saat hamil buah hati

Gatau kenapa semenjak hamil Suasana hati berubah drastis. Apa lagi di TM 1. Perasaan sering sedih, ngerasa ga diperduliin sama suami, ngerasa kurang perhatian dari suami. Sering juga Punya pikiran pengin gugurin kandungan. Tapi semuanya bukan berarti ga sayang sama dedek. Gatau setiap hari rasanya sedih. Ga pagi ga siang ga malem sering nangis? ngerasa setres banget. Ngerasa kaya ada yg kurang. #CeritaHamilTAP

18 Các câu trả lời

kurang bersyukur jga ga bun ?? hehehe saya jga tm1 suami cuek ga ngmanjain kaya org lain, liat org lain hamil dimanjain suami rasanya iri banget tiap malem nangis knapa suami gabisa kaya gtu tm2 tepat nya pas 4bln suami ketauan selingkuh wkwkwkwk tapi sya gada pikiran mau gugurin kandungan saya malah ini jadi penguat saya, setiap.sedih saya ambil wudhu dzikir berserah sma Allah minta yg terbaik sering banget saya shallat taubat dan istiqarah mnta yg terbaik dri ujian ini, tapi allhamdulillah stelah acara 4bulanan suami berubah drastis bun Allah kasih jawaban dri kputusasaan saya pas tau di slingkuhin lagi hamil...

Bawaan hamil bun. Tapi jangan sampai ada pemikiran untuk gugurin, kasian dedenya, debay juga bisa ngerasain loh bun kalau bunda punya pemikiran seperti itu dia merasa kalau kehadirannya tidak diharapkan. Kalau kita sedih, debay juga ikut sedih. Apalagi kalau sampai nangis. Usahain untuk tetap happy bun. Dulu aku pas lagi sedih, dibawa pura2 bahagia aja bun. Malah pas hamil aku bener2 ngerasa kurang kehadiran paksu, tiap malam tidur sendiri karna paksu pulangnya pasti larut. Bisa jam 3 dini hari baru pulang, dan dia langsung tidurnya di ruang depan enggak ke kamar bun.

Istighfar bun.. Itu cuman efek meningkatnya hormon dlm tubuh bun.. krn hormonnya awal hamil emang suka bentrok dan tinggi, dan itu semua dikirim ke otak jadinya berbagai mood campur aduk.. tinggal bundanya pinter2 ngontrol.. klo udah gk enak ati alihin dg aktivitas lain yg bisa bikin pusat perhatian bunda teralih sprti baca buku, dengerin musik, jalan jalan keluar rumah, bagus lagi buat ibadah supaya tenang..

Aku juga jadi gampang nangis bun hamil sekarang. Apa-apa di tangisin. Masuk ke KFC antriannya panjangn aja nangis, salah menu nangis, liat doraemon manggil2 nobita nangis, buka ciki dari samping nangis, keran air bocor nangis.. sampe lagi makan berdua terus suami aku makannya habis duluan juga nangis. Ahh jadi lebay pokoknya. Jadi sering di ledekin suami 🤣🤣🤣

Udah sering ngutarain ke suami tapi jawabanya selalu sama ga ada yang berubah. Kalo bilang pengin gugurin kandungan, suami cuma nasehatin "jangan bilang kaya gitu. Ayah sayang dede sama ibunya". Tapi tetep sikapnya ga ada yang dirubah.

5y trước

Susah bun sikap laki kan emng dasar nya gitu, jadi nikmatin aja bun, nanti juga udh kandungan mulai besar mah ga akan gitu lagi.

klo saya malah ngliat suami kecapek'an kurang istirahat nangis, di tinggal keluar nangis di telponin trus sruh cpet2 pulang😁 smpek2 suami saya nangis karna liat saya begini, dan ngliat suami nangis malah makin nyesek dada sya😌

Sama bun smnjak hamil jd baperan.ngersa suami ga prhatian, png dmanja aja kdng bilang capek lah..! Smpe sring nangis batin sbnarnya kasian sma debanya.ibunya pgn dmanja tp suami yg ga ngrtiin jdnya suka sdih &kbwa smpe nangis..

5y trước

Sama bngt ky apa yg aq rasain bun, ini aq hml anak ke 3 koq baperan beda sm anak 1 sm 2...

Iy aq jg gtu kl suami cuek dkit baper, mau'y d manja2 dn entah kenapa lbh sring kangen aj sma bapa'y, kl ngmng'y aga judes dkit langsung merong2 baper 😅 dd'y pngn d manja bapa'y x

Stiap org pasti punya ujian dan cobaan masing2 bun, bunda kuat aja ingat anak bunda . Byk2 berdoa bun , sabar, dan istigfar Jgn lupa dikomunikasi kan sma suami .

Semangat bun aku juga gitu pas tm1, masuk tm2 udah mulai biasa lagi ko perasaan nya. Emng lagi sensitif bgt tm1