Gimana cara mengetahui kepala bayi sudah di bawah? Tanpa lewat USG?

Gimana cara mengetahui kepala bayi sudah di bawah?

9 Các câu trả lời

aku tiap periksa ke bidan pasti bilang kepalanya dibawah, padahal kerasa banget tendangan kakinya di area vagina & selangkangan, dan kepalanya bulet keras itu diatas suka nyundul2. dan bener aja tiap USG posisi lg sungsang, 😂

2y trước

perabaanya mungkin belum ahli bund. hehe.

klo aku dr cegukannya. dan benjolan.. posisi bayi ku sungsang, jd ada benjolan kecil keras itu pala nya, d tmbh cegukan d atas puser atau area puset pas dy melintang. dan nyerih d kemih krn d tendang.

usg bun,kalo ga kebidan kalo aku kepalnaya udh di bwah dari 6 blan , yg aku rsain smpe skrg kalo nendang keuluh hati itu kakinya kerasa bgt bun,klo kepala d bwah kaya nyundul" gtuu d bwah puser

2y trước

saya suka baca digoogle Bu sama diartikel aplikasi ini

ke ciri dr tendangannya sih udh pst janin bakal nendang ulu hati/tulang iga smp sesek, linu, nano nano bgt dah😅 wlpn ga bs jd patokan yg akurat ya. kl mau pasti ya usg sih

Kalo aku kemarin aku nonton yutub ya bun, tendangannya ke atas bun dan ke arah perut sebelah kiri. Bagian kepala badan ada disebelah kanan makanya tidak ada tendangan.

periksa ke bidan aja bun aq kemarin kata bidan nya kepala udah di bawah dan pas usg jg kata dokter nya jg keoala udah di bawah

coba ke bidan bun biasanya d teken" perutnya tp saya ga suka krn sakit hehe

di bidan si bun, tp gk trlalu akurat ya krna hanya diraba lbh jlas si usg

ke bidan