mahar

Gangerti lagi sama kaka ipar, aku niatnya minta tolong buat jualin gelang mahar aku pas nikah karna putus biar bisa beli emas baru atau ganti ke anting gtu. Soalnya surat2nya ada di dia, dmna belinya juga cuma dia yg tau. Tp udah hampir 1thn kali gajelas gmna kabarnya. Pas ditanya lg, mau dijual aja buat ganti gelang bayi eh ada aja alesannya. Bilangnya nyaah lah, apalah, lah kan buat anak aku sendiri ini yah. Aduuh firasat udah gaenak, mana dia masih ngutang 8jt belom dibayar. Astagfirullah

27 Các câu trả lời

Sodara mah minjem pasti seenaknya,,,pengalaman gk enak soalnya 😂minjem 10jt janji 2bulan nyampe 3tahun baru dibayar itupun nyicil,,,parahnya lagi dulu saya tagih2 pas lagi perlu2nya buat biaya lahiran gk cair duitnya 😎ada lg ipar yg 5tahun gk ada kabar pinjem 3jt,,,bgitu ditagih,,malah diganti pohon kelapa suruh nebang sendiri di kebon🤣

4y trước

Saya kapok ah bun minjem2in gitu apalgi banyak bgt gitu. Nnti galakan yg pinjem, kita yg niat baik minjemin malah kek jd pengemis 😂

waduh, padahal itu udh jadi hak milikmu loh bun, harusnya pas nikah lgsg dikasih surat2nya bahkan saya waktu nikah pun sm bumer surat2 emas dimasukin ke kotak mahar seserahan jd udh jadi hak milik saya. itu sih kk iparnya dzolim bun :( coba ditanya lagi bun, samperin lah kerumahnya kalo perlu minta pertanggungjawaban.

surat mestinya bunda yg pegang sbg pemilik mahar yg sah dan suami yg mestinya urus itu k ipar bukan bunda... kalau saran sy diikhlaskan aja bun mungkin dr awal niat ud ga baik wong surat2nya ga dikasihin kan, tapi lapor ke suami kronologis kejadiannya spy tau maharnya hilang kemana.

Waduh, kok surat2 nya sama dia sih bund? Kalau saya pas dikasih mahar (emas) langsung sama surat2nya diberikan ke saya. Yg jd pertanyaan, itu emasnya sekarang sama siapa? Udah dijualkah atau blm? Uangnya mana? Coba ditanyakan bund.

4y trước

Kok lama banget ya bund, atau gini aja kan dk surat itu pasti tertera alamat toko emasnya, bunda aja yg pergi ke sana drpd nunggu2 nggak jelas gitu

Emg gelangnya skrg sm siapa bun? Knp ga diminta aja surat2nya, biar bunda yg jual sndri, selagi suratnya masih ada, psti laku tu bun. Klo nunggu org lain yg jualin tkutnya malah ditilap. Wlopun sodara. Jd sgen kita mintanya bun

4y trước

Biar ga sgen cb mnta tolong suami bunda tanyai ke kkaknya bun, klo mahar itu memang haknya bunda

feeling saya itu sepertinya gak ada harapan lagi Bun utk kembali. kakak ipar gitu mending dijauhin Bun, apalagi sempat uda ada utang gitu 8jt. duit itu loh 🙈

Wah bun kalo gini udah susah sih. Mending mintain aja suratnya bun, kan di surat emasnya ada alamat toko emas. Mending dateng & urus sendiri bun cari amannya.

kya'nya ada tanda" mau melayang bun, trs aja d tagih bun.. it kan hak bunda, dalam agama Islam jga d jlskn klu ada org yg punya hutang wajib d tagih

Cepet cari kejelasan bunda... Jgan sering ditunda lagi. Takutnya kepake. Kalo ngga ya Alhamdulillah cpet lega juga kan

kenapa g d minta suratnya aja, kan nanti di suratnya ada alamatnya tinggal jalan sendiri deh ke tokonya