takut melahirkan

bun gimana sih cara nya ngilangin rasa takut melahirkan tiap hari rasa nya takut. . takut gg bisa nahan sakit takut gg kuat???

76 Các câu trả lời

banyakin berfikir positif bun.. yakinin diri bisa yakinin hati pasti kuat.. komunikasi sm janinnya "yg lancar ya de" "jgn nyusahin mama ya de, anak pinter anak kesayangan mama sm ayah" aku berkali2 ngelakuin itu pas mau lahiran bunn.. alhamdulillah semua rasa takut hilang, sakit ya dinikmatin, istigfar banyak2, pengalaman aku baru 7 hari yg lalu lahiran anak pertama persalinan cepat & lancar.. seneng enak lahiran ketawa2 dan rasanya ga kapok mau lahiran lagi🤗🤗🤗😆😆😉😉😉 semangat bun pasti bisa😍😍

coba deh bun ikut gentle birth class. coba cek ig, fb. masuk aja di grup² gentle birth. dulu aku anak pertama juga sama kok bun. tapi akhirnya disitu aku dapet tips² gimana klo kita ada resiko lahiran sc, gimana kalo kita nnti harus hadapin lahiran normal. semua dikupas disitu bun. sering² mendekat pada tuhan, supaya dikasih ketenangan yah. happy selalu ya bun biar babynya juga happy, sering ajak komunikasi biar si adek juga mau di ajak sama² berjuang dalam proses lahiranny nnti bun.

klo aku sih saranin itu kelas hypnobithing gitu bund, nnti di kelas itu dibahas tuntas gimana cara mempersiapkan persalinan, cara mnghadapi tanda2 persalinan, cara melalui persalinan supaya minim trauma, dll dan itu diikuti oleh pendamping/suami gitu, jadi bunda n suami mnjadi lebih secara pengetahuan n mental juga. aku pribadi juga ikut kelas hypobirthing dan beneran ngubah mindset aku & ngerasa semakin siap, mantap menghdapi persalinan nnti 😊😊😊

aq dlu juga gtu bun waktu hamil anak pertama.. rasa takut deg2an camput aduk..takut meninggal..takut sakit..krna aq orang nya cengeng jatud dri motor lecet dikit aja dah meraung2 bun.hihihi tapi pas ngelwati detik2 mau lahiran..ngalir gtu aja bun..perasaan takut ttp ada tapi ya pasti bakal kita lewati..dan ternyata ga semenakutkan kata orang2 mnurut saya.. hahaha malahan sakit pas mules nya krna induksi dri pda ngeluarin dedek bayinya😅

5y trước

masak sih bun emang lebih sakit kontraksi ya dri pda ngeden buat ngelahirin dede nya????

awalnya saya juga takut bun dan penasaran sama si dd yg di dlm . pas pecah ketuban rasa takut hilang jadi seneng karna mau liat dd langsung dan perjuangan nya masyaallah nikmat bgt bun , sakit saat kontraksi sama di jait doang bun pas ngeluarin dd mah ilang smua sakitnya ko . positif thingking aja bun jgn banyak pikiran , banyak berdoa aja pas kontraksi biar hati tenang 😊

5y trước

Melahirkan itu suatu proses yg sgt normal kok bun, dan tubuh kt jg sdh dirancang buat itu, jd jgn takut ya bun rajin2 latihan nafas biar kontrksinya gk terllu kerasa👌🏻 berdayakan diri jg bun rajin2 baca soal hypnobirthing di internet atw medsos, drpd fokus ke rasa sakit bersalin mending bunda alihin ke rasa bahagia saat debay dah lahir

bbyak berfikir posistif bunda.. kalau bsa jangan nanya sana sini gmn rasahya lahiran.. tyap bunda2 kan beda ap yg di rasain.. kalau emg udh tba waktunya buat lahiran jalanin aj.. yaiin kalau kita bisa dan kuat demi ketemu debay. in saya jga nunggu2 mau lahiran.. usia kandungan dah 38week.. tp debay nya blm mau kasih tanda2.. doain ya bunda biar cepat ketemu debay 😊😊

afirmasikan ke diri sndr bund. buat pikiran bunda itu jd mikirin sesuatu yg positif. dedek dan bunda selalu sehat, lahiran lancar, gak ada kendala apapun. yakinkan itu dihati bunda. kl pikiran positif, hati jadi tenang bund. dibarengi kegiatan2 yg bisa memperlancar persalinan semisal ngepel lantai sambil jongkok, naik turun tangga pelan2, sujud sampai dada nyentub lanyai, dll.

saya menjelang lahiran kmrn malah sering nontonin birth vlog bun, bukannya takut saya mah malah terharu. kadang sampe mewek 😂 saya mah udah ga peduli sama sakitnya, karna lahiran emg udah pasti sakit. saya malah ga minta biar ga ngerasain sakit, tp saya minta biar saya kuat. alhamdulillah lahiran lancar2 ajah. semangat ya bun...

saya juga takut tp positif thingking aj klo allah udah mempercayakan kita buat hamil pasti kita jg bisa ngelahirin debay dengan kemamluan kita yg udah Allah kasih.kata orang hamil itu sakit,tp bnyk ko yg anak nya smpe 12 bhkan lebih kata kaka2 saya jg hamil itu emang sakit tp klo udah seiring berjalan nya waktu jd lupa gmna sakit nya ngelahirin

bunda berpikirnya yg negatif2 sih kaya rasa sakit. coba alihkan pikirannya ke hal2 baik. sebentar lg mau jd ibu, dan bakalan ada seseorang yg sangat dinanti hadir ditengah-tengah keluarga. kalo pikiran terus terpusat pada rasa sakit, sakitnya bisa menjadi2. tp kalo pikirannya baik, selalu positif thinking. rasa sakit itu akan tersamarkan