ruam popok

gimana ya mom cara ngilangin ruam popok

40 Các câu trả lời

saya biasanya sangat kontrol pempes anak saya.di tulis d kemasan pempes bs bertahan 10jam,tp hanya 3-4 jam sudah saya ganti. lalu setiap ganti pempes ,selalu saya lap dengan tisue basah dan d keringkn.lalu saya oleskan sleek cream. saya usahakan pagi sampek sore hanya memakai celana tanpa pempes atau kadang saya pakaikan popok kain.malamnya baru saya pakaikan pempes. lalu tengah malam saya sesekali ngecek pempes juga. makluk anak pertama..jd masih semangat2 nya.smoga membantu bunda.

kalau anak saya dulu saat ada ruam popok saya stop dulu pemakaian diapers, saya ganti popok kain. supaya saat basah bisa langsung tahu dan di bersihkan. jadi lebih sering di bersihkan pakai air (bukan pakai tisu basah). terus setelah bersih saya kasih baby oil/baby cream/bedak cair. alhamdulillah ruam gak bertahan lama. biasanya kalau anak saya ruam itu kalau habis ganti merk diapers karena kebetulan diapers yg biasa di pake habis dan terpaksa beli di warung dekat rumah

saya pake minyak kelentik bunda bikin sendiri dulu anak saya ruam popok nya 1 bulan nggak sembuh pake salep apa pun nggak mempan dari yg murahan sampe yg mahalan nggak ngaruh alhamdulilah nya pake kelentik 1 minggu langsung sembuh bun sampe skrng bayi saya masih pake kelentik tiap hari bun kalau pake pampers pun saya olesin kelentik bun

sering ganti diapers maksimal 3jam sekali meski blm penuh, bersihkan area kelamain anak dan pakai baby cream diapers sebelum pakai diapers baru. kalau masih ruam juga ganti diapers selama ini yg dipake ke merk lain mom

dicoba aja bun sebamed diepers bun.. klo lagi ruam.. mending setiap ganti di olesin dkit2 bun bagi yang ruam.. klo ank saya sih salah pake merek pempers..soalny ank sy klo pampers merek kadang merah2 gtu bun

kl ank saya pake rash cream pure & coba ganti merk diapers nya,,krna bisa jdi ruam nya krn kuramg cocok sma diapers nya,,alhamdulillah skrg g pernah kena ruam lgi,udh ccok sma diapera ny

coba kasih salep bepanthen apa bephanten ya tulisannya..lupa saya bun.. searching aja utk tulisan pastinya..itu salep mmg utk ruam popok.. InsyaAllah sembuh dede nya bun..

sebelum pakai pampers atau setelah ganti pampers usahakan pakai cream bun / ada salep baby untuk ruam popok namanya baby care (aku disaranin bidan sii)

klo anak sy,g sy pakein diaper dl bund,teyz tiap kali pipis lngsng dgnt,, lngsng dkering in,jd jgn smp basah,teuz tmbh sy kasi minyak zaitun,