Tidak bs DBF

#firstmom #pleasehelp #ingintahu hallo bunda, aku sedih dari awal pasca melahirkan bayiku lgsg minum susu formula, terkendala air susu ku keluar di hari ke3., tapi PD ku tidak timbul puting sehingga bayi ga mau DBF, pumping pun cuma 10 sd 30 ml itu kanan kiri. Karna ga di stimulasi oleh dede bayi lgsg, mohon solusi bunda jika ada case yg sama.,

1 Trả lời

aku jg begitu bun. keluar dihari ketiga cm 30 ml kiri kanan paling banyak. tp aku tetep pompa 2 jam sekali. alhamdulillah berangsur naik, emang gak langsung bun jd mesti sabar, telaten sm konsisten mompanya. disambil sm dbf jg sih aku biar anak belajar ngenyot gt. lama" putingku keluar sendiri kok krn sering di pompa dan di kenyot bayi bun. anakku alhamdulillah bs full asi setelah seminggu. walau blm bs simpan asi, yg penting cukup buat anak tiap mau nyusu. kebutuhan bayi jg masih dikit bun jd wajar asi yg keluar msh sedikit jg. semangat

2y trước

1 minggu aja pakai formula krn anakku alergi bun. aku pakai spectra bun pompa asinya.