Air ketuban pas-pasan

#Sharing_dong_Bund tadi habis cek ternyata air ketuban nya pas-pasan, dan plasentanya kecil (?) ga kedengeran tadi.. Pokonya harus banyak makan sm minum air, tp kalo minum air banyak2 suka mual.. Dan makan pun sebenernya udh banyak bgt, gatau harus sebanyak apalagi.. Sharing dong bun ada yg pernah ngalamin hal yg sama ga ya? Soalnya tiap minum banyak suka mual2.. Apalagi kalo habis minum vitamin.. Bawaan nya mual, lemes

Air ketuban pas-pasan
38 Các câu trả lời

coba minum airnya jangan langsung banyak bun, secukupnya tapi sering. paling bagus memang air putih, tapi waktu saya opname ahli nutrisi RS bilang ke saya air tidak hanya diperoleh dengan minum air putih saja meskipun yang paling bagus adalah air putih. Tapi bunda bisa juga diselingi dengan susu, jus, air kelapa muda, dan minuman2 lain yang aman untuk bumil. Selain itu ketika makan sayuran yang berkuah seperti sop itu juga sudah termasuk mengkonsumsi air tambahan. minum air putih tetap yang utama, yang saya sebutkan tadi untuk selingan supaya tidak bosan dan mual tapi tetap mengkonsumsi air. saya selama hamil kemarin juga sayur-nya hampir tiap hari berkuah bun, padahal minum air putih juga sehari biasanya cuma 1-1,5 liter. tapi saya juga sering minum air kelapa muda.

masih 12w bun.. bisa dikejar pelan2. mual pasti msh ada yaa.. tp jangan berhenti ya bun. dikit2 dicoba terus minum. ini bunda masih ada di masa-masa kritis (14 minggu awal) pembentukan plasenta dan kesiapan janin didalam rahim sampai nanti dilahirkan. krn klau sudah lebih dr 15minggu dan msh kurang baik, khawatir ngaruh utk kedepannya lagi semakin lama bayi besar.. ngaruh pada persalinan jg nantinya kl ada perburukan. semangat bundaa..

4mo trước

tngu di tm 2 naik dan berkembang sangat.pesat😁

Semangat bunda, saya sudah lulus TM 1 yang penuh drama. Full mual, muntah, pusing, lemes. Saran saya bisa dibantu dengan minum jus yang rasanya lebih enak ketimbang air putih (tapi tetep low sugar ya) juga makan semangka bun, tiap 2 hari suami pasti beli semangka. Nanti masuk TM 2 masa kehamilan lebih enjoy dan bunda lebih happy :) Memang agak berat bun awalnya, tetap semangat ya bunda 🫶🏻

mkn bnyk itu jgn yg kalori tinggi, tp perhatikn asupan nutrisinya, seperti prohe prona sayurnya. ada kn tu di buku panduan KIA isi piringku, klo air pelan pelan aja minumnya jgn yg sekalian bnyk, tp klo bisa mesti ada challenge pke botol yg 2lt. nah dari situ bisa kelihatan tu sebanyak apa kita minum. klo kurang kn pantas aja ketuban dkit asupan buat ibunya pun juga terhambat

aq pernah mba, klo air biasa mual pakai air dingin/hangat, banyakin minum air kelapa, semangka, melon pokoknya buah2 yg berair dan banyak makan protein mba, soalnya plasenta juga penting untuk distribusi oksigen dan makanan untuk bayi dalam rahim.

aku pernah alami itu stlah air ketuban merembes keluar pdhal blm waktu Lahir. aku disuruh bidanku minum air dan air kelapa sesering mungkin. katanya bantu air ketuban gk gampang habis. utk jaga anak juga, bisa bertahan sampai HPL. Alhamdulillah bisa berjalan baik sampai Lahiran Normal.

4mo trước

ketuban rembes dari brp bulan kk

Mungkin bukan plasentanya yg kecil, tapi berat badan janin yg kecil bun, makanya bunda disuruh banyak makan biar BBJ nya normal.. kalo BBJ biar normal, banyakin makan protein hewani bun, makan yg manis² bisa eskrim, pokoknya cemilan yg manis..

hai bun, untuk meningkatkan air ketuban, aku saranin sering minum air kelapa. aku kemarin sering minum air kelapa sama susu kedelai dan ketuban ku banyak bgt kata dokter 🙂 sampe kelebihan ketuban grgr sering minum 2 itu

kemaren baru denger dari dokter untuk menambah air ketuban yg kurang selain dengan minum air bisa dengan makan sayur2 yg berkuah bening, banyak makan buah yg berair, minum air kelapa atau bisa dengan air dingin bisa mengurangi mual