sedang mengandung

Gimana ya bun cara ngilangin rasa takut pas lahiran .?? ???

51 Các câu trả lời

emang awal2 kehamilan anak pertama, deg2an dan takut karna kan kehamilan pertama di tambah omongan orang2 kalau lahiran normal gini, harus di gituin, tapi mendekati HPL, makin tambah dag dig dug serr donkk, ngerasain kontraksi gimana hebat nya, ngeden nya tapi masalah itu bisa aku atasin berkat semangat dari orang tua, suami dan keluarga2 terdekat, jangan terlalu kebawa perasaan takut bun, emang sudah kodrat nya kita perempuan akan merasakan hamil dan melahirkan, yg penting berpikir positive dan happy bun 😊😊😊😊

5y trước

Iya bun sebenere gak sabar pengen ketemu buah hati kita bun

Makasih bunda mewakili pertanyaan dan perasaanku🤭 ku tiap malem kebangun tidur gelisah, antara badan sakit atau kepikiran nanti pas lahiran. cuma bisa bangunin suami trs blg "aku kepikiran nanti pas lahiran", suami cuma bisa meluk trs jawab "udah tidur dulu jgn dipikirin, ortu kita aja bisa lahirin kita, masa kamu engga". Tp gelisah mah masih😐

Ya di bawa rilex aja , emang betul orang hamil itu mengalami banyak hal dalam perasaan, perasaan takut bersalin,perasaan takut ada apa nya dengan si bayi ,perasaan apa aja sllu datang ,tp kita sluu berusaha bahwa semua pasti terlewatkan rasa takut itu pasti ilang asal kita tdk terlalu memikirkan

5y trước

Iyaa bunda

Aq juga takut bun sebenarnya..tapi kita pasti bisa demi dedeknya...aq kuatin hati aq aja bun karena setakut apapun itu nanti kita sendiri yang bakalan ngejalanin..jadi bismilah dengan bantuan doa dari suami, keluarga dan orang orang yang sayang sama kita..kita pasti bisa..🤗

5y trước

Iya bun gak sabar pengen liat fotocopian saya kyak gmna 😁😁 tapi masih kurang 3 bulan lagi bun

Alhamdulillah meskipun sering denger cerita nyeremim tentang lahiran, karena luang lingkup banyak emak2, tapi gak sama sekali parno karena saking bahagia nya ngejalanin kehamilan ini & bener2 gak sabar ketemu debay, gapapa sakit yg penting ketemu buah hatikuuuu 😀💖

5y trước

Semuanya gimana sugesti sih bunn, banyakin kegiatan positif sibukin diri aja biar ga kepikiran yg negatif

Berpikiran positif ya bun, terus nonton di youtube banyak hypnobirthing gitu biiar relaxxx, nikmati kehamilannya. Aku aja malah ga sabar pengen cepet2 hamil tua biar cepet ketemu dedek😁 semangattt ya bun, harua happy dan relaxx biar dedeknya jg happy di dalem☺️👶

5y trước

Iyaa bunda

Dibawa enjoy aja bun , sy juga kalo dipikirin takut sendiri.. Apalagi anak sy meninggal setelah dilahirkan , ada rasa trauma.. Tapi yah sy pasrahin aja.. Semua sudah sesuatu kehendak yg di ata . jadi ya bawa enjoy aja 😁

Cmn mau ksh tau , melahirkan itu yg sakit cmn kontraksi nya, klo sdh proses mengejan g ad rs nya bun, bahkan d jahit pun g ad rsny , intinya positif thinking aja .. semoga sehat dan selamat ya ibu dan bayi Amin 😇

5y trước

Di suntik sama d ksh obt buat merangsang pembukaan .

Kata kakak sepupuq pas istrinya mo lairan kan takut bgt,trus dsuruh ngajak ngomong calon debay nya..nanti lancar y dek..bla bla bla..karna yg pualing deket sm si janin kan ibunya..alhamdulillah membantu katanya

5y trước

Iyaaa sering kok bun tak elus22 sendiri ngmong sendiri sama bayi nya lancar cepet keluar besok gitu

Awalnya aku jga bgtu sblm melahirkan. Tapi pas udh masanya rasa takut tiba2 ilang wee bgtu. Kayak kebawa angin, yg dipikiran justru gmna caranya aku harus bsa ngeluarin anakku dan dia harus selamat.

5y trước

Gak berasa ko bun, gak ada sakitnya sma sekali. Yg sakit pas mules2nya doang, karna sibayik ngedorong buat keluar.