa pakai Beeme beli di shopee.. anakku dulu muka nya pernah ada ruam merah kek jerawat gitu, di kasih salep sm dokter ruamhnya hilang tapi brubah jadi putih gitu..akhirnya aku kasih Beeme,Alhamdulillah bersihhh sihhh

3y trước

kayany bekas deh tp gk tau dari awal muncul gitu lngsung bercak putih sih bun

ini awal nya kenapa bun ? habis sakit demam, ga cocok sabun atau produk bayi yg lg dipake atau apa ? sebaiknya segera priksain ke dokter ya bun ? saya ga bisa ngasih saran obat atau salep takut salah² malah bikin kulit adek jd tambah parah, semoga lekas membaik ya nak 🙏

3y trước

ga merah² sebelum nya bun ?

itu kudis /kadas,cepat di tangani klo di biar kan tmb melebar,itu gatel bgt,priksa kan

ruam mungkin bun, coba periksa ke bidan deh biar dikasih obatnya

gatel ga itu adeknya bun ? kalo gatel berarti hapur

3y trước

nah gk tau nih anakny mh gk rewel bun

Pake alodokter mak minta resep

Periksa aja ke puskesman bun

3y trước

bisa bun, kan ada bagian bidan & anak

upp