Muntah bercampur lendir

Gimana cara mengatasi muntah yah terlalu sering yahh ? Tiada hari tanpa muntah! , anak aku sering muntah bercampur lendir, gumoh pun kadang yg keluar lendir. Gimana yh cara ngatasin nya? Tp setelh mutah itu anak ku kelihatan nya lebih lega, tp kasian karena sering muntah terus. Kadang mertua ku menyalahkan ibu nya dan kdang sindir2 aku terus krna anak ku sering muntah. Tp BBnya normal kok, di 2 bln ini BB nya 5.1 Liat nak muntah kaya gini aku kepikiran, Sudah istirahat kurang, badan sakit, dan disindir seakan di salahkan terus. Gimana yg bun, ada solusi aku udah setres bgt !

Muntah bercampur lendir
21 Các câu trả lời

anak kedua saya sedari lahir sampai kurleb usia 6/7bulan itu muntah terus.. muntah yg muncrat sampai jauh pernah.. gumoh biasa sering. tiap minum susu keluar lagi. disendawakan iya, ttp muntah... sampai pernah nafasnya grok² Krn keseringan muntah. ke DSA katanya masih normal Krn lambungnya blm sempurna.. sehari itu bisa ganti baju berkali-kali... tisu di rumah sekilo habis 2 pekan. tp BB nya ttp naik Alhamdulillah.. JD saya ga khawatir.. Alhamdulillah setelah masuk usia 6/7 bulan (saya lupa) pas mulai belajar makan, anak saya berhenti muntahnya.. skr usia mau 3thn Alhamdulillah ttp sehat dan BB nya bagus..

10mo trước

aku jg bun dr dede usia 3 bln sampai sekarang 4 bln, aku sedih bgt kalau liat dde gumoh banyak, kadang aku sampai nangis, kasian dde, sayang bgt asinya jd mubazir, tp alhamdulillah bb nya naik nya bagus,

sama banget bunda sama anakku. tiap hari pasti ganti baju 3-4x. gumohnya juga dgn lendir. awalnya saya panik, kasian anaknya gumoh trus. tapi karna anaknya malah lega habis gumoh dan bb-nya normal, ya saya maklumin aja. kluarga saya malah blng asi saya gak enak makanya gumoh. tentu saya bantah la, enak aja asi disalahkan. anak saya full dbf, jadi gak tau seberapa bnyak dia minum. mungkin krna itu, dia jadi kebanyakan minum dan lambungnya gak mampu nampung. setiap nyusu selalu saya sendawakan, belum keluar sendawa eh keluar gumohnya lagi.

10mo trước

sama bund. kalo anak saya sampai muntah banyak bgt 😭 trauma liat nya

anak saya dulu gitu juga kak. saya saranin kl bayinya dibawah 3 bulan, nyusuinnya g boleh sambil tidur ya, bayinya harus digendong. kl sudah selesai coba sendawain dulu bayinya dgn cara menggendongnya dgn bayi posisi duduk, trus punggungnya ditepuk2 pelan sampai dia sendawa. setelah itu jgn tidurkan bayi telentang sehabis menyusu yaa karena bahaya kalau muntah susunya bisa masuk ke paru2 dan mengakibatkan tersedak susu. itu berbahaya. tidurkan bayi dgn cara miring ke kiri atau ke kanan. semoga membantu dan bermanfaatyaaa🙏

anakku gitu bun umurnya skrg 9 bulan 21 hr ni sering nihh malah batuk langsung muntah lendir. disini lagi musim kabut asap bun jadi jarang lagi berjemur dan memang lg musim batuk. makany DSA ku blg lagi musim bapil hati2 klo keluar sama bayi usahakan hindari kerumunan atau tempat ramai. dan bayi minum susu kencang aman aja bun. klo dia sampai kurang nyusu itu patut dipertanyakan ya bun.

nanti 3 bulan juga ga muntah lagi bun, gumoh juga dikit waktu keluar bersama angin sendawa. sekarang kan perkembangan pencernaannya belum sempurna, kerongkongan belum bisa menutup kayak kita org dewasa. sehabis nyusu selalu sendawakan dulu, pinjat ILU, rajin tummy time. anakku selalu sendawa dan kentut kalo posisi tengkurap

10mo trước

sabar bunda....abaikan aja, jangan sampe omongan mertua bikin stress, nanti bayi juga jadi gak nyaman. kalo lagi bapil terapi ke baby spa aja biar diuap bund, lendirnya bs keluar

Habis nenen wajib disendawain bun. Sama jemur tiap pagi (jam setengah 8) buat ngurangin lendirnya. Waktu dijemur pakaian dilepas semua (kecuali pampers) dan dipakein topi biar kepalanya gk kepanasan. Posisinya ditengkurepin dan diketuk2 punggungnya pakai 3 jari.

Anak ku jg ky gt mom, sering muntah krn dia kn msh grok2 kt dsa ny lendir yg membuat dia grok2/mengi itu bs keluar melalui muntah/gumoh, bs jg dari fases si bayi. Terus kalo muntahan/gumoh bayi spt ada ampas tahu itu biasanya susu yg udh masuk ke lambung tp keluar lg kt dokter anak sy.

1. cari edukasi seputar bayi di tiktok( banyak berseliweran) tapi dari akun dokter yah biar gk sesat. 2. beri bayi asi ada caranya biar gk gumoh Bu, pelajari cara pelekatan ibu dan bayi. 3. kalu bayi muntah, miringin Bun biar gk ada yg tersisa dari bekas muntahan didalam mulut.

anakku dulu sering gitu Bu,, jadi kalo nenen'nya kelamaan (mentil) mesti muntah..muntahnya selalu banyak banget.. jadi diatur nenen ASI-nya sedikit² tapi sering.. setelah umur 4 bulan udah GK gitu lagi Bu,, meskipun anakku tidur sambil mentil..

10mo trước

iya anak aku juga maunya mentil terus, terlebih klao malem mau tidur, sampe perih rasanya badan jg pegel nungguin nya. sedangkan ASI ku keluar terus kadang sampai muncrat.

dedenya lg batuk/flu gak bun? itu kyknya karna kebanyakan nyusu aja bun jadi gitu, anaknya nafsu pgn nyusu terus tapi lambungnya kan msh kecil, akhirnya kemuntahin.