stretch mark

Galau mikirin stretch mark makin banyak, padahal bagian perut gapernah digaruk tapi tetap adaan , apa semua ibu hamil ada stretch mark nya meskipun ga pernah digarukin

61 Các câu trả lời

Saya hamil pertama dan kedua alhamdulillah g pernah dpt stretch mark. Jd hbs bersalin langsung mulus bersih lagi bdn nya. Tapi ini hamil ketiga sdh mulai muncul di bagian paha atas😭... G tau kenapa merasa aneh juga saya apa karena jarak kehamilan jauh ya 7 thn.

Aku jga Bun awal hamil yg SM area paha skrang masuk TM 3 malah perut bagian bawah juga pas dipriksa bidannya nanya apa digarukin aku jawab gk gatel pdhal .. Kata bidannya gpp itu karena bertambahan berat badan .. banyakin minum air putih biar lembab

Gakpapa bun, saya ini baru mau anak pertama juga ada strechmark. Suami gak mempermasalahin malah bilang gapapa masih cantik kok kan kenang2an dari dede gituu. Jadi yg awalnya aku sedih sekarang yaa gimanaa syukurin ajaa, bersyukur terus pokonya mah

Saya dari 7 bulan udh muncul bun dan gk digaruk sama sekali Menurut saya faktor peregangan kulit karna berat badan lumayan naik drastis bukan diperut saja yg ada stretchmarknya saya di lengan atas sama paha sama pinggul juga banyak

4y trước

Iyaa bun sama, saya juga ini huhu

Stretch Mark biasanya muncul sehabis lahiran Bun, baru nampak .. Saya anak pertama kmaren blum nampak, pas lahiran baru nampak .. Anak ke dua skrng perut lbih besar dri yg pertama jdi nambah lagi Stretch Mark ya 🙈

Mskipun ngga dgaruk kalo ngga dcegah pke cream strechmark/oil ya ttp mncul bun,nmnya jga peregangan kulit,apalagi klo tipe kulit kering,makin bnyk mnculnya,klo kulitnya lembab n elastis gag bkal mncul.

Kalau saya banyak bun, dari payudara, ketiak, paha, dan paling parah diperut. Bukan karena digaruk, tapi memang setiap ibu hamil punya sensitifitas kulit yg beda-beda. Tergantung kulit masing2 bun.

Aku ga pernah garuk, tp di PD udah ada. Kalo di bagian pinggang kanan kiri ada dikit doang, Pakek cream stretch mark bun, aku pakek dari mamaschoice. Kalo di diemin baee yaa ga bakal ilang.

Aku engak ada bund, dan ngak pernah di pakein minyak zaitun juga, alhamdulillah ngak gatel dan masi mulus2 aja. Ini baru 28w sih semoga sampek besuk tetep ga gatel dan ngak ada strecmark 😁

4y trước

Waktu 28week juga aku blm ada, eh pas udh mulai 32week keatas lgsg muncul gak karuan wkwkwk

Ga ada hubungannya digaruk sm stretchmark. Selama perut n badan ibu membesar, stretchmark slalu ada.. Krn SM asalnya krn ada perobeka lapisan kulit krn pembesaran scr mendadak.