bayi

Genap sudah 5 bulan hr ini bayiku ... dia rewel trus . Kta ibu ku mgkn dia lapar cba d kasih pisang . Dulu km juga 1 bulan udh d ksh makan .. Gmn nyikapi nya ya bunda2 sdgkn dokter dan bidan mnyarankan 6 bulan bru d ksh makan

28 Các câu trả lời

Sama bun. Anakku 5bln 5 hari nih. Lagi rewel banget udah 3 harian ini. Pas aku searching2 ternyata si dede mau pinter alian wonder week. Emang sih sekarang2 ini si dede lagi belajar mau merangkang. Alhamdulillah. Yg penting sehat aja bun. Gak deman, muntah, dll.. Hanya lagi fase nya aja.. Dont worry yaa bun. Selalu sabar yaa sama kelakuan si dede.. Kalo ada orang tuaku & mertua pasti nyangkanya si dede kena sawan wkwkwk..

5y trước

Maka dari itu aku pilih ngontrak agak jauh dari mertua dan ortu. Biar anakku gak di pakein macem2 bun. Misal bangle dan sejenis nya. Susah kasih pengertian ke mereka. Apalagi ke mertua, pasti kalo balikin omongan nya rasanya dagdigdugserrr

belum boleh bun, min 6bulan sudah diberi mpasi itupun kalo bayinya sudah terlihat bisa mengangkat lehernya dengan tegak, tertrik dengan apa yg bunda makan, coba konsultasi dlu aja dengan dokter atau baca2 artikel. karna di usia segitu ngga semua bayi siap untuk diberi mpasi. pencernaannya blm siap menerima makanan padat

Dulu sama skrng gabisa d smain Jangan kan dlu sma skrng Zaman skrng tiap orang aja beda2 bun Amannya nnt tunggu 6 bulan Anak rewel bukan karena laper aja . dan saya gerah kalo denger kasi pisang aja . pisang pisang pisang . pisang we si ibu emang teu aya nu laen 😏😏

Bayi nangis/rewel belum tentu lapar bunda. Kalo dinenenin gak mau, Bisa jadi kepanasan/kedinginan, popoknya minta diganti, kolik, atau cuma kepengen digendong, atau kepengen di ajak ke luar rumah misalnya. Bilangin gitu juga ke ibunya bun.

Beda sebulan doank bund. Anak saya juga sisa 5 hari lg 5 bulan. Anak saya minum jg gk banyak tp kata DSA memang ada masanya bayi minum lebih dikit. Rewel itu karena mungkin mau tumbuh gigi. Coba dicheck..

Kata DSA klo 5 bln lbh bayi udh ada rangsangan misal ibu nya makan apa bayinya kaya mau minta trs mau d makan itu tandanya udh siap makan .. Itu si dri youtube ps q dngr doktr anak jelasin bgt ..

Jng bund kasihan Nanti MPASI itu 6bln Apalagi mau di kasih pisang.. sebenarnya justru pisang itu di kasih belakangan Soalnya itu mengandung serat Lambung bayi masih belum maximal

Ibuku juga bilang gitu, tapi aku bilang sabaar 2 bulan lagi. Nanti sakit. Ususnya belum kuat. Terus aku ancam2 manja, alhamdulillah ibuku ngerti wkwk

Coba dicari tau sebabnya bun. Krn ada masanya kayak gt. Kl mpasi dini, mohon dgn rekomendasi dsa ya. Kasih penjelasan pelan2 ke ortu, masih 1 bln lgi

Balesin aja ke ibunya, dulu masih jaman kebodohan dan kegelapan. Sekarang sudah jaman pengetahuan dan terang benderang