Susu soya mengandung hormon erterogen

Fakta atau hoax tentang susu soya yang ga baik untuk anak laki2, katanya susu kedelai banyak mengandung hormon esterogen (hormon perempuan), betul gak bund?? Jadi parno karna anakku laki kebetulan pake soya karna alergi susu sapi

1 Trả lời

setau saya memang ada zat serupa, tapi karena fitoestrogen jadi tetep beda dengan hormon yang benar2 ada di perempuan. pengolahan tertentu juga bisa bikin hormon ini rusak, yang saya tau hanya fermentasi sih. kalau proses menjadikan sebagai sufor, kurang tau apakah si hormon itu bisa rusak juga. boleh konsul lagi ke dokter kok bun....