posisi Bayi

gimana nih udah 31 minggu tapi posisi bayi kepala masih di atas, gimana biar cepet kebawah ya. #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

33 Các câu trả lời

hai bund.. pengalaman saya yang 32 minggu sungsang (kepala diatas), 34 minggu masih sungsang (kepala di pinggang), 35 minggu kepala dibawah ini tips pentingnya. minum air yang banyak 3l minimal per hari, bener2 3l yaa jangan kurang, biar ketuban kita banyak dan dedek gampang muter. nungging bener2 pipi dada nemplok di kasur, pantat diangkat setinggi2nya. sehari minimal 2 kali (kalo saya sehari 2-4 kali tergantung ketersediaan waktu, karna saya wfh). 1 sesinya saya nungging minimal 10 menit. yang pasti pas nungging posisi harus maksimal ya. dada pipi ditaro serendah2nya, pantat diangkat setinggi2nya. insyallah rutin tiap harinya nanti dia muter bun.

rutin sujud bun, posisi sujud .. kalo mau tidur posisi sujud dulu 5 menit aja gpp klo engap atau capek , sama bangun tidur posisi sujud dulu 5 menit.. nanti merangkak bun bangunnya ,. sering² jalan² santai di pagi atau sore hari .. ga perlu jauh2 . stimulasi dedeknya yg positif² , aku klo lagi jalan² pagi suka ajak bicara dedek, sambil di elus².. ayo dek muter, posisi kepalanya mapan dek.. ke bawah dek ayo.. bantu mama ya dek..

sy juga 31w bun, malah sekrng lagi sakit, demam batuk² pilik, sesek nggak bisa tidur karena batuknya. skrng fokusnya jd ke gimna caranya biar kalau tidur nggak batu² jd mau nggak mau pakek bantak tinggi, yg malah bikin debay nya posisinya kepalanya kadang kerasa lg di atas kdang di samping. ikhtiar sembuh dulu, baru kaalau udah sembuh, optimalisasi ke posisi debay

3y trước

tanggal 20 januaru bun

Senam hamil bun.. masih ada banyak waktu kok bun.. senam hamil utk optimalisasi posisi janin. Kalau udh deket hpl masih belum muter jg, bisa dibantu dgn terapi moxa. Dan jangan lupa tiap hari afimarsi positif. Si dedek diajakin ngobrol, minta dia muterin posisinya. Percaya deh bun, si dedek bisa dengerin dan ngerti omongan kita.

banyakin sujud bund, aku wkt 27w kepala masih diatas aku coba kalo sholat sujudnya agak lamaan sama kalo lagi malem kan suka pegel pinggang jd suka gaya sujud gt 5-10 menitan terus aku usg di 33w skrg allhamdulillah udah dibawah, sama dikasih afirmasi positif aja bund hehe

coba juga ke maberang bun, bisa ko di maberang, tp smbil bilang ke dedenya biar mau muter posisinya + mnta pelan" ke maberangnya. kalau ga rubah, bisa olahraga jg yg ringan" smbl ttp bilangin ke si dde nya biar mau rubah posisinya

Alhamdulillah dari awal priksa (lupa usia berapa) sampai skrng di usia kandungan 31w posisi kepala bayi nya di bawah terus saat di priksa selalu di bawah bun, tapi untuk BB nya sekarang hanya 1781 gram Bun kira" gimana ya Bun

3y trước

aku 30w kmren 1.660 gr ;"

saya pernah hamik sungsang, udah banyak jalan, banyak sujud, senam hamil khusus buat sungsang tapi baby nya anteng aja diposisi itu, alhasil lahiran normal meski sungsang, kakinya keluar duluan, kepala terakhir.

3y trước

Lahirannya di bidan atau di rs bun?

aku jg kmrn minggu 32 posisi bayinya msh melintang, terus disaranin sama bidan n dr obgyn nya buat sering2 sujud kek digambar itu bun. alhamdulillah skrg 36w kepala bayi ny udah dibawah.

rutin sujud khusus ibu hamil bun, aku 32minggu kepala udah di bawah bun trus bidan menyarankan dikurangin sujud nya gantian rutin jalan pagi. sama sama semangat berjuang bun😊🥰