posisi bayi

Bun, UK saya 32wk.. bagaimana cara mengetahui posisi kepala bayi tanpa harus USG?

8 Các câu trả lời

klo dr teori sih, kaki bunda di tekuk, kemudian raba perut, klo bagian bawah perut (menghadap ke kaki) teraba bulat dan keras brrt kemungkinan itu kepala, nah klo bulat, tidak keras itu kemungkinan bokong klo dataar memanjang spt papan itu punggung bun, klo teraba bagian kecil janin itu kaki dan tangan.. tp memang klo sndr ngeraba agak susah, paling gampang dtg ke bidan atau pusk..

6y trước

msh bisa bun, tp diusahakan biar kepala di bawah ya bun, sujud2 aja.. syaa juga ini 32 minggu tiap mlm sujud2 juga biar gk muter lg soalnya kan coming soon dd nya, @abu bakar

kalo saya bun diurut ma tukang urut,,,nnti dikasih tau klo kplanya udah dibwah atau blmnya

6y trước

iya bun.. aku d larang coba" urut, tp org tua dulu katanya bagus klo d urut...

kemungkinan kalo debay.x berasa nendang d.bag perut atas bsa jdi kepala.x udah dbwah bund...

6y trước

aku juga bun.. waktu 27wk posisi kepalanya udah d bawa, tp mash ngerasa mutar".. ini sdh msk 32wk tp sy blum usg lg

biasanya gerakan nya dominan di atas pusar bun

6y trước

iya bun kaki nya

cek ke bidan, nanti diraba dm bidan bun

dilihat dari bentuk perut bisa kok, bun

6y trước

perut sy dominan miring k kanan bun.. pdhl sy banyak tdr miring ke kiri

ya gak bisa bun selain usg