Mpasi bayi

Gimana mpasi pertamanya bunda2,spill menu nya dong,minum air putih nya brp banyak ya tiap habis makan,atau sebelum makan dikasih minum,bentr lagi mau mpasi soalnya #bantusharing

7 Các câu trả lời

Sebelum makan sekitar 15 menit boleh dikasih air putih dulu, boleh skip juga gpp. Aku ngasih air putihnya setelah selesai makan aja. Ditengah-tengah makan, ga aku kasih minum. Pernah baca kalau minum saat sedang makan malah bukan kebiasaan yang bagus untuk kesehatan. Menunya simpel aja Bun 10 gram beras 30 ml santan cair 40 gram prohe 10 gram sayur (waktu itu pakai wortel) Air 200 ml (bisa ditambah kalau sekiranya kurang) Cemplung daun salam Semua bahan direbus bersamaan. Sayur masukkan terakhir. Selesai tinggal diulek saring

2mo trước

wahh makasi infonya bun,nanti insyaallah kucoba,💙

aku menu pertama sama semua cuma beda di isiannya aja. tumis duo bawang, masuk prohe, masuk prona, masuk sayur, tambah air, masuk nasi trs masak sampai susut airnya tinggal blender aja deh. dulu anak ke2 lahap2 aja alhamdulilah. cuma kalo sm prohe yg amis2 kaya ikan biasa aku tambah santan supaya ga terlalu amis

2mo trước

oke kak makasi sharingnya,nanti dicoba

Yaa bisa dikira2 sendiri kok air putihnya. Kalo menu mpasi yaa menu lengkap lebih bagus. Prohenya aja yg diselang seling, sisanya bebas mau dimasak apa. Yg penting siapin mental dulu, ekspestasinya jgn tinggi2 dulu.

2mo trước

mencoba menyiapi mental ini hehee

Dulu saya awal” yg simple aja bun, pkae telor puyuh wortel, ayam wortel. Minum air putihnya pas dia makan/ngemil aja bun, karna dia juga masih bnyak nyusu

2mo trước

oke siap kak makasi infonya

Konsul ke dsa aja bun. Anak saya jg mau mpasi bntar lg.

lihat dibuku KIA aja bun

maaf ya Bun, prohe itu apa?

2mo trước

protein hewani bund