pompa

Gimana sih carax biar asi byak kalau d pompa..aku abz pompa asi tp gk smpe 30ml..tp klo gk d pompa banjir smpe baju bsah..

pompa
15 Các câu trả lời

ini dari pengalaman aku ya. PD ku trmasuk besar pas menyusui ini, jadi aq ud bbrp kali nyoba alat pumping. dr avent manual sampe pigeon manual. avent enak, tp corongnya kurang besar di aku, jadi harus di pas2in spy asinya bs kluar smua. kalo pigeon corongnya agak gede jadi lebih nyaman. ini penggunaan waktu asiku banyak2nya di bulan 1 dan 2. skrg umur anaku udah hampir 6 bulan aku pake elektrik, karna asi uda ga banyak kaya dulu tp sering ada LDR ( let down reflek) nah untuk memicu LDR ini biasanya pake mode massage dulu. jadi asi bisa ngucur. pertanyaan ku, bunda asinya kalo di pompa kan dikit, tp pas dinenen yg satu rembes kan ? itu kemungkinan juga bisa jadi efek LDR. karna kalo pas dpt LDR asi bisa keluar sendiri. aku juga kalo di pompa sisa anaku nenen paling cm dapet 30 ml maksimal 50 ml. trs apakah PD nya bunda trasa lembek atau keras ? biasanya PD yg full asi akan traba lebih kenyal hingga keras. jadi harus tau kapan waktu pumping juga.

5y trước

sama bun. anaku juga mulai males nyusu mulai umur 4 bulan. dan aku males mompa jadi asinya berkurang. kalo PD keraz brati asinya penuh. kalo mompa harusnya dr PD keras jadi letoy gt brati ud kosong bun. sblm mompa bersihin puting dulu, smoga sih kotoran2 yg nyumbat ud ga ada ya. trs kompres anget kalo keras bgt PD nya. baru dipompa. posisinya juga harus pas biar kluarnya lancar.

Bertahap bun, kalau baru sekali dua kali, ya seperti itu. Aku dulu gt, dari yg cuma basahin pantat botol naik jd 10 ml, lalu 20 ml, 30, 50, 70, 100 dan terus meningkat seiring kita disiplin pumping.. Payudara perlu beradaptasi jg dgn pompa asi

5y trước

Gtu yah bun..makasih yahh..salam kenal

Pompa max per 3 jam moms..jangan liat hasilnya berapa..kalau meningkatkan asi kuncinya DISIPLIN pompa per 3 jam..diselingi power pumping (bsa googling) dan makan berfizi serta asi booster insya Allah asi akan meningkat..

Teknik pumpingnya dibenarin bun Setiap pumping distimulasi, di message agar ldr nya dpt. Ketika udah ldr, baru pumping Jgn lsg pumping dgn kuat yg ada pd gak nyaman alhasil asi nya keluar sedikit

Kalo aku pas payudara lg ngucur si dede blm mau nenen q pumping tp sblun di pumping di uyeg2 gitu bun biar yg pada menggumpal itu ancur jd gampang. Kalo aku sih gitu.

sering2 dipompa aja bund, awal2 emang dpt nya dikit. Nnt lama2 klo keseringan jdi tambah bnyk. Apalagi klo mompa nya pas LDR...Ngucuuuuurrr

5y trước

klo pake elektrik mode ekspresion dulu baru massage, jdi buat mancing ldr. Klo manual ya dikira2 aja hehe, blm prnh pke manual sih bund

Dipijit dulu.. Kalau mau mah pakai tangan aja, sy pakai pompa jg dptnya dikit bgt. Puting jadi sakit, alhasil manual aja perah pakai tangan

5y trước

Ya diperah aja pencet pencet, biasanya kalau PD nya kenceng di pijit jari aja langsung mancur ASInya

Udh berapa kali mompa bun? Kl baru bbrp kali pasti emang dikit sih. Tp kl udah sering lama2 banyak sendiri

5y trước

Nah itu apalagi baru sekali 😂 ya jelas wajar kl hasilnya cm segitu..

Corongnya mungkin bun, disesuaikan sama besarnya puting

Perbanyak makan minum j bun.tertama Syuran katuk