mpasi dini

Gimana cara jelasin ke mertua kalau mpasi dini tdk dianjurkan, Saya sudah putus asa dgn segala yg dilakukan mertua sama anak saya yg baru berusia45hari

mpasi dini
210 Các câu trả lời

Coba tunjukin video penjelasan dri dokter bun yang di youtube, biar lebih manjur bawa sklian kontrol ke dokter anak trus suruh tanya tuh smua yang mau ditanyain, krna jaman udah maju nih skrng udah bkan wktunya lgi dngan gmpangnya merelakan nasihat ibu mertua yg boro" benar apa kagaknya dia jga kgak tau cman brdaskan crita orang atau pngalaman pribadi.

Resiko tinggal bersebelahan dengan rumah mertua😔saya juga ngalami begitu Saya jelasin ke suami setiap pengetahuan untuk baby zaman now Karena hampir terprovokasi oleh mertua usia 3bln baby mau dikasih pisang Untung bisa paham suami setelah saya jelaskan Akhirnya suami yg jelasin ke mertua Daripada saya yang jelasin nanti takut tersinggung 😅

Jangan mau bunnn , mertua ku juga sering nyindir bilang nya cucu nya yg sekarang udah 9 tahun waktu kecil dikasih pisang kerok masih hidup kok , bodo amett lah itu mungkin untungan cucu nya aja lah kalo gimana gimana sama anak ku mau tanggung jawab gak . Pokonyaa jangan ya bun , diawasin baby nya biar gak dikasih diem diem sama mamer

bilang aja bun beda bayi zaman dulu sama zaman sekarang , kalo bayi zaman dulu dijejelin batu ditepungin, kapur ditumis juga gpp lah bayi zaman sekarang dikasih mpasi kalo kenapa" mau tanggung jawab ntr yg ada bilangnya nyesel alah eek kucing .. jadi kesel aku tuh mba sama org kaya gituu .. rasanya pengen tak sentil ginjalnya

Lebih baik ngomong ke suami bun. Buar suami yang kasih tau mertua. Dan bunda tinggal mempertahankan buat ttep nolak mpasi dini. Suami bunda yang harusnya tegas karna itu org tua suami. Kalo mertua ttep kekeuh. Aku sih mnding tinggalin aja pndah ke org tua sndiri. Bodo amat suami atau mertua marah. Dr pda nyawa anak terancam.

Udah bund fokus sama anaknya aja.. Lebih tegas lagi sama mertua.. Kalopun bentak"an gpp.. Itu kan anak bunda.. Yg nglairin bunda...bodo amat aja kalo mertua nyuekin kek, ngomong sana sini.. Fokus sama kluarga kecil bunda aja.. Kalo bunda pusing, pulang ke rumah orgtua, rawat anak di rumah ortu bunda sendiri...

jelasin aja bun kata dokter gitu... pencernaannya belum kuat... kasian ga sama cucu kalo kenapa2... dokter ngga sembarangan loh ... dokter bs buktiin knp mpasi boleh kalo udh 6 bln dan ga boleh utk bayi dibawah itu, kalo mertua kan sekedar gitu tanpa ada penelitian dll kan. kejahiliahan yg perlu diluruskan.

MasyaAllah cantik banget dede nya... Sabar ya Bund, ibu sy dulu juga gitu. Sampe2 saya ribut besar, sampe mengutuk sy ini itu. Tapi terserah deh dia mau anggap sy anak atau gimana.. Pada akhirnya sy jauhkan anak sy dr Ibu sy. Sy hidup berdua aja sama suami, Alhamdulillah. Anak sy sehat hanya dgn ASI..

Jngan dlu bun lambung sama usus baby blom bisaencerna makanan dengan baik,maaf kalau gk bunda gini aj kalau mau imunisasi anak ke bidan ajak mertuanya dan bunda langsung konsultasi ke bidan Atai ke dr tentang mpasi dini boleh apa gk kalau dr yg kasih tau mungkin mertua akan paham bahayanya mpasi dini

Cara terakhir ya minta bantuan suami bun mgkn klo anaknya ngmg lbh didenger sama bumer. Klo saya jd bunda, saya bnr2 bkl tegas dan ga akan ngebolehin. Karena itu anak saya, saya yg lbh berhak... Jgn kalah bun selama yg kita lakuin itu bnr perjuangin bun tktnya klo kita diem, bumer makin berani.