Mpasi anakk

Gak segampang itu ternyata mpasi ya bun 🥹 hari ke 12 masih blm mau buka mulut sendiri, harus curi curi masukin makannanya. Suap emut dulu kadang di telen kadang di lepeh. Alhamdulillah masih ada yang bisa masuk dikit dikit. Emang perlu bangetttt nurunin ekspetasi ketika nyuapin anak makan ya bun 🥹🥹 bunda bunda hpl agustus gimana mpasinya bun?

Mpasi anakk
21 Các câu trả lời

hari ke-22, anak ku mulai terbiasa kayanya. sebelumnya aku juga pernah posting hari ke-12 anakku GTM, mau buka mulut kalo disuapin pake tutup wadah mpasi aja 😂 sekarang kalau lagi lahap bgt bisa habis 100ml. tapi ga selalu. seringnya 60ml. kalau moodnya ga bagus paling 40ml aja. setelah kuamati ternyata anakku kurang suka tekstur ulek saring. karna masih ada grindil2 nya. dia maunya yg lembut kayak fortif. alhasil aku blender dulu trus saring. tapi kalau makan fortif gak lahap. trus juga sukanya yg creamy2 kyk pakai santen, keju, uht. awal2 aku cuma pakai margarin. trus bikin yg creamy lahap. nyoba balik lagi pakai margarin doang, dia ogah ogahan makannya. btw aku juga memang doyan makanan yg creamy, mungkin anak bayi ngikut selera ibunya 😆 selain itu dia juga suka bosen di baby chair. tapi kalau duduk melantai atau dipangku berontak pengen merangkak pergi pergian. alhasil aku suka kasih dia mainan selama di baby chair biar ga bosen. pengennya sih saklek no distraksi selama makan. tapi kenyataannya tidak semudah ituuu 😅 sekarang yg penting anak mau makan.

Jalan 3 minggu mpasi alhamdulillah dr awal mpasi lahap bgt moms, langsung aku kasih homemade menu lengkap, fortif juga mau, aku ksih snack apa aja juga masuk, maknnya cepet n banyak, kalau telat dkit masukin kemulutnya suka marah2 dianya,.. tp 2 hari ini setelah aku ksih snack alpukat, ntah kenapa aku ngerasa dia jd rada pilih2 makanan, kayanya ga begitu suka alpukat,, makn bubur tim juga ga sebanyak awal2, ga segampang awal mpasi malah, aku jd overthinking,, awal emang ga mau berekspektasi tinggi, tp dia ternyata doyan bgt makan, begitu ekspektasiku jd tinggi dan smakin semangat masak, dia kayanya bosan dan jd rada rewel klau makan 🙃🥹

4mo trước

aku gini bun urus sndri jd riweh bgtttttt

Aku hpl agustus bun Dari usia 5 bulan setiap anak ku lihat orng makan pasti nangis, awalnya aku gk mau ngasih makan krna belum genap usia 6 bulan cuma aku kasihan lihat anakku akhirnya di usia 5 bln 23 hari aku coba kasih anakku makan. Pertama x makan anakku merasa aneh kek keasaman gitu tpi di hari berikutnya anak ku lahap banget makan bahkan di usia nya yg mau 7 bulan 2 hari lgi, makan nya lahal banget bun. Anakku makan 2x1 hari ku buat jdi krna siang gk makan aku kasih buah atau roti . Skrng BB anak ku udah 8,5kg

4mo trước

Gpp bun

Anakku udah 2 minggu ini mpasi Alhamdulillah selalu habis bund, sisa juga tinggal sedikit. Aku bikin mpasi buatan sendiri bund, walaupun repooot banget pagi hari nya karena aku kerja tapi Bismillah demi anak ya kan 🤗Bunda bikin sendiri atau fortif? Kalau bikin sendiri coba jangan diblender bund, di ulek saring aja karena tekstur nya beda. Usahakan makan di kursi makan tanpa distraksi apapun. Kalau bikin bubur sendiri tambahin kaldu bund, bisa tulang/ceker bikin sendiri kaldunya, semoga membantu ya buund, semangattt 💪💪

4mo trước

Alhamdulillah anakku umur 6bulan 14 hari kalo liat makanan udah pengen nyuap sendiri, makan nya pun gampang

Saya hpl Agustus Bun, MasyaAllah Alhamdulillah anak saya lahab sekali makan nya sesekali gtm karna memang masakan saya gaenak waktu itu, semua bahan saya cemplungin jd satu, saya icip pun gaenak kasih ke anakpun gatega, akhirnya saya buatin sup seperti masakan keluarga sup daging telur puyuh, manggap terus, cuman saya kasih penyedap dikit bgt. Sama aku jam waktu makanya biar rasa lapar, ples yg penting anak tidurin dulu Bun yg cukup. nah suda fres lapar makan mangap terus

Aku hpl Agustus bun. Awal awal aku kasih mpasi instan mau. Terus aku ganti bubur yg jual dipinggir jalan Alhamdulillah lahap bun. Aku coba bubur instan lagi dia gak mau. Minggu depan baru mau masak sendiri semoga mau juga. Sama nyamannya dia makan bun. digendong dia gak mau. Di pangku kayak foto bunda, gak mau juga. Duduk sendiri masih suka lihat ke bawah. Akhirnya aku beliin kursi makan, dia mau hadap aku dan seneng, nyaman, walaupun sambil aku tontonin tv. Semangat ya bunda

4mo trước

6 bulan bun, tapi aku uleg saring lagi

emang dari awal ngga ekspektasi tinggi. karena anak bayik juga masa perkenalan dengan makanan. kadang lahap kadang ngga. cuma tetap usaha aja untuk nawarin, ngga jarang di tengah² makan nangis jejeritan pengen minum susu 😅 lebih tertarik kalau lihat ortunya ikut makan sih, jadi kadang makannya dijadiin 1 piring biar kelihatan makannya samaan padahal mah ya beda 😆

dulu waktu anak ku usia 5bulan tiap liat orang makan pasti ngeliatin kaya yang pengen banget makan, malah aku pamerin sekalian biar dia belajar oh ini caranya makan disuap dikunyak terus ditelen, gpp harus tega ya biar anak nya nyontoh kita. dan alhamdulillah masyallah waktu waktu makan umur 6bulan sampe sakarang umur 7bulan lebih gaada gtm

bunda² yg hpl agustus, kebetulan lebaran nnt rencananya mau mudik pake gendongan ssc aja biar ringkas. tapi lagi galau mau beli gendongan nana yg optima, cuddle me ultimo, atau dialogue gallant series (bs ssc dan hipseat)...minta saran dan rekomendasi dong bu ibu...terimakasih:)

sama Bun tapi Alhamdulillah 2 hari ini dia mau buka mulut sukarela aku coba kasih sun ayam kampung bayam alhamdulilah abis terus udah 2 hari ini terharu dari awal mpasi baru kali ini makan nya abis dari awal mpasi aku coba semua rasa dan semua merk btw aku pake fortif