Suami diam" ngasih ibunya uang

gimana pendapat para bunda ttg suami yg diam" ngasih uang ibunya tanpa sepengetahuan kita . uang sdh pas Pasan akhir bulan , sama saya nafkahnya sedikit ga mencukupi . Malah diam" kasih uang sm ibu nya . Mertua suka ikut campur urusan uang, ipar dan anaknya ipar juga . Dikira saya belebih lebih dikasih suami uang . Nyatanya tidak samsek . Bahkan saya pun kurang 😔 gaji 4 juta ttp dibagi ke banyak orang . Mau cerita takut dikira gak bersyukur, yg dikasi suami,ibunya lebih banyak dri saya . Apa itu pantas disebut suami yg baik

20 Các câu trả lời

kl aku pribadi yaa.. misal konteksnya suamiku udh nyukupin aku sm anak + kebutuhan rumah, gpp bgt dia ksh ibunya meskipun ga blg. aku nganggepnya, itu bentuk bakti suami ke ibunya.. (pasti ada yg ga setuju sm ini, gpp). tp.. “kl nyukupin” anak istri. tp….

2mo trước

Aku setuju sama bunda karna suami ku kayak gini, dari pada sembunyi sembunyi ngasih orang tua nya mending kita tau ya bun, jadi nggak negatif pikiran nya, yang penting kalau saya cukupi dulu kebutuhan dirumah baru kalau mau kasih orang tua ya silakan gitu, malahan kalau dirumah kurang cukup saya minta lagi ke suami karna itu kan tanggung jawab nya

Kalo saya selama anak istri tercukupi ya gapapa suami kasi uang ortu, aku juga suka kasi ortuku uang. Dan saat ngasi uang aku niatkan karena Allah swt InshaAllah rezekinnya balik lagi dan memang iya rezeki datangnya tidak disangka. Meskipun sudah berkeluarga ya jangan lupa juga untuk berbakti kepada otangtua 🥺

2mo trước

selama ini saya belum tercukupi Bun.. kdg saya jajan pakai uang sya sendiri.. walaupun berbakti kepada ortu tpi melalaikan kewajiban sama istri.. istri ga diutamain..

Minimal istri anak sudah tercukupi dl tdk kekurangan kebutuhan pangan/dapur pampers susu bayi dll barulah boleh berbagi ke orangtua dan yg lainya. Kalo kebutuhan tsb blm terpenuhi sampai akhir bulan tp ngasih uang oranglain tanpa diskusi dl ya sama aja dzolim lah ke istri anak

komunikasikan lagi ya bunda.. ngasih ortunya tnpa ngasih tau kita sebenarnya gpp asal kebutuhan anak istri sudah terpenuhi dan tiap RT punya kesepakatan masing2. coba ngobrol lagi, bikin regulasi yang jelas perkara uang di keluarga biar sama-sama enak. semangat

Coba obrolin lagi ke suami bun perkara memberi dan masalah kebutuhan utama. Diutamakan cukupi anak & istri dulu. Kalau dirasa utk anak & istri saja pas2an ya di skip dulu utk yg lainnya. Karena tanggung jawab utama suami itu kan anak & istri nya dulu.

bun aku malah keuangan yang ngatur mertua haha katanya buat apa ngasih istri banyak² harusnya jatah mamah yang di tambahin wkwk jadi dari gaji UMR Jakarta itu aku cuma kebagian 600rb setiap bulan, sisanya masuk ke mertua dan pegangan suami haha

Kalo diam2 ya aku ga terima bun. Tapi sebelum nikah kita udh bahas dia ngasih ibunya brpa berapa. Jadi aku ga masalah. Coba bahas lagi sama suami kenapa kasih ibu diam2. Biar breakdown aja keuangan buat ibu kasih brpa

2mo trước

klo menurut aku klo nyisa biar ditabung Bun .. eh malah dikasih ibunya tanpa sepengetahuan ku🥺 pdhl saya dan anak pun kekurangan

ngasih uang ke org tua itu gapapa, malah bagus, tapiiiiii kalo sampe anak istri kekurangan ya jangan. gaji 4juta tu sekarang huat hidup sendiri aja ngepressssss bgt. apalagi ii dibagi bagi 🥲

2mo trước

iya Bun aq sampe heran kok berani bgt mrtua ku itu.. 😔 smpe skrg klo diinget " jd kesel sendiri

ancam suaminya kalau kamu masih ga adil dalam menafkahi istri dan anak banyak yah yang hak asuh anak jatuhnya kepihak ibu seperti ria richeese hak asuh anak jatuh kedia

ya gpp bun. asal kebutuhan untuk kita sdh ckup... tp memang algkah baik jka semua d bicarakan dahulu