kehamilan

gimana yah bun biar janin aktif bergerak ? soalnya udah 5 bulan belum gerak aktif

29 Các câu trả lời

Sebenernya kalau kehamilan pertama emang 5bln itu kadang masih pelan geraknya tp ada yg udh kenceng jdi positif aja bun penting sehat jgn panik, resep saya Banyakin minum, dn makan buah"yg mengandung kadar air tinggil, ajak komunikasi sering dengerin music/sholawatan, insya Allah kalau dibiasain bakal aktf bun... Alhamdulillah saya dekbay malah aktf trs bun tmbh usia kehamilan tmbh aktf gak pagj siang sore mlm... Dan trnyta bru tau kemarin ada yg post status dia usg dan bayinya juga krng aktf/anteng kata dokter sic kurang cairan. Jdi bersyukur alhamdulillah dr awal saya menerapkan hal hal td bun... Dn ya alhamdulillah aktf dek bay nya... Apa lagi diajak komunikasi atau denger suara.. Udh gak karuan

kebetulan saya dr minggu ke 18 ud mulai aktif debay nya bun. sering diajak ngobrol. tp skrg krna tgl sm mertua, jarang ajak debay ngobrol, usia 6bulan mlh jarang nendang/ninju. cm gerak halus aja, perut kyk ngegelombang tp jarang, ninju/nendang pun gx terlalu kuat. belum cek usg lg tp dr terakhir cek ke bidan kt bidan debaynya aktif di dalem gerak trs ampe kedengeran gerakannya di dopler (bilangnya gitu). cb srg ajak ngobrol aja bun, mgkn mmg berpengaruh ke gerakan debay.

Alhamdulillah aku dari 4 bulan dah mulai ngerasain gerakan janin, UK 5 bulan sampe sekarang masuk 8 bulan baby aktif banget.. apalagi kalo denger suara ayahnya bisa bikin ngilu perut. Karena dari kecil udah sering di ajakin ngobrol terus Bun.. saran sih Bun sering usap perut sambil ajakin baby ngobrol terus

minum es bun..atau manis2...ini sy 7 bulan jd tahu janin sy sukanya apa,ga sukanya apa,,kl sy minum bandrek,makan daging sapi atau steak dia lgsg aktif..tiap janin beda2 bu..selamat bereksperimen..hehe

Di elus" bun atau di gelitik pelan atau main pusat bnda dgn pelan .biasa sya sperti itu kalau dede nya ga grak Janin sya begrak di usia 6 bulan bun

Diajak ngobrol, di elus elus dedenya. Di bacain ayat suci Al quran. InsaAllah aktif kok. Aku juga 4 bulan udah kerasa bun

usg bunda , kalo engga rangsang ajak ngobrol kasih musik klasik , atau lantunan ayat suci sama makan yg manis manis 😊

Diajak ngobrol bun..klo bisa suaminya bunda jg ngobrol sama janinnya..klo g ada rangsangan dr orang tua jg percuma bun..

saya jg 5 bulan tp masih kedutan halus bun .. kata bidan normal ko anak prtma jg nnti 6 bulan ke atas mulai nendang2

Mngkn perut bunda tebal.. sbnrnya si adek udh aktf cm blm kerasa sma bunda.. ada yg ampe 6 bulan bru krsa bun