Tanya bpjs

Faskes 1 sya kn puskesmas bun tp kalo minta rujukan usg itu susah pol ribet kalo ga ada indikasi rencana mau pindah ke klinik katanya d klinik lebih mudah dn pasti d kasih meski tnpa indikasi???

10 Các câu trả lời

aku dulu faskes 1 klinik adanya dr umum., terus pindah ikut suami jadi ikut puskesmas, kalo mau usg lgsg ke RS, soalnya di puskesmas KIA.nya g ada usg ....untungnya RS.ku biaya usg.nya g mahal....cuman sekarang aku bingung minta surat rujukan buat lahiran.., secara faskes 1 udah jadi puskesmas tapi pengen lahiran ke RS tapi masuknya udah zona luar kota sama faskesnya.....kira2 puskesmas.nya mau kasih surat rujukan g ya

1y trước

kalo urgent langsung ugd bpjs bisa ttp dipake dimana aja. jadi pas mau lahiran langsung ke ugd RS aja

aku faskes 1 di klinik bun, trus biasanya kalo di rujuk ke spog itu karna ada indikasi atau keluhan yg sekiranya di klinik atau puskesmas tersebut gak bisa menangani masalahnya. aku 2 minggu yg lalu di rujuk karena aku muntah disertai darah, jadinya dokter di faskes 1 klinik langsung buatin surat rujukan ke spog dan surat rujukannya bisa dipake 3x dalam waktu 3 bulan.

ngga juga bun. puskesmas ada yg gampang, tp kebanyakan memang sulit ya. aku faskes 1 klinik, minta rujukan buat USG doang ga bisa bun. jadi ga tentu juga, tergantung kebijakan masing2 faskes. karna ketentuan surat rujukan itu memang harus ada indikasi medis. disurat rujukannya nanti ada tulisan diagnosa nya

engga juga ko bun, aku faskes 1 pernah nanya hal yg sama seperti bunda trus kata petugas klinik usg itu ga bisa dirujuk bu, kecuali ibu ada indikasi yg memungkinkan harus memakai rujukkan gitcuu bundaaa. skrng masih bnyak jg ko bun harga usg yg masih terjangkau😉

beda2 sih kak tiap klinik. aku faskes 1 u klinik baru pindah eh ternyata disana gada bidan adanya dr umum. jadi wkt itu lgsg dikasih rujukan ke rs yg kita mau buat cek kandungan. tp cuma bisa 3x kontrol, karna pake bpjs.

1y trước

sama aku juga 3x kontrol aja

memang kalau bpjs atau kis menyediakan usg di faskes cuma pas tm 1 dan tm 3 selebihnya jika ingin usg setiap bulan ya harus bayar ,, kecuali bunda punya keluhan yang mengharuskan untuk usg itu bisa ditannggung bpjs,,,

pindah paskes aja bun..jadi paskes pertamanya klinik jngan puskesmas kalo mau klinik..bisa kok.

saya faskes 1 nya di klinik tapi tetep ajah setiap USG bayar ga di cover BPJS

aku faskes 1 klinik, minta rujukan USG ke RS juga ga dikasih Bun 😂

Gak d kasih rujukan klu gak ada keluhan !