?

Gak papa ya bun bumil makan lalapan sama petai goreng soalnya ngidam banget sampai terbawa mimpi?

?
73 Các câu trả lời

Setau Aq klo lalapan kan mentah ya....hati2 aja Bun takutnya msh ada bakteri yg msh menempel (kebanyakan toksoplasma), makanya bumil disarankan makan makanan yg sdh dimasak sampe matang, tp klo lg ngidam bngt y mkn aja (jngn bnyk2!😁). Klo soal Pete or jengkol, Aq jg pernah mkn tp dikehamilan trimester 2 (ngidam bngt!🤣) Itupun digoreng dlu, nah klo udh masuk trimester ke3 lbh baik jngn Krn air ketubannya nti bau Bun... Sekian semoga bermanfaat🙏 #sehat2 y bumil dan debaynya🤗

5y trước

Iya bun itu saya goreng juga kok. Amin🙏

aku suka bun makan jengkol goreng,, cuma klo petai aku ga suka. klo pengalaman kaka perempuan aku sih katanya penetralisirnya air kelapa bun. dia penggemar jengkol tp pas dia lahiran air ketubannya bening bun, bayinya jga gaada darahnya. karna sering minum air kelapa dan banyakin minum jga.

Dikitnya petainy bun. Bru kmren aku makan sambal petai, semangkok 😆 Masya Allah bau mulut nya,tiap mau deket sama suami dia suka iseng blg gni "ga ush ngmng ya, mulut bau petai" trus klo dia mau masuk wc selalu blg.. "Hmm wc jd bau petai" keselll 😆😆

kalau aku sih no jengkol dan petai bund. soalnya waktu periksa ada yg lahiran terus jadi omongan susternya di rs air ketubannya bau dan keruh gitu ih amit amit. aku sih mending nggak makan itu walaupun kepengen banget😖😖

5y trước

Iya buat jaga" mah gpp, tapi kalau ngidamnya itu ya makan aja dr pada ngiler 😂🤣

Kalo saya sih petai gak makan Tp kalo lalapan saya beberapa kali makan tp sedikit banget beberapa lembar dedaunan aja itupun dicuci air hangat atau salad"an yg kayak di hokben jg masih makan tp sedikit banget.

pas hamil sering bgt makan jengkol karena suami juga hobi bgt sma jengkol kalo pete gapernah soalnya dati tm1 sampe tm3 gamusim pete😂 Alhamdulillah dede sehat2 aja dan sekarang udah launching juga🤗

5y trước

Ngaruh ke air ketuban ga bun , yg katanya bisa bikin bau kalau mkn jengkol

Makan apapun yang bunda pengen mumpung masih hamil, nanti kalo si dedek udah lahir makanan yg kita makan harus benar" di jaga gak boleh sembarangan krn pengaruh ke asi..

saya juga gitu bun, sering banget ngidam smpek kebawa mimpi. malah dimimpi juga inget kalo gak boleh makan, akhirnya gak diterusin makannya, pdhal dalam mimpi juga 😂

Saya malah pete mentah bund sukanya😂lebih terasa citarasanya + baunya haha yg penting abis makan pete mnum kopi biar gabau...jangan kbnyakan juga pete sama kopinya

Gpp bunn.. Paling klau sya klau hbs mkn pete /jngkol bdan suka pda sakit😆😆 Di hindari nya kalau udah mau lahiran. Tkutnya nnti pas persalinn. Bau pete /jngkol.

5y trước

sama sama bund. aku jadinya mikir mikir juga mau makan jengkol 1buahpun mikirnya jadi bahan omongan suster susternya😂😂