Bayi pilek

Gimana cara pengatasi bayi 2 bulan pilek dan nafasnya jadi grok grok sudah pakai cessa belum sembuh sembuh

6 Các câu trả lời

Kemarin anak say jg gt bun, 1 bpn 24 hari.. dia pilek gitu, dikira dah sembuh eh malamnya sampe mampet. Trus aku kasih transpulmin, kubawa ke bidan dikasih (puyer), aku jemur dan emang akunya sendiri nggak minum air dingin atau es dlu (percaya atau nggak ya aku lakuin dlu). Alhamdulillah adek langsung sembuh… Soalnya adek Asi full, jadi juga harus dipikir2 dlu untuk makan minum kita soalnya sdikit banyak akan tercampur ke asi hehe

.pas anak ku 2 bulan juga pernah gitu bund, pilek, batuk smp grok grok, aku bawa ke DSA, langsung masuk UGD, ternyata pneumonia... langsung ronsen pasang oksigen,,, mending ke DSA aja Bu, mengingat umur bayi masih 2 bulan... ow iya pas itu aku sudah melakukan berbagai cara 2 hari, tp tidak berhasil sembuh.. pake transpulmin, cessa, difuser, uap, di jemur, gempur asi.. tp ttp tidak membaik, anaknya juga nggak rewel, akhirnya ke DSA...

2y trước

.jd anak ku batuk pilek, pas di cek ternyata nafasnya cepat, di bawah dada ada cekungan, langsung infus dan ronsen, di RS di berikan antibiotik lewat infus, lalu sempat di oksigen di hari pertama, terus perawatannya di nebu sehari 3-4 kali, sama antibiotik lewat infus, di RS 3 hari bund tapi aku minta diperpanjang SMP bener" sehat karena aku masih takut, soalnya masih kecil bgt usianya, akhirnya masuk SMP 5 hari.. setelah itu rawat jalan di beri antibiotik cair dan obat batuk diminum selama 5-7 hari.. Alhamdulillah, semua di tanggung BPJS.. semoga anak ibu lekas sembuh ya...

mungkin hidungnya tersumbat yah? coba buatkan difuse water alami pake air mendidih ditarok baskom, tetesin minyak telon & uapnya naik anaknya ditengkurepin di paha bunda, biar ingusnya keluar. kalo ga berhasil jg, masih grok2 & rewel bawa ke dsa aja bun

2y trước

ya gpp, namanya jg sharing beda pendapat pst ada. aplg bunda dgr dr dokter, paham kok aku. dokter jg nyaranin yg baik & benar malah. bidan pun ga menjerumuskan. dia cm ksh alternatif buat yg blm mumpuni utk nebu/ke dokter mengingat ga semua org kondisinya nyanggupin utk nebu & beli alat diffuse water beneran. gt aja sih pointnya

kemarin anakku usia baru 2 minggu demam+bapil bund, aku bawa ke bidan di kasih paracetamol trus kalau minum asi sesering mungkin bayi di susui bund, alhamdulillah 3 hr bapil sembuh

fyi, cessa hanya untuk melegakan pernafasan aja ya bukan menyembuhkan.. kalau sudah berlangsung lama sebaiknya ke DSA 😊

ke DSA bund