Bagaimana mengatasi ASI seret dan sangat sedikit

#firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #Asi Hallo mom, Asi ku pas 1 bulan pertama itu deres bgt, sampe bengkak kalo ga di pumping. Waktu sampe usia baby ku 2 bulan aku DBF dan pumping juga. Tapi Asiku selalu seret setiap pumping 20 menit 1 PD cuma dapet 15 ml, kalo dua PD 30 ml. Dan PD ku skrng kerasa lembek ga pernah merembes2 lagi, jadi terpaksa baby ku dibarengin dengan sufor sampe umurnya skrng sudah 4 bulan. Mohon saranya ya mom untuk yang pernah berpengalaman🙏☺️❤️

8 Các câu trả lời

Paling ngaruh di pikiran sih bun. Kemarin aku juga berpikiran kalo aku gagal jadi ibu. Alhasil pd yg biasanya lumayan kenceng langsung jadi lembek. Sampe ini udah lewat 2 hari belum bisa kayak semula. Harus rutin pumping, dbf, dan minum asi booster lagi. Yang terpenting bikin diri sendiri bahagia dulu. Dan jangan sedih kalo lihat hasil pumping sedikit, itu berpengaruh juga. Aku biasanya kalo sebelum pumping aku target dulu harus dapat sekian mili. Jadi ntar semangat. Mungkin bunda bisa coba juga 😊 Semangat ya bun, peluk jauh 🤗

Sama kayak aku bun pas 3 bulan mulai seret. Pas diobservasi, aku kurang minum air putih. Emang anaknya lg rewel banget pas umur segitu, jd aku ga sempet minum terus. Sekarang pas 4 bulan udah stabil ASI nya meski ga pernah bengkak2 lagi. Terus coba HB sm suami, kalau aku malamnya HB, paginya ASI deres. Pas aku baca2 ternyata emg ngerangsang hormon pembentuk ASI kalau kita sampai orgasme. Ohya aku jg pernah konsumsi asi booster, tp ga ngaruh sama sekali

banyak banget sebernernya cara supaya ASI deres kentel kaya Hb, dari makanan, trus juga Moms harus happy gaa boleh sedih soalnya ngaruh juga. Moms bisa sih coba konsumsi kacang Almond panggang jangan yang sudah di olah jadi susu ataupun Snack asi booster lebih bagus yang kacangnya langsung, banyak minum air putih, pagi pagi udah makan nasi + sayur,, sering Hb sama suami, biar pikiran Moms juga enjoyy dan happy. semoga bermanfaat yaa Moms

saya pernah kayak gitu bun krna gk teratru ngosongin payudara jadi tersumbat payudara lembek di isep gk keluar saya pikir juga gk lancar asi nya trus liat di youtube ternyata asi saya tersumbat agak keras di dalem nya walupun lemek trus saya urut" trus keluar trus saya perah bun pake tangan jadi keluar sekarang dulu saya pikir krna jarang makan sayuran tapi ternyata engk kalok udah prnah lancar trus seret itu berarti asi nya tersumbat

sy juga pernah gitu bun tapi sy asi perah gak pernah dbf, dari asi banyak jadi sedikit efek stres juga pengaruh, ditambah anak sy gak mau minum sufor jadi tambah stress. tapi inget-inget kasian bayinya mulai dari ganti alat pompanya, rajin pompa ,makan juga yg sehat+ bayak minum. sampe mau 4 bulan asinya masih keluar lumayan lah sekali pompa dapet 300 ml padahal banyak yg bilang kalo gak dbf asi bakalan cepet seret

Ini krg lebih kaya aku bun, waktu itu PD ku sempat lembek, aku kira asiku sdh gada trs pumping dpt cm 40ml, tp aku ttp usahkan buat sring2 dbf karna aku liat bby ku enjoy aja ngisep PD ku, trs tidur dia tp smbil aku barengi minum booster,jg pikiran,pola makan jg, trs skrg produksi asiku kembali lagi bun normal ya setidaknya ckp utk baby ku bun. Kuncinya mesti pede kalo asi kita cukup bun.

Lagi di posisi ini sekarang bun...Aku kira asi ku seret karna pd aku kendor yang tadinya selalu bengkak kalo gak di isep beberapa menit geh sekarang udah gak mancur lagi knp yah usia baby ku 3 bulan

1y trước

sy juga gitu kemarin krn working mom jdi sering telat makan.. sy nggak promo yah.. tapi saya minum susu almond merk momsy. baru 2 hari minum udah kembali seperti semula. pd selalu bengkak. trus asi jadi kental

loh ini di kasih sufor emang disuruh dokter laktasi atau dokter spesialis anak gitu Bun? atau inisiatif2an sendiri doang?

1y trước

iya betul itu Bun. intinya kan sudah berusaha kasih asi, kalo memang tidak cukup, ya sambung sufor gapapa. namanya juga keadaannya begitu ya Bun. kecuali bunda ga mau menyusui karena takut ntar PDnya kendor, takut nanti gak seksi lagi dll, baru deh lain cerita ya Bun.. 😅 btw baby dehidrasi itu cirinya gimana Bun?