dokter memperbolehkan ?

Gimana pendapat bunda tentang penggunaan krim pemutih saat menyusui ? Pro atau kontra bun ? Lagi butuh referensi dari bunda bunda semua ?

dokter memperbolehkan ?
57 Các câu trả lời

Aku pribadi dari awal hamil sampe skrg baby umur 5bln gapernah make cream muka lg bun cuma sabun muka aja. Kalo mau pergi2 gt paling make sunblok ajasi gapake bedak dll kecuali ke event2 tertentu. Kalo aku pas hamil kmrn malah ngerasa makin cantik aja gitu bun pdhl jarang mandi jarang cuci muka tp muka tu bener2 glowing bgt efek hormon bersyukur bgttt:') Skrg lg menyusui pun masih ga berani make cream. Bukan karna kandungannya si bun kalo aku lebih ke takut mukaku rusak make2 bgtuan. Sharing dikit, dulu pas msh sekolah mukaku bersih ga glowing si tp ga jerawatan jg bersih pokokmya karna aku cumapake face wash. Nah pas mulai kerja aku make skincare plus perawatan2 wajah macam peeling, facial, sinar, dll gitu lah. Emang si muka jadi glowing bgt tp ngerasa kaya makin tipis aja urat2 dimuka tu pada keliatan:( Akhirnya aku stop karna mikirnya kasian mukaku kena bahan2 kimia trs dan ngerasa kaya mubazir aja buang2 duit buat muka tiap bulan waktu msh perawatan gt jujur lumayan jg. Alhasil aku stop dan pas aku stop langsung breakout paraaahhhh, jerawatan dari mulai yg kecil2 sampe jerawat batu. Parah bgt sampe aku insecure. Trus aku pergi ke dokter kulit disitu disuntik & diresepin cream muka lg:( pdhl niatnya mau berenti make2 cream. Akhirnya aku putusin buat berenti make cream apapun dan balik ke facewash lama aku. Awalnya makin parah breakoutnya tp lama2 akhirnya sembuh perlahan semenjak hamil makin lama makin bersih lg mukaku. Pas udh masuk hamil tm2 itu bener2 yg kaya bersih bgt ngerasa kaya glowing bgt pdhl gapake apa2 alhamdulillah bgt:') Trus habis lahiran sih mulai kusam lg karna gapunya waktu buat ngurusin diri sendiri sibuk ngurus bayi. Pas si baby udh mulai gedean baru deh punya waktu buat me time sebentar tp paling aku ngerawat muka cuma maskeran aja sm banyakin minum airputih ajasih. Kapok make2 bgtuan lg. Pernah dikasi tau kakakku jg katanya kalo muka udh bagus gausah diapa2in, soalnya sekali kena kimia pasti bakalan susah buat balikin ke awalnya lg. Tapi balik lg si ke bundanya kalo mau make cream monggo buat pelembab muka aja mungkin ya biar ternutrisi, kalo buat memutihkan kayanya gaperlu deh soalnya serem krim pemutih gitu apalagi yg memutihkan dalam waktu singkat. Ps: foto pertama waktu lg breakout parah, foto kedua waktu hamil 5bln

Sy busui dan pakai krim wardah dan serum garnier. Dlu sy konsul k dokter, beliau bilang gpp asalkan yg berBPOM krn semua ada standarnya dan terukur jls, beda dg krim abal² yg kandungannya tdk jls. Sy ksh contoh krim farma wdc yg mengandung hidroquinon ckup tinggi yg bs berakibat pengikisan kulit jk dipakai jk panjang atau minimal 6 bln pemakaian. Sy tau ini di youtubenya dr grandlich dan distributor farma wdc sndri di shopee, dlu krim farma yg dia jual kemasannya polosan dlm artian tdk ada bpomnya, ingredientsnya dll, nah skrg krimnya sdh di bpomkan dan lbh lengkap labelnya. Ckup bnyk yg protes di akun shopeenya kok krim nya beda dg dlu, dlu lbh berefek skrg tdk. Dan si seller blg sndri krg lbh menjelaskan hidroquinon dlm krim yg dlu bahaya krn melebihi batas normal yg seharusnya (ini jls ada aturannya brp % hq yg disarankan jd gk bs sembarangan dan umumnya krim yg mengandung hq hrs berdasarkan resep dokter kulit krn sifatnya yg keras thd kulit). Kl sy nggk berharap putih sih bun😁 tp minimal wajah bersih dan cerah, biar suami jg sneng meskipun suami sndri tdk menuntut hrs cantik bngt, tp ya hati sy terdrong tetep pngn cantik dpn suami hehe. Semoga membantu🙏

4y trước

Oke bunda, makasi untuk saran dan ilmunya bunda🙏

Lagipula pake krim pemutih buat apa sih, bun? Kulit kita memang pada dasarnya gak putih. Kulit mulus, halus, bersih aja udah cukup kok, gak perlu maksain sampe harus putih. Jangan egois dan ambil resiko ah selama masih hamil/menyusui, apalagi cmn pingin putih doang. Merawat diri itu bukan hanya memutihkan kulit, tp menjaga kelembapan kulit dllnya. Percuma kalo kulitnya putih tp putihnya karena krim pemutih abal2, bkn karena emg bawaan/dr kulitnya asli. Keliatan kok kulit putih yg gak sehat sm yg sehat😁

4y trước

❤️

Krim pemurih yg gimana dulu bunda? Kalo aq searching, krim pemutih yg org jual online apapun merkny dgn kemasan cup polos wlpun ada BPOM katanya itu saat d uji tetap ada mercury sama hydroquinonnya bun.. Wlpun si seller bilang free keduanya n blang aman buat bumil n busui. Menurutku merk lokal atau merk dari beautyclinic resmi jauh lebih aman bun, asal gak ada bahan diatas tadi, paraben, salicyl acid, dll bun.. Itu yg saya ketahui bun.. Semoga membantu..

4y trước

Yg susah itu Paraben free..karena pasti agak mahal klo ini, Klo di Amerika FDA udh melarang semua jenis Paraben n turunannya di setiap kosmetik yg beredar Krn EMG bahaya buat janin n buat org biasa jg masih diteliti LBH lanjut ke arah karsinogenik atau pencetus kanker

Ntn deh channelnya dktr grand lich dyutub. Dia dokter spkk. Ngelarang bumil pake krim wajah selama masa kehamilan, biarpun beli lgsg dr dkter kecantikan krim khusus ibu hamil. Dan dia jelasin alasannya detail.. krn msi pro kontra masalah pemakaian krim wajah, ada yg memang ga pake biarpun muka ancur pas hamil. Ada yg nyari pembelaan nyari krim2 yg "katanya" aman bt bumil, agar ttp bs make. 😄

Nggak tau Bun, bingung mau jawab, soalnya saya sendiri nggak pernah pake krim pemutih saya selama ini dari gadis Ampe sekarang hamil 9 bln pun nggak berani Ake krim pemutih saya pakenya yang standar aja beli di Alfa / cerfur , cuma facial foam, SMA toner kalau malam, pake krim cuma pelembab itupun kalau keluar rumah, pake masker wajah juga seminggu sekali kadang,

Boleh pakai skincare yg berfungsi sebagai pelembab saja itupun harus diteliti komposisinya ada zat kimia berbahaya atau tidak semisal paraben dll... Untuk skincare pemutih atau pencerah serta jerawat sebaiknya jangan dlu mom.. Lebih baik merk yg pasti2 aja ya drpd krim ala2 yg byk di internet yg dr wadahnya udh meragukan...

Menurut ku si bu bahaya bukan ke asi secara langsung bu, lbh klo kita lupa udh pake krim tp secara gk sengaja kena kulit bayi, kan ttp dede pasti suka pegang muka emak nya, emak gemes suka nyiumin anaknya dan lain sebagai nya, pdhl kita tau kulit baby super sensitif. Gt si klo menurut aku

gabisa jawab bun takut salah, karena saya pribadi emang ga pernah pake krim segala macem buat muka cm pake bedak bayi wkwk tapi saran saya mending konsul ke ahlinya langsung, karena kan kalo hanya baca via online takutnya banyak yg terlewat untuk disampaikan :) lebih baik mencegah kan yaa..

Kan kita gatau yah bun gimana kedepannya. Daripada menyesal, saya mending mukanya bulukan deh hehe. Alhamdulillah suami mengerti dan memang dr awal ga setuju saya pake cream2 an jadi yaudah dinikmati saja bruntusan2 ini wkwk. Lagian ini hormonal, gabisa dicegah. Semangat yaaah bunda2