bayi kembung

gimana cara atasi bayik 2 bulan kembung bunda

105 Các câu trả lời

Bunda. Ini sepengalaman aku yaa aku ada dua cara yang pertama cara traditional. Bisa dengan memggunakan daun jarak atau daun mengkudu yang di oleskan menggunakan minyak wijen kemudian di hangatkan sebentar di atas api setelah itu tempelkan ke perut bayi tapi jangan kena di pusar ya bunda sekitar setengah jam saja cukup, untuk menutupnya anaku menggunkan gurita tp hanya setengah jam dan tidk terlalu kencang, nanti efeknya kentut kentut bunda. Cara tradisional yang kedua bunda bisa menggunakan bawa merah tunggal yang di geprek atau di remas remas di campurkan dengan minyak telon nanti habis menyusui setelah 20 menit bisa di pakai di gosok di perutnya. Dan ubun ubunnya, atau sehabis mandi bisa di olehkan di tubuh bayi dengan di pijet ILU. Insyalah anak tidak kembung lagi bunda, dan Cara Modernnya itu bunda bisa menggunakan produk dari BUD'S Claming rub cream. Bisa cari di e commers bunda seperti shopee atau tokpet. Cara penggunaannya Di oleskan sebiji jagungke perut, punggung dan dada. jika ingin beraktivitas, setelah mandi, atau saat mau tidur, atau 20 menit setelah menyusui. Alhamdulilah setelah menggunakan ini anaku gk pernah kembung lagi. Tidurnya pulas dan gk rewel dan juga udah gk menggunakan cara traditional lagi. Semoga pengalaman aku ini bisa bunda coba dan membantu

7mo trước

Anak aku udah pake dri umur 2 minggu. Kentut2 malah bagus karna bisa buang gas. Klo ga kentut2 malah kasian kesakitan perutnya. Klo asi gak bab gak papa bund klo asi memang biasa jarang bab. Yg penting anak gak rewel, gak demam.

oleskan minyak telon pada bagian perut ,telapak tangan ,telapak kaki ,bawah telinga .. pijat ILU perlahan selama beberapa menit ,ayunkan kaki bayi seperti mengayuh sepeda selama beberapa saat,tengkurep kan bayi ,taruh telapak tangan bunda di bagian perut angkat perlahan . kembalikan posisi bayi terlentang pijat ilu lagi sampai ia buang gas

2y trước

Pake buds kak

Bun, mau nanya dong. anak saya umur 2 bulan nangis Mulu siang malam, dia hanya diam disaat nyusu dan tidur saja. selain itu, kalaupun dia tidak nyusu dan tidur, dia diam nya Hanya bertahan 15 menit l, itu pun sudah paling lama, selepas itu lanjut nangis lagi, padahal anak saya sudah mulai ngerti dan ke Al dgn wajah org di sekitar, dan sering senyum dan ketawa kalo lagi di ajak main bentar, eh tiba" nangis lagi pas lagi main. saya bingung Bun, strees saya jadinya, rasanya mau nenangin nya gimana, padahal pengen banget pas waktu dia diam di ajak main, tapi eh malah di isi dgn nangis mulu

2mo trước

halo Bun. kasih nen nya sudah tepat belum 2 jam sekali Bun

anak aku juga gitu bun di usia 1 bulan 18 hari sampe sering nangis,tapi syukurnya engga pernah kembung lagii caranya kalau pas abis mandi air hangat di pijet dulu seluruh tubuh babynya pakai minyak telon terutama bagian perut dan punggungnya pijet ILU setelahnya stimulasi kakinya seperti mendayung sepeda supaya gas didalam perut babynya bisa keluar (kentut) dan yang paling bikin babyku nyaman pas di olesin Buds calming tidurnya makin enak dan gak rewel lagi....🙂 silahkan dicoba ya bun semoga babynya sehat2 terus

kalau aku tk.kasih daun jarak, sama telon diremes2 .. ditempelkan ke perut bunda.. biarkan smpe pagi. nnti akan kering daunya dan si baby kentut2 trus

2y trước

Iya bunda aku pake daun kunyit juga gitu

Gendong di bahu 5menit,biar rada tenang kalo rewel dan angin keluar sedikit sebagai sendawa kasi krim kembung, Bud'(s) pijit perut,elus arah jarum jam 6-18 sebanyak 3x tekan bagian bawah puser dengan 3 jari, tekannya seperti main piano jangan 3 jari bersamaan pegang kakinya,tekuk sampai lutut dekat perut/ dada Pastikan tempat memijitnya datar dan keras (meja), bayi saya susah ngeden kalo alas kasur jika rewel, kasi asi atau sufor nanti eek sendiri/ lega sendiri

pakaikan daun jarak bunda,yg sudah dilayukan dan dioles minyak makan pada daunnya sebelum diletakkan di perut bayi

2y trước

cara tradisional dulu bunda seperti yg disebutkan bunda2 tadi, jika semakin besar dan keras perutnya sebaiknya ke dokter anak ya bunda, jika disertai muntah berlebih dalam sehari 4x dan berlangsung beberapa hari, kemungkinan karena alergi makan bunda☺️☺️ini pengalaman saya bund, bahkan sufornya jangan sembarang sufor, sekarang minum ASI eksklusif masih

Dibalur minyak telon bun, kalau saya pakai Buds ngaruh banget, dioleskan secara jarum jam atau tulisan ILU bisa di google ya bun pijat ILU, setelahnya langsung buang angin

11mo trước

kalo anaknya alergi telon gantinya apa bun?

aku biasa nya pakai tradisional... daun jarak di garang biar lemas lalu kasih minyak telon terus tempelkan di perut bayi ...bagian depan dan belakang ..alhmdulillah ... cepat khasiatnya ...kalo panas pun atau demam qu pakai bawang merah dan asam diremas2 kasih minyak telon lalu baluri disliruh tubuh bayi ...alhmdulillah cepat turun nya panas nya...

Pijat ILU, beri minyak telon, goes sepeda. Caranya ada di youtobe. Jgn pake bawang2an kaya org jaman dulu ya bun, khawatir iritasi.

2y trước

pijat ILU kalau nggak salah pijak di perut bayi berbentuk hurup I lalu huruf L terus U dengan jari telunjuk kyk menggambar gitu