mpasi dini

Gimana cara jelasin ke mertua kalau mpasi dini tdk dianjurkan, Saya sudah putus asa dgn segala yg dilakukan mertua sama anak saya yg baru berusia45hari

mpasi dini
54 Các câu trả lời

Ajak ngobrol, Misal panggil mertua mama "Ma lihat deh(kasih tunjuk foto bayi karna MPASI dini) dia dioperasi ususnya,dipotong,kasian ya " Nanti kan mertua kasih tanggapan Baru sambung "itu karna dia dikasih makan sebelum waktunya ma" Ibu dan mertua saya jelasin gt Alhamdulillah ibu paham tinggal mertua yang tetep kekeh 3 bln harus di kasih makan biar nanti mau makan ,karna udah capek jelasin saya bilang aja "saya gak mau ambil resiko,ini anak saya kalo ada apa-apa tetep saya yang susah sendiri" akhirnya gapernah nyuruh nyuruh lagi Dan Alhamdulillah saya gak serumah juga jadi inn sha allah aman dari acara disuapin sembunyi sembunyi

5y trước

Wkwkwk, pernah dijawab gt juga .. Saya jawab "tiap bayi berbeda,ada yang pencernaan nya kuat meskipun sama ibuknya dibuat percobaan. Ada yang langsung jatoh sakit . Lagian saya aja ibu nya gak rewel mau nyusuin terus menerus " Masih sempet maksa berdebat,saya jawab "ini kan anaknya aku,aku nunggu dia ada juga lumayan lama,aku ngelewatin masa sulit hamil ya cuma berdua sama suami, aku ngeden buat ngelahirin dia juga mama gak ada dateng. Sekarang giliran dia udah berwujud baru mau sok perduli,kasih wejangan ini itu. telat maaa" Dan langsung diem mertua

Lahir normal atau prematur ? Mpasi dini atau mulai empat bulan. Boleh tp dgn anjuran dokter. Satu karena kurang gizi dan berat badan tdk naik berturut turut. Serta bayi yg lahir prematur bisa dianjurkan mpasi dini tetap dgn instruksi dokter spesialis anak. Namun jika adek lahir normal wajib mpasi dimulai enam bulan atau 180 hari pertama setelah lahir. Jika kekeh mpasi dini silahkan gogling bahaya mpasi dini Serta berikan video bayi meninggal akibat mpasi dini So jgn samakan bayi sekarang dgn bayi jaman dlu Cmiw ❣️

5y trước

Anaknya baru usia 45 hari, coba dibaca lagi

susah emang menjelaskan ke org tua n tetangga krn mereka masih berpikir ke jaman tempoe doeloe, aku jg gitu bun, anak baru 3bulan mau dikasih makan, katanya biar nanti anaknya gak pilih2 makan, kalo baru 6bulan baru mau kasih makan nanti anaknya gak mau makan katanya. trs kata pamungkasnya, "dari jaman dulu jg uda dikasih makan", apa2 selalu bawa " sejak jaman dlu jg .........". untung tinggal be3 aja sama suami n anak jd bebas mau gimana mengasuh anak, suami jg mendukung penuh mpasi 6bulan

Ceritain ke suami kalau mpasi dini sangat tdk di anjurkan apalagi baru berusia 45hari. Suami ga ngerti ajak langsung mertua ke dsa pintar pintar cari alasan agar mertua mau ikut nemani ke dsa biar dsa mengedukasi mertua. Kalau gak didengarin pendapat dsa sama mertua, minggat ke rumah orgtua. Tegas bukan berati melawan. Itu anak bunda. Bunda lebih berhak dlm mengasuh anak. Bukan asuhan mertua

Harus tegas bun jadi orang tua Anak itu hak penuh orang tua Oke mungkin kakek neneknya lebih berpengalaman tapi pengalaman ngurus bayi jaman dulu dan sekarang beda sangat sangat beda Tegur langsung bun dengan bahasa yg halus tapi tegas kalo bayi dibawah 6 bulan dilarang konsumsi apapun selain asi atau sufor

Sabar ya Bun, coba bicarain sama suami, biar suami yg bantu bicara sama ibu nya, kalo suami pun sama coba di bawa ke DSA, atau bunda harus tetep tegas namun sopan, gimana pun juga itu anak bunda,kalo ada apa apa sama Dede di kemudian hari yg menyesal kan kita juga, semangat ya bunda

Jangan menambah deretan panjang anak korban mpasi dini. Ga mau lagi liat foto bayi tersiksa dgn penyakit karna tindakan bodoh orgtuanya. Ajak mertuanya ke DSA, suruh dia dengerin kultum dr dokternya ttg bahaya mpasi dini.

Kata ibu saya nanti kalau sudah 3bulan bisa di kasih sun supaya lebih kenyang , bukan sun yg di jual" tapi bikin sendiri dari beras . Dulu ibu saya semua anak nya 3 di kasih sun pas usia 2,5 bln . Kasih sun aja gpp tapi bukan mpasi

5y trước

https://id.theasianparent.com/bolehkah-bayi-minum-air-putih/amp

Kalo aku awal jelasin. Bahaya, ini itu. Masi ngeyel juga. Katanya itu anaknya laper masukin tangan kemulut mulu, kasi aja pisang sedikit. Aku diemin, males debat lg. Ntar juga mertua capek sendiri ngmg ke kita nya

Sama dulu waktu anak saya berumur 2 bulan,,sering banget nangis ,trus mertua nyaranin dikasi makan bubur,,tp saya tolak dengan cara nunjukkin artikel artikel mengenai usia berapa anak bisa Mpasi,,gitu sih mbak