Cara MENOLAK TILIK BAYI

Galau nih awal september lahiran, di masa pandemi di tempatku lagi banyak kasus positifnya. Cara menolak orang yang berkunjung tilik bayi gimana ya? Yang sopan dan minim menyinggung perasaannya. Kalau rumah ditutup semua juga engap, minimal buka jendela. Ditutup pun kadang masih ada aja orang gedor2 pintu, mau dikasih tulisan kok ya gimana. Kalau orang sepuh2 biasanya mah cuek terjang aja😢

Cara MENOLAK TILIK BAYI
58 Các câu trả lời

klo dtmpat rantau saya tilik bayi biasanya di koordinasi bund, mau jam brapa nnti dtg brg" satu rt atau dasawisma.. kita biasane ngabarin salah satu warga, yg sepuh biasane, yg berpengaruh, mnta maaf klo blm bisa dknjungi dlu, kapan" aja gt, jd kmrin kita tlikan bayi itu stlah baby 3bln ke atas, pas corona mereda.. tp klo dikampung saya, biasane pda dtgnya per kluarga, gak brg" dan gak ngabarin.. nah ini pngalaman pas saya lahiran, blan januari sblm corona.. karena kbtulan ibuk mertua saya sngat perhatian sama kbersihan dan mnyadari baby masih gmpang sakit.. jd klo ada sek dtg, anak saya d ajak ke kamar, klo pngen lihat ya cma digendong kluar bumer, gak boleh dpngang dan apalagi dicium, big no.. cma bntar bgt, trus d ajak ke dlm lagi bund..

Kalo saya inshAllah lahiran agustus ini nanti, dan ditempat saya ada 4 yg barengan dengan saya yg 2orang tetangga sudah lahiran dan tidak menerimanya kalopun nanti saya sudah lahiran dan ditanya saya menjawab "terimakasih doanya saja mohon maaf karna kondisi lagi seperti ini didoain saja dari rumah" cukup gitu saja kalo ditempat saya sudah pada mengerti juga sih bun engga terus gimana2 dan engga jadi bahan pembicaraan karna kalo ditempat saya sudah hal biasa menirama/tidaknya yg penting sudah apa ya istilahnya kalo orang jawa "aruh2"😁 biarpun hanya diwakilkan dengan satu orang yg bertanya keadaan nanti sudah otomatis menyebar jd tidak perlu menjawab satu persatu gitu

babynya pake faceshiled bun, taro di petidur pake kelambu. aku udh gt sih ke mamah ku wanti wanti tkt ada yg tengok. karena aku orgnya ga enakan dari dpn udh aku sediain handsanitizer ama masker insyaallah HPL agustus tp aku udh sediain masker 3 lapis + handsanitizer dari skrg untuk yg tengok kan kalo org udh dpn pintu masa iya kita usir trs mamah ku juga udh bilang buat jangan di tengok dl lg pandemi, ditambah suami ku nakes amit amit bukan apa apa tktnya malah virusnya dari keluarga aku kena ke mereka bukan cuman mencegah mereka doang datengin virus ke keluarga ku. biar sama sama safety

3y trước

better anaknya taro kamar bun, jgn dibawa keluar dan jgn dikasih tengok orang. biar bunda/ibu/mertua/suami aja yg pasang badan, nemenin tamu (kalo udah terlanjur tamu nya dateng).

Sy hpl agustus awal bulan Dan sy sudah bilng bagi yg mau liat boleh lewat VC atau klo mau dtg bisa tp hanya sebatas d teras rumah dan bayi tidak keluar karna sy orang yg paling galak klo Masalah ank jd suami pun sudah tau, peraturan baruu di rmh ketika baby lahir Yg boleh liat harus pke masker 2 lapis cuci tangan dan semprot 1 badan pke cairan yg sudah di siapkan dan tidak merokok 😅🤣🤣 Ribet sii tp harus menjaga demi baby dan yg boleh liat hanya orang tua dan mertua klo buat tmn2 di tutup 🙏🏻😅 klo sy si gtu bun Lebih baik orang tsb sakit hati dr pd ank kita yg sakit

saya lahiran bulan february. karena masih pandemi jadi saya tetap mengijinkan untuk tilik bayi tapi dengan batasan. bayi tidak keluar dari kamar & tamu hanya di ijinkan di ruang tamu, itupun sudah di semprot disinfektan & diminta cuci tangan. karena sejak awal tamu saya perlakukan seperti itu, akhirnya yang lain hanya kirim kado atau kasi kado dari pintu saja. intinya tergantung ketegasan kita bunda. untuk sementara ini singkirkan dulu perasaan sungkan, karena untuk kebaikan baby & keluarga kita.

HPL insyaa Allah 2 hari lg, dan ini yg paling saya takutkan,, dr pihak keluarga besar saya sndiri mreka malah wanti2 jgn smpe ada yg jenguk dulu, kl smpe ada yg jenguk anaknya gak usah d bawa keluar,, lha tp dr pihak mertua, beda bgt,, malah nyiap2in hal yg kl2 ada orang rame jenguk 😭 di kasih2 ke aku,,, mau ngmg gak enak, dan suami pun ndak enak mau ngmg ke ortunya,, 🥺 dilema bgt serius,, pinginnya cm keluarga inti aja dulu yg boleh jenguk smpe kondisi lumayan mmbaik dan debay udh lmayan besar 🥺

3y trước

coba ngomong ke rt nya, supaya ibunya dinasehati. kalo rt yg negur kan gasalah, demi keselamatan warganya. gitu kali ya bun

Saya melahirkan Agustus tahun lalu. Tiap ada yang nengok, anak saya tinggal di kamar ga pernah bawa keluar. Di atas kasur ditutup kelambu. Kalo ada yang maksa lihat, cuma saya izinin sampe di pintu kamar aja, lihat dari kejauhan. Cukup bilang, "Maaf ya Bu/Mbak, lihatnya dari sini aja." Sambil senyum. Jangan lupa selalu pake masker, jaga jarak, jangan berjabat tangan.

3y trước

@Fee : Saya setuju dengan saran dari bunda, makasih banyak yaa bund, ini yg saya bingungkan dan khawatirkan, apa lagi di tempat saya emang lagi melonjak tinggi sekali kasus covid. Dan atas saran bunda, benar2× sangat bermanfaat.😇🙏🏻

ngomong aja ke mertua nanti juga mertua yg nyampein kalo ga ada nengok bayi. ya sama aja kaya kalo nikah tp cuma selametan org2 kan tanya tuh biasanya si A nerima tamu ga? nah kalo engga nerima tamu pasti cpt nyebarnya kalo orgnya yg ngmong lgsg 😁 jd sistemnya sama tiap suami/mertua ditanya udh lahiran blm suruh mereka jwb "udah tp ga nerima tamu takut lg pandemi gini" dg bahasa sesopan mereka 😁 semoga membantu

nah ini nih problem ku jg bsk bund, aku jg lahiran september & udh wanti2 dr skrg udh blg sama suami kl bisa jgn terima tamu, jd palingan aku langsung ngmng aja sama temen/sodara/kerabat kl sementara tdk menerima tamu, kl sampe ada yg nekat bertamu ya palingan bayi'nya kita taruh di kamar aja bund blg aja lg nen gt, jd mending kita yg ngga usah temuin tamunya, gpp aja deh bund kaya gt drpd resiko kita yg tanggung..

Saya lahiran besok September juga bun Dan dari sekrang sudah cerewet bikin status gaakan open house Dan kasih artikel yg bayi meninggal 29hari itu Itu aja terus yg aku bikin status wkwk Kali besok ada yg dateng paling aku kasih ruang tamu dan ga ketemu bayi Btw kamar saya dengan ruang tamu terjeda 2ruangan Uda beli alat fogging juga buat mereka yg maksa dateng bakal aku fogging pake desinfektan wkwkwk