hamil lagi setelah melahirkan

Galau banget aku bund, banyak yg nakutin juga.. aku melahirkan normal 3bulan yg lalu tapi anakku ga terselamatkan diusia 38w dan sekarang Alhamdulillah aku dikasih kepercayaan lagi tapi orng" malah pada ngomong yg bikin aku kepikiran terus bund? katanya rahim masih luka ko udah hamil lagi ga takut keguguran atau blabla? coba bund ada yg ngalamin kaya aku ini ga? Hamil lagi setelah melahirkan 3bulan yg lalu, berbagi pengalaman nya dong bund buat motivasi aku?

41 Các câu trả lời

Sebenernya pilihan sih untuk hamil kembali dg jarak jauh/dekat,itu hak semua ortu,dan kalau udh milih itu ya harus berani tanggung resiko,apapun itu..mau kesehatannya,mau di omongin org.. Tp kl menurut saya yg seperti itu egois,kasihan anak sebelumnya,memang kita berusaha adil,tpi perasaan anak ya tetep aj ga bisa bohong,masih pgn dimanja,diperhatiin lebih dll. Harusnya min.2 th baru coba hamil lagi,biarkan rahim juga beristirahat,kasih jeda,biar anak sebelumnya juga full dapat hak ASI nya selama 2 tahun,dan jika hamil berikutnya pun meminimalkan bblr.

4y trước

Oh begitu,saya kira sehat bun maaf saya tidak tahu habisnya di awal/pertanyaan tidak dikasih keterangan🙏🙏.Tapi untuk diluar kasus bunda TS saya tetap menjawab seperti jawaban saya di atas..

Bun, kalau anaknya lahir berarti si sulung baru mau setahun ya... Jangan sampai dia merasa tidak disayangi ya,bunda perlu banget asisten buat membantu menjaga anak yg masih kecil2. Adil mungkin sulit, si bayi butuh bunda, tp si sulung jg butuh perhatian dan kasih sayang bunda. Kenapa saya justru blng spt itu? Karena omongan orang yg nakut2in bunda itu ngga ada artinya dibanding nantinya si sulung yg merasa kurang kasih sayang. Jangan fokus sama perasaan bunda aja ya, fokus jg sm anak sulung bunda dan fitrahnya sbg anak-anak 😊

4y trước

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Semoga kehamilannya sehat dan dede bayi bs dilahirkan dg sehat tanpa kurang suatu apa

Pengalaman teman pas anaknya udah lahir usia 3 bulan qodarullah meninggal, pas konsul ke dokter teman saya tanya waktu yg ideal buat rahim persiapan hamil lagi kapan ,kalo kata dokter Spog rahim paling gak minimal 7 bulan udah bener2 siap kembali ke semula setelah pemulihan pasca lahiran, selain itu juga dilihat kesiapan orgtua, sama kesepakatan pasangan kyk gimana. Yaa balik lagi sih bun rezeki dari Allah kalo udah hamil lagi abis lahiran 3 bulan dsyukuri aja ☺️☺️

anak saya pertma juga meninggl di kandungn sdh ada pembukaan 2, krna keadaan sdh meninggl jdi sya lhr kn secra sc .1th saya hamil lgi meski nnti lhrn sc lgi krn ambil jrk dkt . tp tuhn menguji lgi di ambil lh lgi usia kndungn 2,buln .di kuret dpt nifas dn ,1x mens saya hmil lgi .alhmdulilh skrng ank saya sdh lhr .gk usah dngerin orng berkta apa bun .saya di desa di gosipkan ank meninggl krna persugihan ..

Memang lebih aman dikasih jarak, baik untuk kesehatan bunda dan debay nya, karena ngerawat bayi sampe umur 1thn tu butuh tenaga ekstra. Tapi kalo udah rejeki ya gapapa bund, pinter2 ngerawat tubuh aja. Hamil aja harus ngurangin kerja berat dan angkat2. Apalagi kalau ada bayi, harus pinter jaga kesehatan. Biar bunda, bayi dan calon debay nya tetep sehat. Yg ditanggung jadi 3 bund. Semoga sehat semua bund..

4y trước

Innalillahi, maaf gagal fokus bund. Insyaallah bunda bakal sehat kalo di bunda memang ga ada komplikasi untuk kehamilan dan kelahiran kemarin. Drpd dengerin omongan org, rutin konsul ke dokter aja bund. Lebih pasti juga kondisi bunda kayak gmn. Nanti juga pengecekan kondisi bunda dan debay,kayak usg ato laborat, yg bakal buktiin harus gmn. Misal butuh ekstra istirahat ato vitamin ttt juga saran nya lbh terukur drpd omongan org. Dan mindset bahwa setiap bayi memang punya bawaannya sendiri2 harus ditanamin bund, biar bunda ga nyalahin diri bunda kalo lagek sakit, trs lbh tenang juga dlm menyikapi hamil kedua ini. Selamat dan semoga sehat trs bund, amanah dr allah disyukuri aja. Jadi happy mommy biar yg di perut jadi healthy baby

Jangan stress. Hamil muda kasian janinnya kalo stress. Konsul bidan atau spog saja bunda.mereka yg lbh tau. Dulu saya berkali kali diingatkan bidan kalau nifas udh berasa mau brenti suruh kb. Tp ini kan bunda dah terjadi. Gpp dijalani aja. Ada temen saya dia melahirkan normal usia baby 4 bulan isi lg. Alhamdulillah debay nya sehat2 semua. Mlh jd kaya anak kembar skrg

4y trước

Semangat yaa.... jaga kesehatan saja. All is well bunda

sy ga pernah sih bun, cm selama bunda rajin kontrol rahim sudah akan kuat lagi kok. bunda jgan dengerin kata2 yg bikin sakit hati, bismillah abaikan saja bun. rejeki Allah insyaAllah kasih buat anak yg di perut. yg pntg bunda siapkan mental dan fisik untuk hamil ini. krn hamil sambil urus bayi sangat menguras tenaga kayanya 💪🏼

Sya bund.. hbis kuret langsung positif lagi tnpa haid dulu.. Dikatain... ih bahaya tuh.. rahimnya masih luka.. rawan keguguran lgi dsb. Ya sya bilang aja... Ya udah rezeki sya , mau gimana lagi.. Masa sya buang, kan ga mungkin.. Klo rezeki sya.. pasti smpai ke saya.. Klo bukan.. pasti ga smpai... Simpel aja sya mikrnya bund..

4y trước

Skrg udah berapa usian Bun... Smnght bismillah orank lain bisa berbicara ...jnga dgrin bkin stress. Ku jg Bun 2 x keguguran. N 1 x bo kepukul bgd. Kendaraan kehamilan lama dr 3 Mpe setahun ...smnght bu

Hebat ya bu Saya aja rasanya masih takut utk melahirkan lagi .. Utk alasan kesehatan, sbnrnya rahim msh harus bener2 pulih dlu pasca melahirkan, termasuk kondisi kesehatan ibu. Utk alasan anak, sbnrnya 3 thn pertama itu adalah masa2 golden age, dimana anak butuh banget kasih sayang, perhatian, n stimulasi dr ortu utk tumbangnya.

4y trước

Mksdnya bunda TS anak nya meninggal di usia khamilan 38 minggu bun, dan jarak 3 bulan hamil lagi.. *bantujawab

Sebenernya bukan masalah rahim msh luka atau keguguran, tp kasian aja sama kaka nya, krn msh perlu ASI ekslusif minimal smpe 6bln.. Jadi kita sbg org tuanya yg harus bisa mengatur dan memberikan yg terbaik untuk anak, jika sudah kejadian yasudah di syukuri saja, berdoa semoga dd bayi dan ibunya sehat..

4y trước

Bunda TS anak yg dia lahirkan tidak terselamatkan bun...