soal belanja

Gimana menurut bunda kalo saya belanja ke pasar beli sayuran sama daging dan lain2.. Saya kan niat nya buat masak dua hari ya bun, biar gak tiap hari ke pasar nya, emang sih pasar nya deket tpi kan suka males kalo tiap hari bulak balik belanja gitu.. Suami ku ko ngomel bilang nya belanja ko royal segala di beli.. Itu lah apa lah.. Suka kesel deh kalo suami ngedumel ini itu..?? gimna menurut bunda??

12 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hi Bunda, saya Esta, Konsultan Keluarga dan Pernikahan yang berafiliasi dengan theAsianparent. Wah, Bunda Sinta rajin sekali setiap 2hari sekali belanja kebutuhan keluarga. -Buatlah catatan anggaran belanja bunda sehari-hari. Ini bisa mjd "bukti" kebutuhan keluarga yg cukup banyak utk 2hari saja bunda. Selain itu, bunda bisa tanyakan pd suami apa yg mjd perhatiannya ttg kondisi keuangan rmh tangga selama ini.

Di jlasin bunda.. Sya jg prnh blnja bnyk untuk bbrpa hri tpi suami justru blg saya lbih bros.. Pdahl jrak psar dan rumh 2 kiloan dan ksna kn gk bisa ngandelin suami buat anter jdi klo stiap hri kpsar kn mlh tmbh boros.. Uang blnjanua blum lgi biaya bis atau ojeknya jdi lbh hmt skli beli untuk kbutuhn bbrpa hri

nikah emang baru 7 bln. untugnya suami g pernah ngedumel masalah belanjaan. mo belanja banyak mo dikit, mo buat 2 hari, atau seminggu. dia diem aja. alhamdulilah dia ngerti banget, mungkin mencoba mengerti jg, kalo yg namanya kebutuhan sehari" emang banyak.

Sama bun, kadang suami juga komplen. Tp ya gimana bun. Skrg pnya baby 11 bulan, kasian kalo mau dibawa ke pasar. Pengeluaran tiap hari saya catetin beli ini itu bun. Kalo suami komplen, yaudah mas aja yg beli di pasar. Biar lbh murah.

Kalo suami sayah malah suruh belanja banyak banyak karna males nganterin terus ke pasar , yah kalo saya gak suka makan ikan atau sayur yg di awetin maunya yg baru beli lanksunk masak

Suruh dia belanja sendiri aja Bun . Kalo habis belanja . Dicatat yang dibeli apa aja, kadang suami mah gitu kga ikhlas . Tapi pengennya makan enak 😂

Ya jelasin bund alasan lgsg beli bnyk tuh biar bisa stok buat hr berikut nya kalau gak dijelasin ya bisa salah faham jugs

Belajar food preparation Bun...banyak contohnya di ig. ..sekalian belanja banyak buat beberapa hari

Di jelasin aja atau dari malem sebelumnya cerita besok mau beli apa aja dan kenapa banyak, gitu

Iya bun, itu juga udah di jelasin.. Malah bilang nya mau hajatan 🤣🤣