Suami diam" ngasih ibunya uang

gimana pendapat para bunda ttg suami yg diam" ngasih uang ibunya tanpa sepengetahuan kita . uang sdh pas Pasan akhir bulan , sama saya nafkahnya sedikit ga mencukupi . Malah diam" kasih uang sm ibu nya . Mertua suka ikut campur urusan uang, ipar dan anaknya ipar juga . Dikira saya belebih lebih dikasih suami uang . Nyatanya tidak samsek . Bahkan saya pun kurang 😔 gaji 4 juta ttp dibagi ke banyak orang . Mau cerita takut dikira gak bersyukur, yg dikasi suami,ibunya lebih banyak dri saya . Apa itu pantas disebut suami yg baik

20 Các câu trả lời

menurutku ya bund dia diem diem karna tau kamu gaakan izinin, tau istrinya bakal marah dan bakal diributin memperpanjang masalah, pecaya deh bund posisi suamimu pasti berat serba salah antara tekanan ortunya, tekanan bini nya belom lagi tekanan dikantornya mangka ga semua hal dia mau cerita ke kamu, sarankku coba rangkul suamimu bund jangan smpe amit amit dia tertutup ke kamu, sebisa mungkin kamu selalu dukung bisa dengan contoh (mas sebenerya uang kita juga ngepas buat sampe akhir bulan, bukannya aku ga izinin dulu kamu buat ngasih ibu tapi sebisa mungkin kamu penuhin dulu keburutuhan rumah tangga kita, kalo udh cukup aku ga ngwlarang kok mas, malah seneng kamu bisa berbagi rezeki kita keibu, coba kalo kamu ada niat baik gitu cari kerja freelance sampingan juga biar ada pemasukan lebih buat kasih ibu) dengan nada lembut dan manja bund entah sambil perlukan, nyeder dipaha, atau elusin rambutnya pas lagi bobo

aku pernah bun suami kyk gtu posisi sya msh kerja dan lg hamil anak pertama kontrol pakai gaji sya sndri, gaji suami yang pas²an buat bayar kpr. pdhal klo d gabung lbh² gaji kita berdua, trnyta.. sampai suami kecentok d suruh bayarin utang ini itu dan gk ada tabungan pas lahira anak pertama baru sadar, dan alhamdulillah skrg ada apa² bilang. soalnya hbs lahiran sya gk boleh kerja otomatis pemasukan dari dy ajh, jd mulai pusing dan jd terbuka sih bun, keperluan anak banyak, kesehatan, imunisasi anak yg berbayar dan sdh kapok jg gara² d minta bayar ini itu, padahal kita hdup irit² gak hedon tp mertua hedon banget apalagi d depan para² sodara, skrg kita diem ajh klo d suruh ini itu karna sdh kapok 🥲. mudah² mertua ku bner² sadar ya bun... itu kejadian sdh dr awal saya nikah th 2020 akhr sampai anak sya lahir dan umur hampir satu tahun di 2022 😂

baca komennya ko banyak yg oot ya 😅 padahal disitu udah dijelasin kalo nafkah yg dikasih suami ga mencukupi bahkan cenderung kurang. kalo dalam keadaan seperti itu emang suami harusnya bisa nahan ga kasih ibunya dulu, utamakan kebutuhan istri dan anak. apalagi disebutkan kalo jatah ibunya lebih banyak dari istri. ini sih ibu dan suaminya sama2 dzalim. wajar aja kalo bunda ga ridho. suaminya harus mau lebih memahami sih bun kalo abis nikah tu tanggung jawab utama ya istri. kalo alasannya berbakti, mohon maaf tapi berbakti itu ga harus dengan rutin ngasih uang ko. apalagi kondisi terkesan dipaksakan ngasih karena buat rumah tangga sendiri aja masih kurang. saran saya cepetan diomongin sama suaminya aja bun. jgn dipendam sendiri, amit2 nanti rasa sakit hati bunda bikin rejeki suami seret

kalo saya pribadi ya Bun.. dari awal nikah udah bilang silahkan kalau mau ngasih ke ortu asalkan kebutuhan anak dan istri di dahulukan dulu dan ngasih ke ortu jangan diem2 insyaAllah sya juga ga ngelarang, dan alhamdulillahnya suami seperti itu kalau mau ngasih selalu bilang bahkan nyuruh saya yg kasih sendiri ke ibunya.. sya selalu diingetin sama ibu saya sendiri jangan pernah larang suami km buat berbakti sama ibunya atau mau kasih sedikit uang untuk ibunya selagi kebutuhan km terpenuhi komunikasi dalam rumahtangga emng penting bgt sih biar ga menimbulkan kesalahpahaman

sebenernya ga salah ngasih uang ke mamanya asalkan suami pintar2 ngatur nominal pembagiannya karena yg terpenting itu anak dan istri bukan semuanya diberi ke mamanya dan urusan mamanya ikut campur uang pribadi kalian, seharusnya suami bisa tegas untuk negur mamanya. gaji 4jt kecil bun krna gaji suamiku juga segitu, kami ngontrak dan ada bayi juga jd pengeluarannya lumayan banyak tp sebisa mungkin dia bisa ngasi sisa ke mamanya meskipun ga banyak nominalnya dan ibu mertua juga sering dikasih uang juga sm adik ipar jadi seimbang

kalo saya nih ..ini kalo saya yaa bund..wlwpn uang blanja yg suami ksh ke saya pas2n..tp dy tau2 ngsh uang ke ibu nya ga blg2 ..gak apa2..insyaallah kalo qt sbg istri ridho bakalan nambah bund rejeki suami kita krn udh berbuat baik sm orgtua nya..asal jgn jd suami yg berat sebelah..kalo ekonomi mertua nya lg down ya bingung jg sih klo ga minta ke anak nya ..pokoknya semua hrs sesuai porsi nya..anggap aja itu amal jariyah biar rejeki suami bunda makin lancar jdnya bs ngsh bnyak jg ke anak istri

1mo trước

@mommy zeva : wah kalo sampe mintain mahar sih menurut saya keterlaluan bun.. karena mahar itu sepenuhnya hak istri. harusnya ga boleh diotak atik lagi. ini ko kesannya jadi kaya ngasih mahar itu cuma sekedar nitipin ke bunda terus diminta lagi 😅 kalo keberatan sampein aja ke suaminya bun. maaf tapi saya tim yg apapun keadaannya suami harus utamain anak istri dulu. yg bikin rejeki suami makin berlimpah tu ya kalo dia bahagiain anak istrinya.. apalagi bunda sampe ga ridho gini karena ngerasa kesulitan, kalo ga cepet dibenerin ntar amit2 rejeki suami jadi seret karena nyakitin istri..

komunikasikan lg ke suami bun. minta sama2 terbuka klo soal keuangan, bahkan hanya seribun hrs sama2 tau buat apa biar sama2 bisa ikhlas. aplg semisal dg pendapatan yg skrg dirasa belum memadai buat semuanya, harusnya begitu pendapatan itu datang lgsg segera alokasikan ( dibagi buat ini itu sampe tuntas ) . biar nnti misal ada sisa baru sama2 dibicarakan baiknya buat dikemanakan duitnya

suamimu gak paham prioritas itu. harusnya cukupin kebutuhan anak istri dulu, abis itu kasih ibunya gpp. kalo suamimu ini lebih gede ngasih ke ibunya nah ke anak istri lebih sedikit kurang malah y jelas dia salah apa LG gak ngomong km. apa LG kalo kondisi ibunya ga kekurangan menurutku harusnya kasihnya lebih kecil / kadang2 aja. repot dah ini kudu lakimu yg sadar dulu.

bundanya inisiatif cari tmbh2 pemasukan bund..mlah klo wanita itu krja dpt duit ya duitnya buat wanita itu ga wajib dibagi2..aku jg gt uda cape tiap bln dikasi cmn 600rb bund aplgi skincare aja smpe g kuat beli..alhasil aku dpt modal dr ibuku dan aku gunain itu duit buat usaha drumah alhmdulillah skrg ga ngenes2 bgt pny pghasilan sdri skligus bisa urus ank juga drumah

kasih orangtua boleh tapi cukupi dulu anak istrinya, gabisa lebih besar dr yg dikasih istri... kalo pun ijin jg pasti kita blg tidak krn kondisi lg morat marit jg. diskusi lg bunn baiknya di sepakati dulu kshnya brp, kenapa bs lebih gede ibunya dibanding istri kalo tercukupi sih gpp tau kalo ngepas atau kurang gimana? kalo susah emang banyak yg mau bantu???