Cara menghilangkan kutu rambut pada busui

Gimana bun caranya menghilangkan kutu rambut, saya busui, anak saya umur satu bulan. Saya khawatir nular ke anak saya

35 Các câu trả lời

klo aku Alhamdulillah gak ada kutu bun cuma rambut rontok parah bgt, semenjak lahiran rambut aku potong kaya dora bun pendek bgt pokonya asal bisa d kepang. semenjak punya anak lebih suka rambut pndek karena gk ribet gk bikin gerah jga. coba bunda nya rambutnya pondok pndek aja bun,trs sering keramas insyaallah lama2 kutunya hilang, jgn biarkan jga rambut nya lembab karena klo lembab bikin betah kutu

- potong rambut cepak.. - disisirin pake serit - klo keramas jg smbil diserit in - pake peditox (tpi tolong cari info dlu apa boleh dipake oleh busui 😁) - stelah diolesin peditox tutup pke penutup kpala / pke kntong kresek / jilbab.. tunggu bbrapa menit - bilas (keramas) smbil disisirin smpe bersih - bisa diulangi klo skiranya masi ada kutu/telurnya

di potong rambut pendek kayak laki2 dan ditipisin trs pake pake obat y buat basmi kutu dan telornya abis itu di sisir trs keramas sambil di sisir juga. trs minta orang juga buat bersiin Kepala nya buat nyari kutu dan telor y masih nempel. tapi jgn dipites di kepala ya bahaya nanti malah tambah banyak.

potonga rambut pendek trus catokan rambut... baru keramas pakai baby oil bun di balurin ke rambut diamin semalaman di keramas lgi.. InsyaAllah hilang sampai telur' nya... adek ku dlu baby oil nya di balurin hampir 1 botol yg ukuran kecil... di bungkus ya bun setelah pakai baby oil nya.. semoga berhasil

2y trước

bisa. cuma ngilangin minyak nya lama 😄 keramas tiap hari krna licin

potong rambut sependek-pendek nya, rajin keramas sama seritan,,klo ada produk buat ngilangin kutu tu lbh bagus,,biasanya kasus ini terjadi saat rambut jarang dikeramasin trus rambut nya tipe tebel hitam dan panjang,atau ga rambut masih basah trus lgsg pake kerudungan,,

1 pesenku bun, jangan mitesin kutu ya. krn di dlm perut kutu ada ribuan telur yg sangat mikro ukurannya dan tdk bisa mati meski dipites. justru malah bisa makin menyebar. klo nemu kutu kecil/besar atau telurnya langsung masukin ke air aja hbs itu buang

2y trước

Yg enak itu sensasi mitesin kutunya bun... Ternyata malah itu yg bikin tambah banyak 😂

saya pernah kutuan Alhamdulillah rajin keramas rambut sambil di usap2 pake kain kutunya pada nempel di kain lama2 juga hilang juga 2kali keramas lasung hilang kutunnya tergantung kutunya banyak apa dkit banyak ya keramas terus nanti juga hilang tu kutu

ada bun obat kutu biasa nya di apotek.. warna pink gitu tinggal di balur ke rambut trus bungkus nanti pda mati sama telor² nya pengalaman di anak ku dlu bnyak bnget.. alhmdulilah ilang smpe sekarang mungkin di Shopee juga ada bund liat² aja

ptong pendek bun trus di semothing/bonding bisa ilang smw, ampuh , / di peditok/ pake kapur jg bisa tp kdng pke peditok klo skli doang itu jg agk susah ilanginya kdg msh ada wlopun gk sbnyk kyk tfnya ttp tlor dn buihnya kdg msh ada yg kcl2.

Mom dulu kucingku kutuan, ampuhnya pake sunlight, mom, langsung pada rontoh kutunya sampe ke telur2nya Mgkin boleh dicoba sedikiit dulu di sebagian rambutnya, mom. Kalo peditox coba searching dulu aja mom