bayi kembung

gimana cara atasi bayik 2 bulan kembung bunda

105 Các câu trả lời

di urut ILU aj bun trus kakinya di gerakin kyk naik sepeda nnti bkal kentul sndri.. perut kmbung pada bayi it di krnakan klo hbis mimik tdk di sendawakan klo babynya mnum asi pkek botol bisa jdi ada udara yng msuk yng di namakan kolik pada baby.. klo stiap sdh mimik susu baby hrus di sendawakan ya bun

anakku jga suka kembung krena dia susunya ASI dan sufor, trus suka disangka skit badan krena rewel pdhl dia kembung, krena udh tau sehabis nenen dicba di sendawain trus aku tiap mandi/lap sore hari suka bkin parutan bawang merah dicampur minyak telon trus balurin alhamdulillah bobonya nyenyak.

bayi saya udah umur 2 bulan 24 hari tapi belum bisa tengkurep belum bisa mengangkat kepalanya gimana donk

3y trước

bisa 20 menit dalam sehari ya bunda jadi tiap tummy time itu 5 menit cukup jadi sehari bisa tummy time untuk mengurangi kembung

pengalaman saya, selain pijat ILU , saya rutin sendawakan bayi setiap sesudah menyusui, sampai benar2 sendawanya bunyi keras, alhamdulillah bayi saya jadi kurang/jarang kembung lagi, pdhl sbelumnya hampir tiap hari kembung bun..

Kl ank sy dl sering kembung bun... Trs sy bw pijet... Trs sm tukang pijetnya sy gk di bolehin mkn pedes sm minum ez... Krn ank sy pakek asi... N setelah sy ikutin srn tkg pijet ithu... Alhamdulillah.. Ank sy wes gk kembung lagi bun

tiap habis mandi kasih bayi pijat ILU bunda, sama gerakkan kakinya seperti mengayuh sepeda. alhamdulillah anakku gak pernah rewel krn kembung, krn sering banget kentut krn gas dlm perut keluar dan perut jadi nyaman

Abis minum sendawa, pijat ilu, pijat kaki (lihat pijat2 bayi di youtube) Tapi emang sebelum 4bln pencernaan belum sempurna jd tetep aja kembung, ada masanya nangiiiisss berjam2 (kolik).

setelah menyusu disendawakan dulu bunda. lalu bisa dibantu dengan pijat ILU ya bun..

3y trước

Anakku juga sering gumoh bunn.. Banyak bgt.. Tpi memang harus disendawakan..biar dedek e gk kembung... Kata bidan sih wajar kok gumoh berlebihan setelah minum.. itu karna lambung bayi blum terlalu kuat untuk menampung asi yg terlalu bnyk.. Kdng dedek nya gk mau berhenti minum..pgnnya nenen trus jdi kenyang berlebihan deh..

kalau aku sih pakai daun jarak Bun .. daun dicuci. dibalurin minyak goreng lalu dibakar pakai kompor,,anget2 ..lalu ditempelin ke udel nya. . iyaaa cara orang tua dulu seperti itu .. hehe..

kasi minyak telon di elus ke perut gerakan melingkar. jaga tetap hangat. popok juga harus kering. terus liat dia kentut atau pup. kalau gak bisa langsung bawa ke dsa. jagan di urut perutnya