Vitamin penambah nafsu makan

Gimana pendapat bunda tentang vitamin nafsu makan untuk anak usia 1 tahun..?? Ada yg bilang bisa buat ketergantungan saja.. apa benar bun?? #Sharing_dong_Bund #bantujawab

28 Các câu trả lời

kalau aku lebih ke jam makan anak dan membiasakan memberikan berbagai variasi makanan dan cemilan jadi biar anak tetap terjaga kandungan makanan yg dicerna dan membiasakan agar tidak jajan ,selain itu aku juga memberikan susu bebelac untuk penuhi nutrisi sikecil

pengalaman pribadi aku pernah tanya ke beberapa dokter aku gak nanya vitamin penambah nafsu makan bund, aku nanya vitamin untuk daya tahan tubuh anak & hampir beberapa dokter menyarankan apialis, Alhamdulillah anak aku sekarang gak nolak kalo di kasih makan

1mo trước

Baik bunda.. terimakasih rekomendasi nya ya bun

Kalau untuk vitamin nafsu makan aku sih lebih memilih mendisiplinkan waktu makannya aja bund. Dan lebih baik tambahan nutrisi aja, kaya anakku yg aku beri bebelac supaya pencernaan nya sehat jadi mood nya baik dan ga ganggu pola makannya 😊

gaada vit penambah nafsu makan setauku.. kuncinya "kasih makanan enak saat lapar" jd kita sbg ibunya yg harus tau kapan dy laper kpn dy kenyang.. kebanyakan cemilan or susu jg bikin ga nafsu makan karena udh kenyang dluan ..

1mo trước

umur 3.5th udh bisa diajak ngobrol mam.. ajak ngobrol anaknya.. klo makan ga sambil kihat hape. klo tantrum ya wajar sih karna perubahan gpp makan nya di kamar dlu misal jd misalkan si anak ngamuk2 kan di dalam kamar. jgn sampe ada interupsu

Menurut saya vitamin nafsu makan tidak disarankan apalagi untuk anak umur 1 tahun. Yang terpenting adalah disiplin dalam mengatur waktu makan si kecil. Saya juga memberikan susu bebelac untuk bantu penuhi nutrisi harian si kecil.

kalo aku gak kasih vitamin nafsu makan Bun, tp Alhamdulillah makannya bagus bgt. yg penting bunda atur pola makan dan juga bikin makanan semenarik mungkin. selain itu, aku jg selalu kasih susu bebelac untuk memenuhi nutrisi anak aku Bun.

perbaiki pola makan, menu nya, cara makan ny, jadwal ny,,, usia sgtu emang msih rentan GTM, rentan ga mau makan, rentan ini, rentan itu,, jdi emak ny emang hrus puter otak trus biar ank ny mau mkan wlau hnya bbrpa suap skli mkan,,

1mo trước

Baik bunda.. terima kasih bun saran baiknya😊

Kalau saya lebih memilih untuk mengatur waktu pemberian makan saat anak sudah lapar ,dan memberikannya nutrisi tambahan susu bebelac yang mengandung FOS:GOS 1:9 untuk menjaga pencernaanya.

menurutku pasti adakalanya GTM bu asal bb stabil juga anak sehat tidak perlu deh, jd pintar2nya menyajikan makanan sama penuhi nutrisi tambahannya lainnya saja kalau anakku minum bebelac setiap harinya

Alhamdulilah anak saya blm pernah dikasih vitamin nafsu makan, karna emng anak nya juga udh lahap makan, insallah nutrisi nya terpenuhi karna saya jg memberikan susu bebelac setiap hari..🥰