Bund sharing dong yg lagi mau cuti melahirkan, dapet gaji ga selama cuti ? Dibayar full atau tidak?

Bunda disini yg cuti melahirkan apa dapet gaji pokok full bund? Soalnya ditempat saya dibayar 50℅ gaji. Baru tau ini pas 1 bulan mau cuti lahiran. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom

16 Các câu trả lời

Tempat kerjanya berbada PT bukan bun? Soalnya aku juga lagi mikirin takut ga dibayar, karena di tempat kerjaku itu berbentuk PT dan ada PKB (perjanjian kerja bersama) harusnya dibayarkan full dan aku tanya senior2 yang dulu juga begitu. Cuma aku cuti kan bulan juni nah agustusnya habis kontrak, padahal aku udh ngajuin surat cuti melahirkan 90hari dan udah di acc cuma karena aku ga ngambil perpanjangan kontrak sempet disuru bikin surat pengunduran diri tapi sampe waktunya aku cuti aku gabikin soalnya aku mikir cuti melahirkan itu dispensasi dan udh di acc kalo aku bikin pengunduran diri sama aja ga cuti nanti gadibayar gajinya

1y trước

iya aku kerja di PT, tapi dikontrak emng ga terlampir cuti melahirkan. cuma ada cuti tahunan dan cuti lainnya. jadi sebelumnya ga ada karyawan yang cuti melahirkan. aku tuh case pertama, dan masih dalam waktu kontrak juga bun.

teyep dapet bun,,,, cuti itu hak setiap karyawan kerja mau kontrak/pun apa dengan catatan gaji itu ada gapoknya, kalo hitungan harian minggua / pas masuk krja aja brrti ga dapet,,, peeusahan os kalo kontrak + gaji bulnan ada gaji pokoknya tetap dapat... tp pernah waktu corona temen aku cuti lahiran tp krna kondisi lgi ga stabilkan,,, jadi / dari gaji pokok,,, coba aja bunda tnya / baca lagi perjanjian kontraknya, gmn ... krna aku pernah admin bagian perhitungan gaji dan itu memang udh hak setap krtawan yg udh di atur oleh uu, kalo perusahan melanggar kena sanksi

kalau dari perusahaan tmpat saya kerja (dirumah sakit) malah gak dapet gaji bun , dikasih cuti hamil 3 bulan , 45hr sebelum lahiran dan 45hr setelah lahiran , 3 bulan gak dikasih gaji sepeserpun karena cuma karyawan kontrak 😔

Tergantung kebijakan perusahaan bun. Ada yg 100% gaji utuh, ada yg 70%, ada yg cuma 50%. Kalo perusahaan saya 70% gaji bun, dihilangkan tunjangan jabatan dan premi kehadiran. Jadi hanya gaji pokoknya saja

alhamdulillah bun masih dapet gaji, aku hamil malah dipitus kontrak kerja padahal baru perpanjang kontrak kerja 2 bulan lalu untuk 1 tahun kedepan 😂

gaji pokok full bun sebesar UMR, tp ga dpt service charge pdhl service charge sy lebih biasa lebih besar dr pd gaji pokok. sy kerja di hotel

Klu Asn dit4 kami dapat gaji pokok bund... Tunjangan kinerja dan jaspel gk dapet 🥺 Lumayan bnyk berkurang sih...

saya kerja di Universitas swasta bund, alhamdulillah dpt full gaji pokok bund dan cutinya 3 bulan.

Kebijakan perusahaan tempat saya kerja, cuti melahirkan 3 bulan dengan diberikan gaji penuh.

kalau aku nggak dapat gaji bund soalnya aku kerja di toko bukan PT atau perusahaan gitu